契約済みさん
[更新日時] 2024-06-26 23:03:27
売主:大和ハウス工業株式会社、近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社 大林組
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
【スレッドを住民および契約者の板へ移動させて頂きました。 2016/5/20 管理担当】
[スレ作成日時]2016-04-23 02:22:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町二丁目1番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩2分 OsakaMetro四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 OsakaMetro御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(別途、管理事務室(防災センター)1戸、ゲストルーム2戸、スカイビューラウンジ(集会室)1戸、パーティールーム(集会室)1戸、オーナーズラウンジ(集会室)1戸、スタジオジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
施工会社 |
株式会社 大林組 大阪本店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー大阪新町ローレルコート口コミ掲示板・評判
-
186
住民板ユーザーさん2
今週ローンの会ありますね
実際どこの銀行がいいんでしょうか?
やっぱりネット銀行が安いからいいのかなぁー
-
187
契約済さん
オプション会の日時の連絡きました??
うちは第1〜第3希望まで全て7/15にして、時間を10時から15時にしました。
15日まで1週間ありますが、少し連絡が遅いような気がします。
皆さんとこはどうですか??
-
188
契約済
>>186 住民板ユーザーさん2さん
私は三井住友信託で考えているのですが、みなさんはどうなんでしょう。変動か固定かなど悩みます。
-
189
住民板ユーザーさん3
>>188 契約済さん
私は変動10年で、ローン減税フル活用し、10年後に一気に繰り上げ返済予定です。
ネット銀行にするかどうか悩み中。。。
-
190
匿名
>>189 住民板ユーザーさん3さん
1年前なら三井住友信託の当初10年固定0.35%一択だったのですが…
-
191
契約済さん
先日の土曜日にインテリアオプション会に行ってきました。
嫁と二人で楽しみにしてたオプション会でしたが、目新しいモノはなく、徒労に終わりました。
-
192
匿名
>>191 契約済さん
わたしもそうでした。暑いなか行ったのに無駄足でした。
-
193
契約済みさん
7月15日のオプション会に行ってきました。何人の方がおっしゃっているように高価でした。
しかし、オプションを付けるかどうかの判断はむつかしく、パンフレットの説明だけでは素人では良く分かりません。そういうい意味では販売業者さんから直接説明を受け質問もして、購入するか否かの判断材料にすると考えれば単に無駄ではなかったと思っています。
ちなみに私も、事前アンケートでは申し込みをしましたが、説明を受けネットでも再度調べ検討したのちキャンセルしたものもあれば、追加申し込みをしようか検討しているものがあります。
いづれにしても高価な買い物なので、よく考えてみましょう。
-
194
住民板ユーザーさん2
>>193 契約済みさん
確かになにをつけたらいいかわからないところはあるので、そういった意味ではありがたい会ですよね!
-
195
住民板ユーザーさん1
コーティングや、フィルムなどが何でもかんでもオプション扱いで、汚れが付きません、長持ちしますと必死なセールス。標準の品質は、そんなに悪いのかと聞きたくなります。
おまけに、今日決めれば割引きますが、後日では無理と、怪しげな販売も。何か急かされるように、一部を購入したが、仕様変更やらオプションやら、本体価格からかなり増えている。マンションって、こう言う仕組みなんですかね?
-
-
196
契約済みさん
>>195さん
オプション会に参加しました。床仕上げに関して価格が高価だったため値引き交渉をしましたが「できません」と応じてもらえなっかたので諦めました。
営業の方、人によって対応がちがうのですかね?これっておかしいですよね?
帰宅してネットで調べるとオプション会の説明書にあるカットと同じカットを掲載していた施工業者のホームページが見つかりました。多分同じ業者さんだと思いますので、直接施工業者と交渉してみようかと思っています。
-
197
契約済みさん
>>195さん >>196さん
わたしはアホほど高いインテリアオプションなどハナっから利用する気はなく、オプション会は見て参考にするだけ、見積もりを出してもらうだけ・・そのつもりで参加してきました。
で、実際にエアコン3台設置の見積もりを出してもらったんですが、その価格と、本体は価格.comで買って、取り付けは業者さんに頼むとでは、20万近い差が出ました。
それと、オプション会でそんなに興味を引く商品は無く、あえて言うなら玄関ミラーぐらいですかね。これもリフォーム業者に取り付けをお願いしました。
-
198
住民板ユーザーさん1
195です。
197さんの言う通りです。
自分もそう言うつもりで参加したのですが、家内と事前のすり合わせが出来ていなく、セールストークに乗せられ、家内とセールスの両方に急かされて、一部オーダーしてしまったと言う感じです。それでも、一部でとどめた所が唯一の救いです。
-
199
契約済みさん
>> 195さん
熟慮した結果やめようと思われるなら、キャンセルできると思いますよ。
-
200
契約済みさん
>>196さま
フロアコートですが、私たちも同じことを考えて値引きに関する直接交渉の余地はあるか
オプション会の時に質問してみました。
ダイワさんとの兼ね合いもあるようで、これ以上の値引きはないとのこと、
また得をする方・損をする方のないようダイワさんを飛ばした直接交渉には応じないとのご回答でした。
施工業者の担当者さんはかなり分厚いファイルをお持ちで、私たちの部屋番号を伝えると、
ちらっと見えたかぎりでは、部屋番号ごとに対応した料金表のようで・・
伺ってみると、リビング・廊下・各部屋の面積が書かれており
どの部分をコーティングするといくら?と、すでに計算された表なのだそうです。
ここまでされているなら、あとは流れ作業で値引き交渉は絶対ないなと思い、今は全面コーティングより
よく使う場所だけのコーティングをお願いしようかと考え中です。
195さまのお考えのとおり、本体価格以外のお金が掛かりすぎだと感じます。
-
201
契約済みさん
>>200さん
当初の価格表では全室コーティングしか表示がなかったため、「部分的には」と営業担当に質問したところ、リビングキッチン及び寝室など一部寝室を除いた施工価格が提示されました。ならば当初案内にその旨表示すべきと思い、オプション会では契約せず一度保留して再考しているところです。
-
202
契約済み
久しぶりに近所を通ったので、パシャパシャやりました。クレーンは、まだ撤去されてなかったので、前にアップした画像とさほど変わりませんが、6枚連続でアップしますね。
-
-
203
契約済み
2枚目
-
-
204
契約済み
3枚目
-
-