ご存知の方は教えてください
住まいのサポートネットでスタジオジムを仮予約した場合ですが、本予約はコンシェルジュさんに
直に言うしか方法はないんですか??そうだとして、仮予約した日が1日だとしたら、
1日当日の1時間前とかに言っても本予約は間に合いますか??
スカイラウンジまでお金が要るとは思いませんでした。
>>396 カーテンさん 395です
>すごい熱意ですね、頑張ってください
「頑張って」なんて嫌味っぽいカキコミするなぁ~と思ってたんですが・・。
400のカキコミ見たら勘違いかなぁ??とも・・。
しかし、頑張るも何もわたし一人じゃどうにもならないですわ。
美和ロックから再度レスがありました。
まず、住戸玄関に「iEL Zero」を導入頂いても、エントランス部分の加工は必要ございません。
1軒あたりの交換費用に関しましては、電池仕様のタイプで製品代(参考価格)¥61,600と、
加工取替費用がかかります。 加工取替費用に関しましては、別途現地確認が必要です。
・・との事です。
エントランス部分は何もしなくていいとは意外です。
サンクタス等に住んでいる友人に電気鍵じゃないの?と言われるのは気にならないですが、電気鍵になると便利かなと思うので、もしその方向で進めば前向きに検討したいと思います。
スカイラウンジにお金がかかるのは貸切にした場合じゃないでしょうか?
本予約の件は分からずm(__)m
>>404さん 401です
返事ありがとうございました<(_ _)>
>スカイラウンジにお金がかかるのは貸切にした場合じゃないでしょうか?
なるほど!そうですよね~
スカイラウンジへを見るのにお金が要るって変ですよね。
本予約の件ですが、直にコンシェルジュへ言った時点で本予約が完了するみたいです。
その時に名前や部屋番号を書く必要ありで結構メンドーです。
仮予約から、いつまでに言わないとダメかは聞くのを忘れました。
>>408さん
スカイラウンジから花火は見えるでしょうか??
淀川の花火なら、ひょっとしたら・・って感じです。
エントランスじゃない方、裏手の方から入る時は
鍵の反応が悪いですね。
いちいち、かざさないとダメです。
>>410さん
409です。返事ありがとうございます<(_ _)>
>裏手の入り口は、元々センサーではなく鍵をかざす仕様だったかと記憶しています
最初から、そうなら仕方ないんですが、鞄やポケットに入れたままでも、
ピッと反応する時もあるんです。
裏手の入口だけじゃなく、エレベーターも反応する時と、しない時があります。
それから、お風呂なんですが、契約前にモデルルームを見に行った時に見たのは、
浴槽の外側に隙間がなく、エプロンを外して掃除しなくていいタイプだったので、
すごく気に入ったんですが、我が家の浴槽は隙間があるような気がします。
取説ファイルの35番「システムバスルーム お手入れガイド」のP.13に
「浴槽・エプロン」という項目があるんですが「エプロンを外して掃除しなさい」
とは書いてないんです。
担当者が言うてた通りエプロンを外して掃除しなくていい浴槽なんですかね??
https://www.kajitaku.com/column/house-cleaning/2104
同タイプの部屋のフローリングに、縦張りと横張りがあるんですね。その部屋を任された職人さんのセンスで張り方が決まるのでしょうか。
引き渡しで教えて貰えていないことが多く戸惑います。
>>413 住民板ユーザーさん1さん
限られた時間の中でこちらが100%満足いくような説明は無理かと思いますし、何かあればここで共有していきましょう!
もしくはコンシェルジュに聞いてみたらいかがでしょう?それと最近はいらっしゃるか分かりませんが、コンシェルジュの所に
オレンジ色のジャンパーを着た大和ハウス関係の人がいらっしゃればその方に聞いてみるのも良いかと思います。
>>417 住民板ユーザーさん1さん
「裏口の在りか」とは、どういうことでしょう?場所が分からないということでしょうか?エレベーター降りて右側に行けば裏口ありますが。。。
それと、コンロの写真ありますが、何が分からないのでしょうか?