625: 住民板ユーザーさん1
ありがとうございます。
1Fのエレベーターホールは24時間だと思うんですが、エレベーター指紋べたべた。気温でイラっ。自分の階に着くとイラっとしてしまいます。
お店をやっているんですが、空調って印象が変わって大事だと思うんですが。。。エレベーター内など設備的な物は仕方ないとしてです。
中古物件見た時はに勝手にタワーマンションはこんなもんだと思ってました。
>>ココはひびきより新しいけど、金のかけ方は古いひびきに完璧に負けてる。
高級感を求めるなら、財閥系のデベにするべきだと痛感しました
ほんとおっしゃる通りだと思います。
ハウスメーカーでも、グランドメゾンの方がタワーの実績が多いので、財閥系に太刀打ちできませんか?
頑張ってもハウスメーカーはハウスメーカーなのでしょうか。
>>623 匿名さん
エアコンは確かによく効いてるなと思うときもあれば、ちょっと弱いかなと思うときもありますが、正直そこまで気になりません。
掃除に関しても、よく掃除しているところをお見かけするので悪い印象はありません。時間帯にもよるのではないかと思います。さすがに一日中
ゴミが落ちてるかどうか見て回るのは不可能ですし、むしろ我々住民のモラルを上げるべきではないかと思います。
このマンションは豪華さはないですが、そんなことはパンフレット見た時点で想像できていましたし、むしろカジュアル?な感じで好きですけどね。
大和はここが関西最高単価のマンションだよ。高級物件の経験もタワーの経験もろくにないし、安物しか作ってきてない。商業施設作る感覚でマンション作ってるから住む人の気持ちなんて全く考えてないよ。ハウスメーカーが笑わせる。これで投資向けならまだし割高なだけだから下落率が他のデベより高い。まあでもここは立地が良かったね。値下がりはしないでしょうし、ひびきとためを張れるでしょう。
そんな大和がこれから梅田と本町に坪単体400クラスを作るんだって。無茶苦茶。
ケチケチのくせに管理費用は1流クラスなんですよね。
他のマンションと比較しても割高感があります。
入り口が狭いのは馴れたけど、なぜいつも指紋ベタベタなのかは不思議。
>>632 住民板ユーザーさん
ケチかどうかはわかりませんが指紋は私もとてもいやです。子供も沢山いるしその都度掃除の方に拭いてくださいとお願いするか自分で拭くしかないですよね、、、
マンションは立地だよ
ケチケチだろうがベタベタだろうがタバコが落ちようが強盗が入ろうが
立地が良ければ関係ないよ
だから本当はプラウドとかパークハウスとか、超一流デベが良かったんだけど、
みんな不満を押し殺して立地を買ったんだよ
台風被害、どうですか?
高層階用エレベータ、止まっています。
我家はベランダにある換気口フード、ベランダ仕切り板、網戸の網、吹っ飛びました。
エアコン室外機破損しました。
>>636 マンション住民さん
すごいですね!何階辺りですか?
うちは中層階ですがベランダの非常扉だけ吹っ飛んでます。室外機は大丈夫でした。早く処理の案内来て欲しいですね!
破損状況のアンケート来ましたね
外の植木折れたり傾いたりしてますね。どうなるんでしょう?
プレミストタワー大阪新町ローレルコート 3億1000万円(2LDK)
◇最上階の南東角部屋
◇南・東向き2面バルコニー
◇ペット相談
◇LDK33帖
専有面積130.37m2
所在階38階
https://suumo.jp/ms/chuko/osaka/sc_osakashinishi/nc_90098642/
3億円の内装だとは思えない。これはひどい。
それ元々2億で転売価格だから
>644 匿名さん
事件が起きて?というか、警察がEVの指紋採取をしてた日から、2週間後ぐらいに、
西警察だったかな??電話をし「本当に強盗事件があったのか??あれは狂言だったのか??」
と聞いても頑として何も教えてくれませんでした。
我々市民には知る権利があると思ったし、興味本位の野次馬的な感じではなく、
「わたしらは当マンションの住民なんだから!!」と食い下がったんですが、
完全にノーコメントでした。