サラリーマンさん
[更新日時] 2020-03-03 07:16:39
ファインシティ千里津雲台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市津雲台5丁目20番88の1
交通:大阪モノレール線「山田」駅徒歩1分
阪急千里線「山田」駅徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.11m2~101.77m2
売主:京阪電鉄不動産株式会社 株式会社サンキョウホーム
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-23 00:26:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市津雲台5丁目20番88の1(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「山田」駅 徒歩1分 阪急千里線 「山田」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社アイ・フラッツ [販売代理]株式会社フル・ステージ
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ千里津雲台口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>298 匿名さん
庭は新築時は素敵なんだがそこから劣化が始まる。金食い虫にならなければ良いですが。某リバーの庭は近所の子供が荒らしに来ることもあるとか。
それだったら、庭なしで売価安くして欲しいですね。
-
302
匿名さん
>>301 匿名さん
庭は居住者だけのものではないのですね。
セキュリティー面でも不安です。
-
303
マンション検討中さん
モデルルーム見てきました。京阪のモデルルームへ行くの初めてやったんですが、正直、今までの中で1・2を争うショボさでした。これで、あの価格はあり得ないと思いました。ある意味カルチャーショックです。
残念ながら、本物件からは撤退です。私の価値観では、価格と物件内容が全く伴っていないと判断しました。
売りは駅近のみ、それ以外は何も特筆する点なく、他の物件より劣る点ばかりが目につきました。
人それぞれの価値観なので、あくまで個人的な感想と受け止めてください。
-
304
匿名さん
>>303 マンション検討中さん
設備はどうですか?
ディスポーサー、風呂・ほっカラリ床、共用・ゴミドラムはありますか?
-
305
匿名さん
具体的にショボかった点教えて頂けると助かります。
-
306
匿名さん
303さんの一番ショボかったと思われた物件はどこですか?教えていただけると大体予想着きますので。
-
307
マンション検討中さん
303です。
あくまで、個人的な見解を書きましたので、みなさんも御自身の目と価値観に照らし合わせて検討ください。百聞は一見に〜です。
その時に私・俺も同じ意見の時に、他にも同じような奴いたな程度に考えていただければ!
もちろん、私・俺は、ここ絶対に買うって人もいらっしゃると思いますので。
そこは価値観の違いですから、千差万別です。正解も不正解もないと思います。
-
308
匿名さん
>>307 マンション検討中さん
そこまで書いといて逃げないでくださいよ~笑
-
309
匿名さん
わかりやすく言うと、この物件はマックと似ている。
時代の流れに乗って高級(高額)路線で行ってみたけど、
空回りして客にそっぽ向かれるって感じかな。
既存のメニューにトッピングしたりデカくして裏メニューとかギガマックとか言ってるチープな発想が、
庭付けて「高級物件ですよ」ってのと非常に似てるような気がする。
消費者を馬鹿にしてるよ。
-
310
匿名さん
千里ニュータウンは大手か阪急・近鉄不動産の独壇場ですからその他のブランドは苦戦しますよね。最近は大和ハウスがグイグイ来てましたが、コンペを取れずしばらくは無いでしょう。
千里ニュータウンって、いい意味でも悪い意味でも「見栄」が大切にされる地域。千里の客のニーズを掴むのは意外と難しいもんです。高級路線が必ずウケる訳ではないので。
-
-
311
匿名さん
駅近が最大のメリットって事でいいじゃないですか。
設備なんて大して優先度高くないでしょう?
-
312
マンション検討中さん
でも山田西だから意味ないし。
京阪さんはレジデンスシリーズが高級って聞いているし、でも価格高いし。
-
313
マンション検討中さん
ここの書き込みは他のモデルルーム見に行った時に、そこの販売員に言われた内容ばっかりだから、ほとんどライバル業者の書き込みなんだろうな。
-
314
匿名さん
このスレ荒れてますね~。
みなさんおっしゃることは的を得ていますね。
デメリットは宗教施設と公害ですね。
メリットは駅徒歩1分で、阪急千里線が嫌な方もいるようで。
庭については定性的なデータでははかれないのでこれは完全に好みが別れるのでしょうか。
外観は割りと高級そうに仕上がりそうな気がしますが。色合いがジオ上新田に似てますね~。
情報が少ないのでわかりませんね~。
-
315
匿名さん
マンションをステータスととらえる人にとっては名前も大切ですね。
ちょっとマンション探しをした経験のある人なら、ジオ、ローレルコート、パークハウス、パークホームズ、シティハウス、プラウド、ブリリア、プレミスト、グランドメゾン、ウェリス、ロジュマン、ライオンズ・・どこの会社のマンションかわかりますもんね。
-
316
あ
うざっ!
ブランドの話じゃなくて、物件に対するコメントが欲しいのに〜
-
317
匿名さん
>>316 あさん
315じゃないけど、要はブランド力も重要って事を言いたかったんじゃないですか?
そんな意図も理解できずにガツガツ物件コメントをもとめる貴方にはファインがよくお似合いですよ。
-
318
匿名さん
>>316 あさん
前に名前についてコメントしてる人がいたので私もコメントしたのですよ。
物件については中身はモデルルームに行かないとよくわからないですね。
あり得ないと言っておられる方がいらっしゃいますが、何があり得ないのか教えていただけないので。
-
319
匿名さん
皆さんのコメントをは総括すると、
北側からは車の騒音と排ガスが、
西隣からは夜や休日には「なんみょうほうれんげきょう」と集団の声が響き渡り、選挙前にはピンポーンと何処で調べたのか電話勧誘も…
そして、庭には蚊や蜂がブ〜ン、蝉がミンミンミン、鳥がピーチクパーチク♪カラスがカァカァ♪
駅徒歩1分って広告には書いてあったけど、梅田方面ホーム迄は最低5分はかかるし…
って生活になるんですね。
いくらなんでも、平均価格5800万のマンションで、こんな事ってあり得なくないですか?
-
320
匿名さん
みんなボロクソやな~。
高いのはごもっとも。しかし駅前にジオ3つ、プラウド、イトーピア等あるし、人気の高い場所なんでしょう。
交通利便性では阪急千里線でナンバーワンですし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件