所在地:
坪単価:
無垢材、漆喰壁を多用し素敵な住宅だと感じました。
評判など教えて下さい。
公式URL:
[スレ作成日時]2016-04-22 08:35:39
所在地:
坪単価:
無垢材、漆喰壁を多用し素敵な住宅だと感じました。
評判など教えて下さい。
公式URL:
[スレ作成日時]2016-04-22 08:35:39
ここ本命で今見積もってもらってます。
漆喰壁は汚れても紙やすりなんかでサーっと削ればOKとのこと。
ただし漆喰が完全に固まるまで2年くらいかかるらしい。
それまでは触れるだけで白いの付くってさ。
ちなみに漆喰壁、無垢材を売りとしてるけど、標準装備ではない。
KARAKUという企画型では標準としてるけど、注文は違うみたい。
ただし、オープンハウスとして公開するとか、取材に応じるとか、
何かするとサービスでつけてくれる模様。
個人的にここを推すポイントは、無料で色々つけてくれるところ。
他社だったら何十万もする食器棚は無料で作ってくれる。
テレビ台、机、カウンターなんかも、シンプルなものであれば無料サービス。
これ、建てた後に家具色々買わないとってなる人にはありがたいと思う。
ここは建てた家をいろいろ見学させてもらえるから、よーく見るといいと思うよ。
無料の造作は大工さんが片手間で作れるようなシンプルなものなので、
それで満足できるのであればいいんじゃないかな。器用な人ならDIYで自作できる。
漆喰壁にするとその厚さ分だけ狭くなるから、間取りのときに気を付けてね。
玄関からリビングに入る通路がめちゃ狭くて圧迫感を感じる家があった。
家具を作ってくれるサービスって今でもやってますか?
こういったものが欲しいとかそういう打合せが建てる前や建築中にあったりするんですかね。
当然他でバランスを取ってることにはなるんでしょうけど、家の雰囲気に合わせた色で作ってくれるならありがたいですけどね。
うちだと夫も私も不器用なのでDIYはとても無理なんで…。