>>437 住民板ユーザーさん1さん
リビングを先ず決めると、玄関から入って廊下を見た時にどうなりますか?
玄関を入る、廊下は奥に向かって長いのに、リビングに合わせたが為に、横貼りになっている。おかしいのでは?
先ずは玄関を入って廊下が伸びている方向向かってに板を貼り、それに他の部屋を合わせないと、変だと思います。
リビングの写真に関しては詳しくは分かりませんが、例えば南西の19階以下のAタイプと、21階以上のIタイプ。
この間取りを比べてみた時に、玄関と廊下の位置から私が考えている通りの貼り方で板を貼ると、リビングもキッチンも、アップして下さった写真の通りの貼り方になると思います。
そして、それが自然な貼り方だと思います。
もしお手元にマンションの全タイプの間取り図がござきましたら、確認して下さいませ。
玄関を入って、廊下が伸びている方向に向かって板を貼る、それに合わせて他の部屋も貼る、その通りかと。
じゃないと変ですよね。
それが普通ですね。思わず自分の部屋も確認ししまいました。バリアフリーではない仕切りがある部屋なら板の張り方が異なる場合もあるかもしれません。
>>444さん
いやぁ~あの方は少し特殊な考えを持った方なんではないでしょうか??
第一、本当に当マンションの住民なんでしょうか??
アップされた写真は明らかに部屋の向きが違うし。
自分の部屋が変な貼り方でブサイクなら気になるのもわかりますけどねぇ。
いつもなら、無視されて当然のような話題に皆さんコメントされてたのが
不思議です。
アップされた写真は、窓の形状的に確かに同じ方向なのかなと思いました。
遅ればせながら、自分の部屋の玄関ドアが電気鍵ならとてもよいですね。
荷物を沢山持っている時などやはり手動は不便です。
もしそう出来るなら賛同したいですね。
新聞の折り込みチラシ等にもうこのマンションの販売広告が数室掲載されていますね。
2年前の販売開始時に比べ、どれも1200万円余りプラスされています。
業者さんですかね?こうして儲けているんですね?ビックリです。
マンションの正面玄関前と西南角に、内覧会のぼりと販売案内看板ありました。
ちょっと見苦しいです。
敢えて無視しといてあげるからね。
妬むな
いちいち、反応しなければ気分を害さないのだが
>>457さん
どのカキコミに気分を害したのでしょうか??
いちいち、反応しなければ・・って『無視してくれ』って事ですか??
どうせなら、もっと有意義なカキコミを見たいし、したい・・ですね。
前から反応が鈍い板でしたが、最近は特にヒドくなってます。
何をカキコミしてもスルーされそうで・・。
本当に当マンションの住民なら、もっと仲良く、楽しい投稿を望みます。
当マンションに住みだして、2ヵ月近く経ちました。
住む前から気になってた周りの騒音(上階の足音とか)等もなく、快適に過ごしております。
このマンションを買うに当たり、当然ほかに気になった物件がありました。
そのマンションの住民板を見る限り、ココに決めて良かったと思います。
中之島タワー
こっちにするかで、一番迷ったマンションです。
でも、空き部屋が多い事やら、民泊やらハトの糞(笑)やら・・いろいろなカキコミを見かけます。
上階の足音がうるさいってカキコミを見た時は、ココにしなくて良かったと・・。
まあ、当マンションでも同じ悩みを持ってる方はいると思いますが・・。
ブランズタワー御堂筋本町
この板に輪をかけて住民板のカキコミはありません。
検討板によると、中之島と同様にハトの糞に悩まされているようです。
それと、やはり中央大通りと阪神高速で騒音がひどく窓は開けてられないみたいです。
プレサンスレジェンド堺筋本町タワー
影が薄いというか、ココも住民板は寂しいですね~。
賃貸が多く、空きがいっぱいみたいです。
グラフロやザ・キタハマの住民板に書込みがないのが全てを表していると思います。