サラリーマンさん
[更新日時] 2020-03-03 07:16:39
ファインシティ千里津雲台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市津雲台5丁目20番88の1
交通:大阪モノレール線「山田」駅徒歩1分
阪急千里線「山田」駅徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.11m2~101.77m2
売主:京阪電鉄不動産株式会社 株式会社サンキョウホーム
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-23 00:26:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市津雲台5丁目20番88の1(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「山田」駅 徒歩1分 阪急千里線 「山田」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社アイ・フラッツ [販売代理]株式会社フル・ステージ
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ千里津雲台口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
>>400 匿名さん
最寄り駅から少し離れて、敷地分割した区画なら可能だと思いますよ。
-
402
マンション検討中さん
モデルルーム行きましたが,営業マンがイマイチに思いました.
営業マンと一緒に暮らすわけではないのですが,この価格の物件をこの営業マンから買うのかと思うと,ちょっとためらってしまいます・・・.
-
403
匿名さん
>>402 マンション検討中さん
販売代理の営業マンとの付き合いは契約までです。
契約以降は売主の担当者との長い付き合いになります。
営業マンを買う訳ではないので、物件の本質が納得出来るのであれば前向きに検討されては如何でしょうか?
-
404
匿名さん
-
405
確かにそうなんですけれども,この程度の営業でよしとしている売主の判断もどうかと思うこともありまして.他にも抜けている(抜いている?)ところがありそうな.
二線駅近であること,その割には落ち着いていることはいいところですね.
-
406
近隣住民
このマンションの近くに住んでいます。ちょっと見に行ってきました。
高価格の良い部屋が軒並み希望者で埋まっていて驚きました。
山田駅前の1等地(北摂でも最優良地のひとつ)だけのことはありますね。
以下、色々コメントしました。ご参考までに。
・山田駅東側に立ち並ぶマンション群のゴミゴミ感が西側のここにはないのはいい感じです。東側も便利ですけど、混みすぎでしょう。
・阪急とモノレールの駅が近く、高速にも乗りやすいので機動力が高い。特に飛行機をよく利用する人、北摂に勤める人にとってはとてもよいところです。エキスポシティや万博公園も近くていいです。
・子どもの教育施設や図書館が駅前にあるのも良い点。医療施設が近いのも良い点ですが、そこの一部の先生のクオリティには微妙な評価もあるようです。
・騒音や空気は神経質な人が気になる程度のレベルでは?市内に住んだら遥かにひどいですからね。気になる人は、少し裏手の方が静かで空気もきれいなので、南西側の部屋を買えば良いと思います。若干駅から遠くなってしまいますけどね。
・駅前のスーパーはエキスポシティが出来たおかげで少し空くようになったものの、依然として混んでます。このマンションが建つとなおさらでしょう。少し遠くても、津雲台の裏手のピーコックに買い物に行ったほうがいいかもしれません。
・隣に創価学会の会館があるのは、その宗教団体が嫌いな人にとってはネガティブ要素ですね。吹田に唯一の会館で、大きな会合がある時は、吹田中から大勢の人が集まり、駅から歩いてきます。マンションの駐車場に入る玄関前がタイミングによっては混雑していて、車の出入りには影響が出ると思います。会員さんが定期的に周辺を清掃していたり、警備の人が巡回しているので、辺りは小奇麗になっていますし、治安も高めになっている効果はあると思います。熱心な会員さんは所得が高くない人が多いと思うので、ここに住む創価学会員は少ないと思いますし、ここに入るような会員が非常識なことをするとは考えにくいです。勧誘リスクはないと思います。
・英語の幼稚園が近くにあり、人気があるようです。幼い子を持つ教育熱心な人には魅力的かも。
・津雲台小学校は一時期より児童数が減ったそうですが、このマンションができれば増えそうです。他にも近くにマンションが建つ可能性があります。
・あと以前のレスを読んでいて思いましたが、個人的には、住む所のランク付けをやたらと気にするような品性下劣な人には、この地域に来てほしくないです。(苦笑)
-
407
匿名
やっぱり北摂のマンションスレを見るとどこも営業マンの対応に関してのコメントが多いな。
ジオ千里中央ザレジデンスを見ても営業マン失格コメント書いてあるし、グランカサーレ北千里のスレを見ても書いてある。
これは営業マン同士が書きあってるのかもな。
俺の経験上一番対応の悪いのはやっぱり住友だな。あの独特な住友上から目線は許せん。
まぁ今北摂で住友のマンションは無いみたいだからいいが。
-
408
ご近所さん
近くの市営津雲台第一住宅の移転事業も決まっているので,移転完了後はマンションかと予想.何年ぐらい後になりそうか,待った方がいいのかどうか・・・.
-
409
匿名
マンションではなく、阪大の施設ができるみたいですよ。
山田周辺も変わりそうですね。
-
410
匿名さん
市営住宅の移転後は、市が売却してマンションという予想。
今ある阪大の官舎は、学生寮と関係者用住宅になって、一部は定期借地にするそう。で、定期借地のマンションかと。
-
-
411
通りがかりさん
ここって、物件自体は駅前立地という以外は全く大した事ないのに、
販売代理の営業のレベルが低いから、物件自体の価値をさらに下げてしまってる。
ある意味、売主が可哀想だね。
-
412
匿名さん
-
413
マンション検討中さん
高すぎますよね。値段を下げようとして狭くした部屋は全然魅力がないと思います。その割に高い。
竣工後もけっこう残りそうだ。
-
414
匿名さん
>>413 マンション検討中さん
じゃあ他に安い或は価格相応の物件ってある?高い安いは相対的なものだよ。
-
415
マンション検討中さん
私は安いと感じましたよ。
この価格が高いのなら北摂は諦めた方がいいのでは。
千里線でも南の方を探してください。
-
416
匿名さん
私も割安だと思います。
駅に近いし、どう考えてもこれくらいはするでしょう。
-
417
マンコミュファンさん
-
418
匿名さん
>>417 マンコミュファンさん
安いと感じる経済力の方も多いってことでしょ
これを高いと思えるようじゃまだまだだね
まああなたの年齢にもよるけど
-
419
匿名さん
立地とモノを考えたら安いと思いますね。
北摂はもともと高いですし。
-
420
匿名
ジオ、プレミスト、カサーレ見学しましたが、やはり立地を考えてここに決めました。
わたしもここが一番だと思います。
場所は後から変えられませんからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件