サラリーマンさん
[更新日時] 2020-03-03 07:16:39
ファインシティ千里津雲台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市津雲台5丁目20番88の1
交通:大阪モノレール線「山田」駅徒歩1分
阪急千里線「山田」駅徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.11m2~101.77m2
売主:京阪電鉄不動産株式会社 株式会社サンキョウホーム
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-23 00:26:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市津雲台5丁目20番88の1(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「山田」駅 徒歩1分 阪急千里線 「山田」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社アイ・フラッツ [販売代理]株式会社フル・ステージ
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ千里津雲台口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
通りがかりさん
>>501 匿名さん
はあ?
馬鹿言っちゃいけねえよ。
「創価学会 事件」
でググってみろ!
勿論、事件を起こすのは一部の信者だろうが、
創価に限らず宗教は、教祖の為なら犯罪でも何でも辞さないという恐ろしさがあるのは事実。
-
503
匿名さん
阪急沿線内での格付では千里線はドベの嵐山線、京都線に続いての格下路線ですよ。
千里線を選ぶというのはまず阪急ブランドを念頭においてだと思いますが、阪急自体千里線を神戸宝塚線の格下としかみなしていません。
転勤族も神戸宝塚線に比べて千里線は少ないですし住民の平均所得も低いですよね。
-
504
通りがかりさん
>>503 匿名さん
なんでそんなに煽るの?荒らしたいの?
-
505
匿名さん
やたら北摂最高!市内穢らわしい!とのコメントが多いですが、千里線ってそんなに誇れる路線ですか?確かにローカル色がきつく低所得者が多いJR京都線に比べると千里線は転勤族が多くて全国的な知名度も高いですが、ブランドって誇れる路線かしら?
このマンションは2路線使えて梅田勤務の人もパナソニック勤務の人も便利でしかも駅近というのが最大のウリだと思うけど。
マンション販売会社はノーブランドで購入するのも恥ずかしいけど、土地柄も大したブランドではないでしょう。
-
506
通りがかりさん
>>505 匿名さん
なんで真正面から反応するの?
-
507
評判気になるさん
格がどうの、こうのって…
そんな情報要らないんですけど〜
見学した方、物件について、感想教えて下さい。
-
508
名無しさん
>>505 匿名さん
誰もこのマンションも千里線もブランドなんて思ってないよ。君だけだよ格やブランド語ってるのは。何かにコンプレックスをお持ちの方ですか?君の言うとおり、千里線は他の路線の格下ということでいいから今後来ないでね。
-
509
名無しさん
神戸線や宝塚線のマンションって安いじゃん
確かに山手の戸建て邸宅は魅力的だけど
圧倒的格差で劣等感に悩まされそうだわ
神戸宝塚の戸建ての方々の高所得をあたかも自分の所得のように誇らしげに書いてる奴ってなんなの?
-
510
通りすがり
まぁでも山田という地域は、特にブランド性はないですよね。
子供の習い事をするにしても、周りに少ないので結局千里中央まで出て通われてる子が多いです。
個人的に千里線は、梅田まで行くのに時間掛かって不便な印象です。始発駅に近いので、座れる可能性はあるかもしれませんが。
-
-
511
名無しさん
>>510 通りすがりさん
電車で梅田に行かなければならない会社員にとっては北急の方がいいかもね
でもこの辺は阪大、関大、千里金蘭大の関係者多いですからね
梅田まで満員電車にゆられる必要の無い層もいるんですよ
-
512
匿名さん
神戸や宝塚線といっても駅によって全く違いますよね。山田よりも良いと言われているのは具体的にどの駅なのでしょうか。言い方は悪いですが山田よりも下町の駅の方が多いですよね。
-
517
匿名さん
モデルルーム行って来ました。
購入者は吹田市在住の方が多いそうです。
千里中央・北千里・南千里辺りの物件との比較はわかりますが、神戸・宝塚線と比較して決める人はいるのかな? いても極わずかではないですか。
最大の魅力は駅近。ここを検討してる人はいくらブランド力があっても弘済院跡地など徒歩10分以上の物件は対象外なのでは…。
吹田市はゴミ出しが楽。
坂ありますが、万博公園・ららぽは自転車で行けます。
創価の会館は居住エリアからは離れてるので、うちは気にならなかったです。
設備・仕様については個人的には水回りが好みの物ではありませんでした。
一期80戸完売。値段の割にはまずまずの売れ行きじゃあないですか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件