大阪の新築分譲マンション掲示板「プレミスト靱本町ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 西区
  7. 本町駅
  8. プレミスト靱本町ってどうですか?
サラリーマンさん [更新日時] 2022-02-11 20:23:29

プレミスト靱本町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:大阪府大阪市西区靱本町1丁目83番1の一部(地番)
交通:大阪市営地下鉄四つ橋線・中央線・御堂筋線「本町」駅から徒歩4分
間取:2LDK~3LDK
面積:59.06m2~81.35m2(トランクルーム面積0.55m2・0.56m2含む)
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2016-04-21 17:28:09

[PR] 周辺の物件
レジデンシャル御堂筋あびこ
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレミスト靱本町口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

マンションに隣接している公園、大きい。
    こんなに大きいと夜などの治安が気になります。
    写真を見る限り綺麗な公園ですね。
    飲食店がマンションから近いので常連になりそうです。

2. 2 匿名さん

まだどんなプランがあるのかの詳細が掲載されていませんが
    交通便も良いので、気になる物件のひとつです。
    通勤に便利そうだなと思いますが、家族で住むにはどうかなと思う部分もあります。
    もう資料を取り寄せた方はおられますか?

3. 3 匿名さん

早く価格帯が知りたいです

4. 4 周辺住民さん

>>1
    公園の治安に関しては、ほほ問題ないと思います。
    12,3年前位はブルーシートが目立つ公園でしたが、今は、全く有りません。たまにリヤカー引いたオッチャンいますが、大阪市内なら何処もそんなものでは。
    靭公園は五月、下旬はバラ祭りで綺麗ですよ。

5. 5 買い換え検討中

19階建が残念極まりない。最上階の19階、地上60mって低すぎだわ。眺望よくなさそう

6. 6 買い換え検討中

全く人気ないな

7. 7 匿名さん

ダイワって西区開発するの好きだなあ、、、苦笑

8. 8 匿名さん

残念

9. 9 匿名さん

公園情報参考になります。石が敷かれた池(?)がありますが
    夏場は子供が水遊びとかやってるようなところでしょうか。
    小さい子連れで行くと楽しそうな公園ですね。
    こちらのマンション、広さ的にはファミリー向けでしょうか。
    駅からマンションのルートに幼稚園・保育園があるのはメリット。
    子育て環境どんな感じでしょうか。学校の評判など気になります。

10. 10 匿名さん

此処は即完売目指すのか、
    気長に売っていくのかデベは値付け悩みそうな気が。

11. [PR] 周辺の物件
    カサーレ上新庄ブライトマークス
    ジェイグラン尼崎駅前
  12. 11 匿名さん

なぜタワーにしなかったのだろうか? 出来なかったのでしょうか? 19階最上階は特別仕様なのでしょうか? そもそも20階以下の眺望てどうなの?

13. 12 匿名さん

靱公園の池は夏場は子供達が水遊びしていたり、憩いの場になっていますよね。
    自転車置き場に子供用の自転車置き場があるのでファミリー層狙いのマンションなのかなと。なので眺望はあまり求めていない方が多いのかな。
    学区はどこになるんでしょう。

14. 13 匿名さん

戸数少な目ですが、投資物件ですか?

15. 14 匿名さん

この公園の近くに有名なおいしいパン屋さんがあった気がしたんですけど・・・。会社の同僚に教えてもらって買いに行った覚えが。行列ができることで有名で、店内もジャズが流れていておしゃれな雰囲気です。

名前を失念してしまいました。

公園はキレイですよ。夜はわかりませんが、昼に通ったら子供連れの方も多くいらっしゃいました。間取り、期待したいですね。

16. 15 匿名さん

>>14
    ブランジュリ・タケウチですね。
    関西一おいしいと有名で、テレビでもよく紹介される店でしたが、西宮に移転しました。
    行列が近隣トラブルになっていたようです。

17. 16 匿名さん

本町駅徒歩4分てほんとかなぁ?て思います。
    もう少し駅に近ければ・・・

18. 17 マンション検討中さん

ここ、立地抜群で人気出ると思ってたんですが、どうなんでしょうか?ご存知の方いらっしゃったらこの物件について教えてください。

19. 18 マンション検討中さん

モデルルーム行かれた方いらっしゃいますか。価格帯が知りたいです。

20. 19 匿名さん

>>7
    最近の関西の大和ハウスは郊外ばかりで、大規模開発してるね
    プレミスト茨木西中条、プレミスト西宮北口、プレミスト北千里クラッシィ

積水ハウスの関西は郊外で失敗したからほとんど大阪市内ばかりの高級路線で売れ行き凄いね

>>5
    高度60mで19階はかなり詰め込みですね
    天井は低いし庶民派マンションですけど価格は高くなりそう

>>11
    高度60m規制っぽいね
    規制外だったと仮定しても270坪の敷地でタワーは無理だね
    せめて400坪あれば25階建くらいのミニタワーは建てれた

21. 20 匿名さん

靭公園、子ども連れには良いですね~

22. 21 マンション検討中さん

ここはダイワさんが前に一度販売していて、途中で手付倍返しで解約して、建物を解体したのと同じ場所ですか?

23. 22 匿名さん

>>21 マンション検討中さん

なにそれ、詳しくしりたいです。

24. 23 匿名さん

メルセデスのショールームが近い。
    ただ、四ツ橋線はあんまし使わないんだよな。。。

25. 24 匿名さん

>>22
    近いけど、ここじゃない。
    それは靭本町2丁目のマンション!

26. 25 匿名さん

学区は市立明治小学校・花乃井中学校になるみたいですね。
    評判とか校風はどんな感じでしょうか。どちらも徒歩7分で通いやすい距離だと思います。
    グルメ情報の項目があるということは周辺は外食が盛んなんですかね。
    おいしいパン屋があったみたいですが移転したということなのでちょっと残念ですが。
    とはいえ、グルメ情報より間取りの方が気になりますのでそちらの方も早く公開して欲しいですね。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
    サンクレイドル鶴見緑地公園
  28. 26 匿名さん

>25

ショールームに行けば間取り図もらえますよ。
    学区、西区は選択制ではないでしょうか?

29. 27 ご近所さん

靭公園はテニスするなら一番だと思う。ジョギングには向かない。
    あと、ライフは阿波座の方に移動した。歩いていくにはチト遠い。

30. 28 匿名さん

このエリアは認可保育園超激戦区。1~2歳入所の場合は200点プラス加点がないと話にならないでしょうね。

31. 29 マンション掲示板さん

天井が低い。作りが団地ぽい。
    本町通りの車の排気ガスと音が気になる。
    と思いました。

32. 30 マンション掲示板さん

震災、テロ、オリンピックで、建築資材の調達が難しく、また建築資材の高騰で、安価な資材を使われてるのかな、と不安になります。

33. 31 匿名

現地を見てきたのですが、保育園と幼稚園の声がかなり賑やかですね。
    窓を開けていたら気になりそうです。
    隣の古いお家の屋根からバルコニーを伝って空き巣に入られないかも心配です。
    アドレスが良いのでマンションの規模の割りに周辺のタワーマンションの低層階くらいの価格帯になりそうなので、
    それならいっそ周辺のタワーマンションも検討対象になりそうです。

34. 32 匿名さん

保育園と幼稚園の子供の声といっても日中だけでしょうから子供がいる自分としてはにぎやかでいいなと思います。
    すぐ近くに広めの公園がありますしちょこっと水遊びできそうなスペースもありそうなことから、子供がいらっしゃれば十分暮らしやすい場所だなというのが個人的な感想です。
    飲食店もおしゃれな店が多いのが良いですね

35. 33 マンション検討中さん

公園が近すぎて、この時期は蚊が大量に入ってきそうですね。

購入するなら上層階じゃないと厳しそうですね・・・。

36. 34 匿名さん

ここはタワーじゃないところが良いんじゃないでしょうか?
    広さも価格帯も同じくらいなので、同じ価値観の人たちが住みそう。

公園や学校や駅が近いのもGOOD。

個人オーナーさんのお店もたくさんあって休みの日も楽しめそう。

37. 35 匿名さん

広さも価格帯も同じくらいなのですか?
    同じ価値観の人たちばかりだと良いのですが。
    こちらは住居地域ではなく商業地域なので、個人的には大人が楽しめそうな環境という印象でした。
    子供連れに本当に人気があるのでしょうか?
    まだ子供はいないのですが、南森町や西天満の辺りのほうが、子供には良い環境の印象を持ちました。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル塚口レジデンス
    グランアッシュ小阪
  39. 36 匿名さん

子供さんがいないので実感が湧かないかもしれませんが、
    靱公園とか子供連れの親子で賑わってますよ。
    南森町とか西天満はどちらかといえば繁華街ですよね。
    天神橋筋商店街などは昼間から酒を飲んでくだまいてる
    おっさんとかいるし。

ここのモデルルームは子供連れの家族が多かったです。
    一度、行ってみるべきだと思います。

40. 37 マンション掲示板さん

モデルルームは、定年でリタイヤされた方や子供なしのご夫婦が見学にいらしてました。
    中之島のイメージも裕福な老夫婦が最後に暮らす、そんなイメージです。
    西区なら南堀江はいかがでしょうか?
    本町通り沿いなので、最近多くなっている危険運転する車とかやや不安です。

41. 38 匿名さん

堀江⁈
    外国人ばっかりで気持ち悪いわ

42. 39 匿名さん

大和ハウスは大阪市内の都市マンション作るの下手だよね

積水のグランドメゾンなんてバカ売れしてるのに

43. 40 匿名さん

アドレスの良さアピールしてるけど市内なら地下鉄でどこでも移動出来るし全く気にならないです。

色々と引越してきましたが大阪市内はどこも大して変わらないです。

当然のことだけど・・・住むこと考えたら部屋の間取りや広さと、これから支払っていくんだから価格の方が重要。

同じくらいに立ち上がる新築マンションのモデルルームと比べると中途半端でした。

天井低いし、室内導線もいまいち、室内の設備のスペックの割りに販売価格高いし、あれでは買う気がかき立てられません。

悪くはないのですが、ここ以上の物件、これからたくさん立ち上がりますから、気長に吟味したいと思います。

契約したら、最後・・・

44. 41 匿名さん

親切な方の書き込みコピペで失礼致します。

★★公式ホームページ公開中
    平成29年2月下旬 ローレルタワー南森町ル・サンク
    平成29年4月下旬 シティタワー梅田東
    平成29年11月下旬 ブランズタワー御堂筋本町
    平成29年12月下旬 ブランズタワー・ウェリス心斎橋SOUTH
    平成30年3月上旬 ザ・パークハウス 中之島タワー
    平成30年3月下旬 ジオ天六 ツインタワーズ
    平成30年3月下旬 プレサンス レジェンド 堺筋本町タワー
    平成30年3月下旬 プレミストタワー大阪新町ローレルコート
    平成31年1月下旬 グランドメゾン新梅田タワー
    平成31年3月下旬 北浜ミッドタワー
    平成31年3月下旬 ザ・ファインタワー 梅田豊崎
    平成31年3月下旬 (仮称)東梅田超高層タワープロジェクト

★★公式ホームページ無しの業界新聞情報
    平成31年3月下旬 (仮称)ローレルタワー中央区西心斎橋1丁目計画
    平成31年3月下旬 (仮称)プラウド・クレヴィアタワー中央区瓦町3丁目計画  
    平成31年7月下旬 (仮称)ローレルタワー福島区福島7丁目計画
    平成32年2月下旬 (仮称)ブランズタワー梅田北プロジェクト
    平成32年2月下旬 (仮称)プラウドタワー大阪高麗橋2丁目計画 
    平成32年7月下旬 (仮称)グランドメゾンタワー内久宝寺町2丁目計画 
    平成34年3月下旬 (仮称)梅田曽根崎 Link City 

45. 42 匿名さん

>>40
    >>大阪市内はどこも大して変わらないです。

いや、さすがにコレは無い。
    利便性や資産価値が千日前線の生野、四ツ橋の住之江等とここが同じはずがない。大阪市内ならどこでも一緒というのなら、貴方にぴったりな低価格な場所はヨソに山ほどあります。
    価格も書かない、設備のスペックの例示も無い、動線の問題点も言えない、そんな抽象的な文面でネガキャンだけなら貴方はどうぞ違う所へ。

46. 43 匿名さん

住之江 便利ですよー

47. 44 匿名さん

>>39

他スレまで来て宣伝ですか?

だからグラメ信者は嫌われるんですよw

48. 45 名無しさん

60m地区に19階建は幾らなんでも詰め込み過ぎだなー
    普通60mだと15階建だもんなー

49. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    ジェイグラン尼崎駅前
  50. 46 匿名さん

>>45 名無しさん

共感しました。

身長高いんで、あの詰め込み具合だと、下り天井に頭ぶつけないかと、、

閉塞感で子供の発育、身長伸び悩むとかあります??

15階建で、良いですー。
    もうちょっと開放感欲しいー。

51. 47 匿名さん

クレアホームズ新町一丁目っていう物件が、2LDK 60m2で3,600万円~でした
    こちらと悩み中です。余談ですがプレミスト靭本町は免震でもなく制震でもなく・・・耐震とのことです。
    やっぱり今の時代、ゴムつきの免震が良かったな~と。この辺りの地形はは南海トラフ耐えられますかね?
    ご教授おねがいいたします。

52. 48 匿名さん

比べる基準が耐震性?
    売主の信頼性や立地や駅力も全て
    こちらが勝ってると思いますよ。

後、天井高がと言われてる方がいらっしゃいますが、こちらは2500ありますよ。

53. 49 匿名

>>45 名無しさん

15階だと50m強じゃないですか?
    豪華な吹抜けのエントランスがあり、1階にスーパーも入る中之島タワーですら単純計算ワンフロア3.5mですよ。

54. 50 匿名さん

免震が良いと、妙に納得してしまったものです。耐震性を判断基準のひとつに考えてるのですが、おかしいでしょうか?

55. 51 匿名さん

あと天井高ですが、一番高いところが2500ですよね?上の方が仰られてるのは、梁や下り天井の部分ですら、2500は欲しいということなのではないでしょうか?梁や下り天井で2000とか、2300とかだと狭く感じるものですよー。

56. 52 匿名さん

納得して住み続けられる、払い続けられる人が購入すれば良いんですよ!

57. 53 匿名さん

同じ会社の新町タワーと価格があまり変わらないのが不思議でした。

58. 54 匿名さん

プレミストタワー大阪新町ローレルコートのことですよね?
    そこと価格帯があまり変わらないのなら、そちらが第一候補です。
    内廊下だし、エントランスも高級感あるし。立地も良かったです。
    あと、総戸数が多いほうが管理費や修繕積立金の金額の割合が少なくて済みそうですよね。
    トータルで考えたら実は安いのかも。

59. 55 匿名さん

>>53

タワーと同じ価格な訳無いでしょ(笑)

本当に同じ価格ならどの部屋とどの部屋が同じか教えて下さい。

実際は方角や眺望を無視してると思いますよ(笑)

60. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン尼崎駅前
    クレアホームズ住ノ江
  61. 56 匿名さん

そっか。そうですよね。
    もしかして、上の方は支払い能力が高いと見られて、他のお客さんが見せられた販売価格表より、
    1000万円ほど高い、また別に存在する販売価格表を見せられてたりして・・・
    ・・・そうではないことを祈ります。

62. 57 匿名さん

このマンションの管理会社の大和ライフネクスト株式会社を調べてスレッドを見つけたんですが、評判が悪くて不安になりました。そんないい加減な対応をされるのでしょうか?ご存知の方お願いします。
    マンションは管理会社の対応を含めて購入するという考え方なもので、安心できることが一番重要です。

63. 58 匿名さん

事前に色々とリサーチして、営業の方の話を鵜呑みにしないようにしたいです。
    やはり、複数人で暮らすのであれば、70㎡以上は欲しいです。
    となるとBかEになりますね。
    居室の広さを確保するのに仕方がないのかもしれませんが、収納が少ないのが残念です。

64. 59 匿名さん

同感です。
    角部屋だし住むとしたらBとEがいいなー。
    なおかつ、駐車場獲得優先権のある特別部屋がいいなー。

65. 60 匿名さん

駐車場の優先はBは全部屋。ACDEは14階あたりから上の階層だったが優先だったと記憶してます。

66. 61 匿名さん

駐車場優先ってあるんですね。
    ということは改選とかもなく、ずっと優先的に使うことができるということになってくるのか!?
    車を持っている身としてはありがたい。
    抽選があるたびに場所を変えたり、外に借りたりっていうのは面倒だったりしますもの。
    そういうのが煩わしい人に選択肢があるのは良い。
    まあそういう物件は得てしてお高いんだが…。

67. 62 匿名さん

>>61 匿名さん
    おっしゃる通りです!!
    今、まさに、離れた場所の駐車場まで自転車で移動して、車に乗ってます。
    スーパー面倒臭いです。
    こちらのマンションに限らず、頑張れる金額差でしたら、駐車場優先権のある部屋が、宜しいかと思います。
    景色が売りの立地でもないし、駐車場優先権のない部屋でしたら、どの階も同じだと思ってます。主観で申し訳ございません。

本当に。

68. 63 マンション検討中さん

カタログいただきました。
    ご指定があれば、カタログ上で分かることをお答えします。

1. カタログいただきました。ご指定があれば、...
  69. 64 ポKO

63です。
    間取りはすでにチラシ配布されているので、間取り以外で何かカタログ上で分かることがあれば、見ますよ。

1. 63です。間取りはすでにチラシ配布されて...
  70. 65 匿名さん

地下1階はなんの施設ですか?

71. 66 ポKO

>>65

地下はこんな感じです。
    小さく図面が載ってるだけですね。

1. 地下はこんな感じです。小さく図面が載って...
  72. 67 匿名さん

>>66 ポKOさん

ありがとうございました!

73. 68 匿名さん

第一期でどれくらい売れたんだろ?

74. 69 マンション検討中さん

管理費・修繕積立費が高くて見送りました。。

75. 70 匿名さん

長期修繕計画を見せてもらいましたが計画が40年目まであり、バカ正直に書いてあるなと信用出来ましたよ。知人のマンションは修繕費が足りずに10年目から急遽高くなって困ってました。修繕費が足りずに困るのは売主じゃなくて住民ですからね。

76. 71 匿名さん

>>70 匿名さん

わたしも賛成です。
    修繕計画見ました。後半の上がり方が、ちょっと高いなーと思いましたけど、足りなくて突然、徴収されてる知人のマンションより、計画性があって良いと思いました。

あと、管理組合で相談したり、相見積り出して、修繕のたびに最適な業者に頼んだりして、上手く運営していけば、あんな、4千円~6千円単位で上げて行かなくても良さそうですけどねー。

77. 72 匿名さん

あと、管理費は高めかな?と思いました。
    市内のタワーマンションと同じくらいですからね。
    余談ですがマンションの美観維持と安全性維持して欲しいですし、管理人の方は上品でフットワーク軽い人でお願いしたいです。
    こちらは24時間有人なんですか??

78. 73 匿名さん

なんでここは流し台ディスポーザーじゃないの?

79. 74 匿名さん

>>66 ポKOさん

エントランスやエレベーターホールは、エアコンとかの空調設備ありますか??

夏場、エントランスやエレベーターホールで待っているとき、サウナ状態は、本当に安いマンションみたいで嫌です。

80. 75 ポKO

>>74さま
    平面図を見たかんじ、空調設備は見当たりません。
    もし、詳細をお分かりの方がいらっしゃれば、お答えお願いします。

1. 平面図を見たかんじ、空調設備は見当たりま...
  81. 76 ポKO

>>73さま
    まぁ、大阪市水道局がディスポーザーの使用を自粛するように広報していますしね。
    結局は生ゴミを細かく砕いて流すだけなので、濾過設備に負担が大きいですし、パイプは臭うし...。長い目で見れば、無い方がメリット多いように思います。ここは24時間、ゴミ出しOKですし。

82. 77 匿名さん

敷地面積903㎡しかないんだね。
    あまり余裕があるマンションではない。
    メルセデスが近いね。

83. 78 匿名さん

>>77 匿名さん

ロールスロイスではなくて?

84. 79 匿名さん

>>76 ポKOさん

ありがとうございます!
    そうだったんですね!無知で申し訳ございません。

ポKO様的にはこちらのマンション、場所、価格、会社などなど、総合的に見て、アリでしょうか?ナシでしょうか?

85. 80 名無しさん

>>76
    ディスポーザーを自粛してるのでは無くて、処理槽を設けないディスポーザーを自粛しているだけ。知ったか乙。

86. 81 匿名さん

狭いな。
    角地だからまぁ・・いっか。

87. 82 ポKO

>>79さま
    私はアリだと思い、前向きに検討しております。

>>80
    誰も個人で付けたい、やめましょうなんて話してないよ。設備管理が高いし、ディスポーザーが無い事だけでマンション選びの選択から外すことはもったいないという趣旨です。
    あなた以外ちゃんと分かってる、お花畑。

88. 83 匿名さん

>>82 ポKOさん

ご親切にありがとうございます!
    わたくしも前向きに見当いたします。

個人的に場所が気に入ってまして、新築で、駅とスーパーと公園が近くにあり、職場も近くて便利そうでした。

探してても、なかなか無くて、結局、ここなのかな?と思っていましたので、後押しありがとうございます。

確かに5000万円前後で、70平米は少しお高い感じがしましたが、場所が気に入りました。

89. 84 匿名さん

>>82 ポKOさん

83です。

見当ではなく、検討でした。
    お恥ずかしいです。失礼いたしました。

わたくしがモデルルームに行った際には、老夫婦。子なし夫婦が多かったですが、いかがでしたでしょうか?

90. 85 通りがかりさん

私が行った時は夫婦子供なしが多かったですが、子供あり家族も数名おられましたよ。

91. 86 ポKO

>>84
    私がモデルルームに行った時は、老夫婦は見ませんでした。たまたまでしょうが、子供というより赤ちゃんを連れたご夫婦が2組いらっしゃっただけでしたね。
    営業マン曰く、老夫婦や1人の方も目立つと言っていましたが。
    ここは立地がいいですよね、同感です。

92. 87 匿名さん

>>74

昨日電話で聞きました。
    空調あるそうです。

93. 88 匿名さん

>>85 通りがかりさん

情報ありがとうございます!

94. 89 匿名さん

>>87 匿名さん

空調あって良かったです。エントランスやエレベーターホールで待ってるとき、暑いと困りますから。

95. 90 匿名さん

>>86 ポKOさん

1人暮らしの方もおられるのですねー。
    広々と優雅で羨ましいです。

本当にここは立地が良いですよねー。
    不動産関係の友人の中には反対する人もいますし、ネットでもマンション2020年問題とか言われてますが、

本当に安くなるんでしょうか?
    そのとき希望のアドレスにタイミング良くマンションが建ちますかねー?
    大阪市内のある程度人気のアドレスの新築物件が驚くほど価格が下がるとは考えにくいと判断してます。

などと、そんなことを考えながら、今、階数を悩んでます。

のんびりも出来ないですが。

96. 91 購入者

>>90 匿名さん

マンション2020年問題はあると思います。

けど、元々場所の良いマンションや駅近のマンション等は高く、価値も落ち難いと思います。
    あまり神経質になる必要はないのではないでしょうか?

大事なのは自分にとって良いと思える場所に、購入可能な価格で、気に入る内装のモノが
    あるかどうかだと思います。

2020年までどうなるか分からない事で悶々と待つ事より、私は気に入ったモノを購入出来ず
    後悔する方が嫌だと思い、購入に踏み切りました。

97. 92 ポKO

私は、今まで賃貸マンションの引越しを8回経験した中で「最初に気に入った部分はいつまで気に入る」と実感しています。
    個人的にはこのマンションには、眺めを望んでいません。靭本町1丁目という立地に惹かれたので、毎日の出勤や休日をここで過ごせることを楽しみにしたいなぁと。
    治安もいいですし、アクセス良いし、タワーじゃないとか天井低いとか良い物件と比べて不満を持つ方もいらっしゃいますが、私には良いマンションに見えます。

98. 93 匿名さん

>>91 購入者さん

羨ましいです!
    潔いです!その決断力に憧れます!
    お部屋タイプはどれになさいましたか?

99. 94 匿名さん

>>92 ポKOさん

90です。
    参考になる御意見ありがとうございます。
    契約したくなりました。

「最初に気に入った部分はいつまで気に入る」は、刺さりました。

わたくしは、引っ越し3回の経験浅ですが、住んでみた経験からタワーマンションは購入の候補から外しました。
    頻繁に起きるタワーマンション特有の変な揺れが苦手でした。
    あと、内廊下に生活臭がこもった感じも敏感になってしまいました。

北区と西区で探しておりますが、こちらの最初の印象が良く、色々と見て回ってもなかなか、このマンションを総合評価で上回るものに出会えません。

もう、答えが出ているようなものですが。

わたくしは出張も多く仕事も遅いので、こちらのように便利な立地が良いと思いましたし、景色を眺めるようなこともないので、低層階にしようかなと思っております。

100. 95 匿名さん

こちらのマンションは夜、管理人さんは帰られるのでしょうか?

今のマンションは交代制で24時間管理人さんまたは、保安担当の方がいるマンションなのですが、
    どんな時間帯でも、不審者と思われる人が来たら注意してくれます。

エントランスで長時間いてインターホンを鳴らしている業者の営業や
    私服で来て、住人さんかなと思われるような一見分かりにくいポスティング業者でも、
    スルーせず注意してくれるので本当に安心して静かに暮らせていますし、
    管理費の一部がこの人のお給料に当てられていても納得ですし、喜んでお支払いしますって思うのですが、

そんな管理体制、そんな管理人さんだといいなと思います。
    広告やモデルルームからでは分からない情報で、こんなことで悩むこと自体ナンセンスでしょうか?

101. 96 匿名さん

>95
    問い合わせたら?

102. 97 匿名さん

確かに狭い。
    もっと余裕があるマンションかと思ったが・・。
    投資マンションみたいな。

103. 98 匿名さん

そんな狭く感じませんでしたよ。
    住むには充分だと思いました。

104. 99 匿名さん

広い安いマンションは駅から遠い。
    立地が良いから仕方ない。
    そこまで広くないし安くないけど、場所がいいもんね。

105. 100 匿名さん

管理人さんが24時間いるところって珍しいんじゃないんですか?
    緊急システムをりようしているようですから、24時間体制ではなく、
    システムによって警備員さんが駆け付けるようになっているのかな
    個人的には24時間体制だと管理費がかなりかかってくるようですから、
    夜は管理人さんは必要ないのかなと思っています。
    管理人によっては寝ていたりする方もいらっしゃるようですから、ちゃんとした人を派遣してくれるといいですよね

106. 101 匿名さん

本町通から直に建物っていうのも少しばかり圧迫感は否めない。
    が、敷地はファミリーマンションにしては狭い方だと思うが…都心ならこんなもんだと思う。
    東京の一等地は400㎡とか500㎡とかにファミリーマンションとかですよ。

107. 102 匿名さん

本町で駅近でこの広さなら充分じゃないですか?
    本町って中心地だし、都会だし・・・。
    夫婦子供2人の4人家族だとどの間取りも狭そうだけど、まあ暮らせるかって感じ。
    この価格帯で85㎡以上とか求めるなら、中津か天六にありました。

108. 103 匿名さん

>>100 匿名さん

本文 95です。
    御意見ありがとうございます。
    確かに、そんな気がいたしました。
    夜に利用したことは、
    帰れなくなった知人をゲストルームに泊めてあげるために、急遽、用意していただいた。
    急な出張で翌朝のクリクラの受け取りを代わりにしていただくための引き継ぎ。
    たまーに、エントランスで泥酔している入居者さんを起こして御家族にご連絡。
    数年間住んでて僅か数回ですから、夜は必要ないかもですね。
    まして、ただでさえ高めの管理費、修繕積立費ですから、高くなるのは勘弁です。

本当にちゃんとした方が良いです。
    真面目で誠実で、家族のように親身に接してくださる方を面談で選ばせて頂きたいです。

109. 104 匿名さん

久し振りに調べたら、販売戸数が減ってきてる!

110. 105 匿名さん

販売戸数が減ってきているとのことでしたが
    物件概要では、まだ1期めの販売となっているままです。
    更新されていないということでしょうか。
    交通便が良い立地なので、人気は出そうですが。

111. 106 契約済みさん

>>103 匿名さん

パークハウス中之島の方が合ってるのでは?

あそこは24時間、コンシェルジュがいますよ

112. 107 マンション検討中さん

狭いというより、緑地など無駄な共用部分が無いという点は評価できる。
    無駄な共用設備があるマンションに住むのは嫌だ。

113. 108 マンション検討中さん

管理費が割高になるかね。その点このマンションは好感触が持てる。

114. 109 匿名さん

>>106
    あみだ池筋より先のマンションの話は…

115. 110 通りがかりさん

>>105 匿名さん

68戸が第一期の販売戸数なのですが、もうすでに28戸になってました!
    商談中やローン審査中はカウントされてないので、実際はもっと少ないそうです。
    第二期の販売戸数は20戸なので部屋タイプや階層や価格帯にこだわりのある方は、かなり倍率が高くなります。

住友不動産販売は値下げ販売しないので、値下がりを期待して待ち続けるより、希望のお部屋を手に入れられる選択肢の多い方が良いかと個人的には思います。

値下げ販売しないことは、ある意味で信頼できる要素だと思います。

116. 111 匿名さん

>>110 通りがかりさん

信頼できるけど本庄西みたいにはなって欲しくないね〜

117. 112 通りがかりさん

>>111 匿名さん

ここのマンションは、ちょっとラグジュアリーコンセプトと聞きました。
    本庄西みたいにはならないかと。

118. 113 通りがかりさん

>>111 匿名さん

同感です

119. 114 通りがかりさん

>>110 通りがかりさん

同感です
    値下げせずに売る自信があるんでしょう
    あの立地で新築で、値下げ理由が見当たらん。
    安くせずとも買う人はいる。

120. 115 評判気になるさん

>>112 通りがかりさん
    本庄西みたいとはどういうことでしょうか?

121. 116 匿名さん

>>115 評判気になるさん

一期の販売で契約直前で『別に欲しいと言っている人がいるので、あと二百万払ってくだされば売りますよと』ブラックボックスオークションまがいのことを実施。
    それでも売れたので二期から一期の価格から20-30%upで販売。店頭では『値上げしてませんよ』案内するものの、立地が微妙なのに梅田価格なので全然売れずもうすぐ完成と言う状況。

122. 117 通りがかりさん

>>116 匿名さん

非常に参考になります。
    情報通でおられますね。
    怖いですー。
    ぜひとも、クリーンな営業をしていただきたいですねー。

123. 118 マンション比較中さん

最近のマンションはどこも値引きしませんね。

値引きをし出すときりがなくなりますからね・・・。

124. 119 マンション検討中さん

>>118 マンション比較中さん

ですねー。
    特に新築マンションだと、値下げ販売ほとんどあり得ないってうかがいました。
    というか、値下げ販売する理由がないというニュアンスです。
    定価で買う人が他にも大勢いますので、値下げ期待はどうぞよその物件へ、というニュアンスにも受け取れますが。

中古マンションは値下げ販売あるそうですが。

新築マンションの値下げ販売は入居者間のトラブルにもなるそうですから。

125. 120 匿名さん

ここは売れ残らないように最初に見に来たお客の意見を聞いて価格を決めたって言ってましたね。
    だからまんべんなく売れてるって。
    それにオリンピックが終わる4年後には価格が下がると言われてましたが震災の復興などもまだまだ進んでないので建築会社の言い値価格はしばらく続くとも言われてますし。

126. 121 名無しさん

>>120 匿名さん

建築会社は復興、オリンピックと人手が足りない中、これだけのタワー建設ラッシュでボロ儲けですね。どこから人材確保してるんですかね?

正直、建築会社がボロ儲けしている以上にデベが『そういうことにしておいて』ボロ儲けしてる構図がありそうですけどね(笑)
    でなければ、こんなに発注しないでしょうし(笑)

127. 122 マンション検討中さん

>>120 匿名さん

最初に見に行かれたお客が、もう少し安く希望価格言ってくれてたら、よかったのになあ。

あと、2020年問題や復興問題の話したら、2025年の大阪万博決定したら、大阪はまだまだ値下がりしないですよ、と。

ならば、そっちでボロ儲けして欲しいって話ですよ。

128. 123 通りがかりさん

>>104 匿名さん

現在は、21部屋になってました。

129. 124 購入経験者さん

9月下旬に販売スタートして比較的良いペースで売れてるみたいね!
    この1週間ほどで7部屋売れたんだ。今の成約ペースだと第2期販売は早まりそう。
    年末には第2期の20部屋が販売スタートだね!

130. 125 匿名さん

お客さんの意見を反映した価格設定であれば、比較的短期間で
    無理なく売り切る事ができるのではないでしょうか。
    実際売れ行きは好評のようですし。

共用サービスについてですが、こちらはコンシェルジュは不在ながらも、
    24時間対応の駆けつけサービスを採用しているんですね。
    水道のトラブルなどがあった際安心だと感じます。

131. 126 ポKO

朝日新聞に興味深い記事が載っていますね。
    政府が2018年度から新築マンション高層階(20階以上)を増税する検討しています。
    一方の低い階は減税。

おおむね20階のマンションって、19階も含まれる?含まれない?今後に注目ですね。

132. 127 匿名さん

ッコッkッコォッコていて資産税(;´・ω・)
    社会保険診療報酬支払基金

133. 128 匿名さん

19F建てだったら概ね20階には含まれないんじゃないですかね?
    と思いたいところだけれども。
    増税するって固定資産税を増税するということなんですか?
    建てた時期とか関係ないのですか?
    と思って確認したところ、税制改正前に計画された建物ならばセーフらしいです。
    そりゃそうですよね。あとからそう言われても…という感じですもの。

134. 129 マンション掲示板さん

>>128 匿名さん

確認してくださってありがとうございます!購入したので、不安でした!

135. 130 マンコミュファンさん

>>129 マンション掲示板さん

ここが引き渡されるの2月だからギリギリ入る可能性はあるよ。
    固定資産税の評価額決まってないでしょ?引き渡しの前後に決まるからね。施工後だったら適用の可能性は十分にあるよ。
    階数については曖昧だから分からないけど。

136. 131 匿名さん

>>130

変に不安にさせるような書き方ですけど
    ここはもともと19階建てなので増税対象外でしょ

あなたの意見は
    タワーマンションの方に書いてあげたほうがいいよ

137. 132 匿名さん

>>131 匿名さん

たとえ法律が施行されてもマンション全体の固定資産税の総額は変わらないから、低層は従来より割引、高層は従来より割高になるだけであって、不安にさせるも何もないんですけどね。

概ね20階に19階建てが含まれるかどうかは、正直わからないけど、十分に含まれる可能性はある書き方だと思うしね。20階以上で確定してるなら"概ね"なんて書かないでしょうから。

138. 133 ポKO

まぁこの件は、覗いてるだけの方の中にも不安に思っている方はいらっしゃるでしょうし、いずれ詳細が発表されるでしょうから、それを待ちましょう。
    ただ、現時点の報道ではこのマンションが対象になる可能性は有りますよね。
    あえて概ね20階という表記をしているところを見れば、居住階層だけじゃなく、屋上ヘリポートや地下施設など線引き次第では19階建ても概ね20階建てでは...!?

139. 134 ポKO

連続失礼します。
    どうにかなにわ筋線が開通してほしいですね...。
    簡易地図で見たかんじ、マンション直近に西本町駅が計画されていますし、関空と梅北をつなぐ血管となれば、資産価値に大きな影響を与えそうですね。

140. 135 匿名さん

高層階の固定資産税が上がると聞き単純に増税になるのかと思いましたが、マンション全体の固定資産税の総額は変わらないのですか!
    そうなると、高層が引き下げられる分低層の固定資産税負担が増えるという事になりますかね…
    2018年以降に引き渡す新築物件が対象となると、もしかするとこちらも対象に入ってしまいますか?

141. 136 匿名さん

噂ですが、高層階が高くなると聞きました。
    そして低層階が安くなると聞きました。

142. 137 名無しさん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

143. 138 名無しさん

>>135
    新聞見ましたか?又はご自身でニュース調べましたか?
    高層階の固定資産税が下がるなんて一言も書いてない。これは金持ちの税金逃れ対策の一つで、低層階と高層階の固定資産税が同じっておかしいじゃん。高層階は売れば低層階より高額が見込めるじゃん。旨の趣旨で、高層階ほど固定資産税が高くなる。
    マンション全体の固定資産税は変わらず、例えば3階50・20階50で負担してたものを2018年からは3階20・20階80といった負担額に変えるってこと。

144. 139 匿名さん

日経ウェブ版によれば2018年以降に引き渡す新築物件を対象に20階建て以上の高層階の固定資産税と相続税を引き上げる。一方で低層階の税負担を軽くするという固定資産税の案分方法を検討中だそうで…
    新制度が適用されればタワマンの低層人気が高まるかもしれません。

145. 140 マンション検討中さん

西区の他のプレミストと比較して価格が2割ほど高いように思いました。
    土地の仕入れが高かったのかな?

146. 141 eマンションさん

>>140 マンション検討中さん

同じように感じましたが、新築であることと、駅近いのと公園近いという要素が影響しているようです。

147. 142 匿名さん

何年前の相場を討論してんの?

その2割安かったという物件の中古の取引事例みて下さいよ。ここだけじゃなく、市内のマンションは3年前からどこも2割アップくらいしてるわ。N4タワーも6丁目の中之島タワーより安かったぞ。

148. 143 eマンションさん

>>142 匿名さん

賛成。N4タワー、17階3LDK もちろん中古、10500万円で売りに出てるけど、スゴい強気!!
    でもそんなもん。今の現状がそう。
    当時、新築の時代に思い切って購入した人が賢かったのかなーと、その当時、購入を見送って後悔をしているわたくしはそのように思いました。

149. 144 匿名さん

まあ現状の相場からそこまで離れていなくて、自分の思っているくらいの額で、
    マンション自体に納得できて、欲しいと思ったら買いどきなのではないでしょうか。
    今後もどう動いていくかわからないのですし。

良いペースで動きがあるので、希望とマッチしている人が多かったということ。
    価格面も含めて、ね。

150. 145 購入経験者さん

マンションギャラリー行ったときに意識せずとも聞こえてくる、つい立の向こう側からの他のお客さんと営業さんとのやり取り。
    場所も間取りも気に入ったが、どうやら販売価格が納得いかないようで、どうにか安くならないかオブラートに包みながら交渉してて、でも、お願いしている側なのに、なぜが上から目線で口調も高圧的で、これまで内覧にいったマンションギャラリーとこちらを比較したり、中古物件の取引実績を持ち出したり、挙句の果てには、営業さんにマンションの知識の深さをアピール。なぜかは謎。。。

応対されている営業の方は、本当に丁寧に現段階での値下げはありえないことをお伝えされていました。加えて、そのお客さんの要望とこちらのマンションがミスマッチであることを遠まわしに伝えていることも感じ取りました。
    わたくし、購入申込をしている最中でしたので、このような高圧的な方が同じ入居者さんになるかと思うと不安でした。
    わたくし自体は、こちらのマンション、本当に気に入ってます。
    場所も良いし、間取りも良いし、キレイですし、全体的にバランスが取れていると思いました。
    フローリングのカラーもお風呂の感じもシンプルで洗練されていて好きです。
    リビングダイニングとバルコニーのバランスも良かったです。
    たまーに無理やり、もう1部屋作って、残念な間取りのマンションとかありますから。

もちろん立ち上がるまで、引渡しを受けるまでは不安ですが。
    ただし、変なことがあれば、担当の方や責任者の方に言って、改善して頂ければ良いわけですし。
    わたくしの担当の方は今のところ本当に良くしてくださいましたよ。

結構、こういうの思い切りも大切だと思います。
    わたくし自身も悩むほうですが、友人に、悩んでたら一生買えない。。。と言われ確かにと思いました。

あと、タワーマンションで本当に住みにくいですね。わたくしがいけないんですが、忘れ物したときにまた、34階まで上がらなきゃならない不便さ、立体駐車場も同じ、あと、毎日揺れてる感じ。

円滑に売却できてよかったです。

長々とすみません。どなたかの参考になればと。
    まあ。掲示板ですし。

151. 146 名無し

145さんが仰っているように
    こちらのマンションギャラリーは、隣の方々の相談内容が聞きたくなくても丸聞こえでちょっとどうかなって思いますが
    立地条件や間取り、価格帯は少し高いですが現在の物価から考えれば良いと思いますし
    内装については、子供が安全に住める工夫などもされていて満足でした。
    あと、他のオーナーであろう方々が今の所親切な方が多くて、ここなら人間関係で問題が起きないかなって思ってます。
    小さなお子さんを連れて入居する方も多いかと思われるので、もしかしたら静かな方が良い方にはミスマッチなマンションになる可能性があると思います。
    家を挟んで保育園も近くですので。

販売可能のお部屋も残り僅かで
    今からマンションギャラリー行く方は、二期販売での抽選になると思います。

入居するまで、楽しみでもあり不安はありますが
    私を担当して頂いてる方が本当に親切丁寧なので
    安心して入居できると思ってます。

検討している方の御参考になればと思い書き込み致しました。

152. 147 マンション検討中さん

私もモデルルームに行きましたが、隣で住友不動産ダイワハウスの方が話してるのが丸聞こえでした。グランドメゾン紅梅町の値段を見てから名付けの検討を、、、など、購入検討者からしたらあまり聞きたくない事ばかり聞こえてきました。
    業者さん同士の打ち合わせは別室で行って欲しかったなと思いました。

153. 148 口コミ知りたいさん

1期1次の販売19戸数の内、5戸しか売れてないようです

いきなり売り上げが厳しいのはなぜでしょうか?
    価格が高い?、競合物件に流れた?

後日、販売推移が解るように概要をコピペしておきます

http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kinki/osaka/utsubohommachi/gaiyo.h...

今回情報更新日 平成28年11月26日
    次回更新予定日 平成28年12月2日

第1期先着順物件概要

販売戸数 14戸
    一戸当たりの専有面積 59.06m2・61.44m2・65.14m2・70.75m2・81.35m2
    バルコニー面積 8.76m2・9.97m2・12.64m2・12.82m2・17.58m2
    トランクルーム面積 0.55m2・0.56m2
    サービスバルコニー面積 3.53m2・4.34m2・4.79m2
    販売価格(税込) 3,699万円~6,479万円
    最多販売価格帯 5,100万円台(2戸)
    間取り 2LDK(12戸)・3LDK(2戸)
    管理費・維持費 管理費/月額 : 11,800円・12,300円・13,000円・14,200円・16,300円
    管理準備金/一括 : 11,800円・12,300円・13,000円・14,200円・16,300円
    修繕積立金/月額 : 8,900円・9,200円・9,800円・10,600円・12,200円
    修繕積立基金/一括 : 590,600円・614,400円・651,400円・707,500円・813,500円
    登録受付期間 先着順申込受付中

154. 149 名無し

一度でもモデルルームに来店したらわかると思うのですが
    プレミスト靱本町の更新状況はHPでは当てにならないですよ。
    かなり良いペースで成約が入ってます。
    次の二期販売しか売るところほぼ無い状態ですので
    モデルルームの資料を添付していいのかわからないので、文章だけになりますが・・

155. 150 口コミ知りたいさん

>>149
    もし本当なら、それって宅地建物取引業法の法律違反になるのでは?
    販売する部屋が本当は契約済みなのに販売戸数と表示するならおとり広告とかにもなるのでは?

>>148は間違いでしたので訂正します
    ちなみに1期の販売戸数は34戸だったみたいですね
    14戸なので20戸契約済みのようでした
    販売開始から2週間くらいでしょうか?たった2週間で20戸売れたなら売れ行きは早いようですね

156. 151 名無し

>>150 口コミ知りたいさん

残っているお部屋価格が記載されてますので、資料添付はできないですが

モデルルーム11月中旬情報で
    販売可能戸数残りA〜Eタイプ合わせて19戸〔商談中含む〕
    二期販売分A〜Eタイプ合わせて20戸

これで、こちらのマンションは販売終了みたいです。

157. 152 口コミ知りたいさん

>>151
    そうなんですか、なんだかよく解らないけど売れ行き絶好調なんですね
    でもそうすると、総戸数88戸の残りはどうなったのでしょうか、一般販売ではない方法で販売したとかでしょうかね

価格表はあちこちで投稿されてはいますけど駄目なんでしょうかね
    大和ハウスも野村不動産みたいに一覧表で販売してくれれば解り易いんですけどね

こういう価格表がプラウドシティ塚口ってどうですか?とかに貼り付けられていますが削除されてませんし

http://farm9.static.flickr.com/8731/16290936984_f73930f729_o.jpg

158. 153 名無し

>>152 口コミ知りたいさん

記載しても、大丈夫みたいですね。
    削除されるかもしれませんが、御参考までに
    ブルーの部分は商談中になっていたので、価格を消して添付してます。
    価格記載部分は、販売中です。
    何も書いていないグレー部分は販売済

次期以降分譲予定が二期販売されるところだそうです。

1. 記載しても、大丈夫みたいですね。削除され...
  159. 154 口コミ知りたいさん

>>153
    ありがとうございます
    殆ど売れちゃってますね

『本町駅ブランド』+『大和ハウスブランド』を見くびってました

Bタイプを考えていたけど想定していた価格がEタイプでした

ちょっと手が出ないけどここ憧れます

160. 155 名無しさん

ひぇーーーー。売れてるなぁ

161. 156 マンション掲示板さん

>>155 名無しさん

売れてる! いいお値段です!

162. 157 評判気になるさん

Bタイプ、高かったのに総売れとは。広いのはこのタイプだけでしたものね。
    60平米台なんて中途半端なものを減らして作るべきでしたよ。

163. 158 買い替え検討中さん

>>157

Bタイプは いくらだったのですか?  完売ですか!  

低層で5500万円オーバーのような気がしますが!?

平均でも6000万円オーバーですよね!?

Bのキャンセルはでるのか?

164. 159 マンション掲示板さん

>>158 買い替え検討中さん

Bタイプは、6800万円の感じしますが?
    いかがでしょう?

165. 160 マンション掲示板さん

諸費用入れると 超えるかな?

166. 161 名無し

>>159 マンション掲示板さん
    Bタイプのお部屋は二期販売で4戸です。

価格ですが
    3階5689万円〜19階7039万円でしたよ。

167. 162 坪単価比較中さん

タワーマンション以外のプレミストシリーズを大阪市内に作るってのは
    積水ハウスのグランドメゾンが売れまくってるのを見て
    大和ハウスも郊外から都心部へ戦略変えたのかな?

平成24年のプレミスト京町堀、平成26年のプレミスト西本町以来だよね?

どちらにしても大和ハウスの戦略勝ちですね

>>158
    >>159
    たしかBタイプ81.35㎡は2階5,700万~19階6,700万くらいだったような記憶が

168. 163 坪単価比較中さん

>>161
    Bタイプ81.35㎡の19階は7,000万超えでしたか

ここは富裕層向けのマンションですね

定年退職後の老夫婦が居住する方が多いのでしょうかね

169. 164 eマンションさん

>>153 名無しさん様

添付ありがとうございます!
    凄い人気!売れてますね!二期の抽選は凄そうですね。

抽選にならないためには、部屋タイプ、階層、価格、どれかを我慢するか、頑張るかですねー。

とっても参考になる情報、本当にありがとうございます!

170. 165 eマンションさん

>>163 坪単価比較中さん

しまった!
    焦ります!(笑)

わたし、富裕層でもないのに、購入してしまいました。

でも、経験上、駅とスーパーが近いマンションは値崩れしないので、清水買いです。

賃貸に出して、借り手が見付かりやすいのは、賃料高い3LDKより、少しでも賃料安い2LDKの方が、最近のファミリーには受けが良いですねー。

わたくしが住むなら3LDKですが。

だけど、こちらのマンションなら、2部屋買いたいー。二期も申し込みたいですー。

171. 166 eマンションさん

>>158 買い替え検討中さん

きっと直前で、諸事情でキャンセル出たりは、あると思います。

172. 167 マンション掲示板さん

>>161 名無しさん

ありがとうございます!

173. 168 マンション比較中さん

>>153
    情報ありがたい
    こういう価格一覧情報って公式ホームページで出せばいいのに何でどこもやらんのだろ?

買う側もモデルルーム行っても買えない価格なら手間掛かるし
    売る側も買えない価格と知らずに来た客に無駄な手間掛かるだけと思うけど

価格一覧が無いのも期次分け販売も不動産業界の闇は深い
    消費者保護の法律作って欲しい

174. 169 評判気になるさん

プレミスト、関西では久々のスリーベースヒットですね!
    北千里での失敗にこりて都心回帰

大阪市 プレミスト」についての新築分譲マンション 口コミ掲示板一覧
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%20%...

大阪市 グランドメゾン」についての新築分譲マンション 口コミ掲示板一覧
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%20%...

175. 170 マンション掲示板さん

>>169 評判気になるさん

靱本町へ移られるのですね

176. 171 評判気になるさん

お買い物に便利なとこでしたか?
    ちょっと離れてませんでしたか?
    MRには、シニア夫婦も来てましたが、小さい子連れの家族も結構いましたよ。小さい部屋はそういう家族向けでしょうね。

南の道路はかなりうるさいですよね?
    日当りは確保されますが、東の保育園と言い賑やかなマンションになりそうです。

177. 172 職人さん

2階に自転車置き場があるマンションなんてあるんだな

駅近いから普段は徒歩でロードバイクとかああいう自転車を置く前提なんだろうか?

ママチャリ前後に2人乗せて保育園送迎とかスーパーへ買い物とか庶民的なことはしない層が住むのかな?

178. 173 匿名さん

>>172 職人さん

最近はそんなところばっかじゃない?

179. 174 周辺住民さん

>>161
    高っって思ったけど立地の悪い中古がこの価格で売りに出てるからそれと比べてみると安っって思えてきた

https://suumo.jp/ms/chuko/osaka/sc_osakashinishi/nc_87288269/

物件名 グランドメゾン靱公園
    価格 6380万円
    間取り 2LDK
    販売戸数 1戸
    総戸数 30戸
    専有面積 80.8m2(24.44坪)(壁芯)
    その他面積 バルコニー面積:17.3m2
    所在階/構造・階建 6階/RC12階建
    完成時期(築年月) 2012年2月
    住所 大阪府大阪市西区京町堀2-7番16
    交通
    地下鉄中央線「阿波座」歩6分
    地下鉄四つ橋線「本町」歩11分
    京阪中之島線「中之島」歩11分

180. 175 マンション掲示板さん

>>172 職人さん

駐輪場は、平面もありますか?

181. 176 名無し

>>175 マンション掲示板さん
    平面希望でしたら、二階ですがありますよ。
    一階はスライドラック式です。

1. 平面希望でしたら、二階ですがありますよ。...
  182. 177 マンション掲示板さん

>>176 名無しさん

いつも ありがとうございます!^_^

自転車置き場の考慮が素晴らしいです!
    靱公園すぐそばで 立地は素晴らしいです。
    御堂筋のイルミネーションも 徒歩で散策できる圏内です。

183. 178 マンション掲示板さん

持ち上げるつもりはありませんが、大阪中心部の縦横縦横無尽な目からウロコ物件である事は 確かです。
    疑いの余地はありません。

184. 179 匿名さん

>>176
    >>177
    2階駐輪場で平面は電動自転車と高齢者用三輪車優先なのかな?

電動はラックに上げるのが大変ってのはよく聞きますよね

駐輪場から2階住戸地区に階段で上がるっていうのは子供連れ、児童、障碍者、高齢者には不便かもね

あとは災害時に駐輪用エレベーターに人も一緒に閉じ込められたら狭いだけに大変かも

185. 180 名無し

>>177 マンション掲示板さん

お役に立てたのなら、嬉しいです。

二階の駐輪場に関して、階段でお部屋のフロアに入るところですが
    確かに後期高齢者には厳しいかもしれないですが
    このマンションは、駐車場が安いですし
    小さい子供連れですが、基本移動は車なので
    もし自転車を使用し階段を使用するとなっても上り下りは余裕でしてますので問題ないかと思われます。

スレチかもしれませんが
    こちらのマンションにヘリポートがあるのですが
    実際ヘリポートがあるメリットってありますか?

186. 181 匿名さん

>>180
    >>小さい子供連れですが、基本移動は車なので
    >>もし自転車を使用し階段を使用するとなっても上り下りは余裕でしてますので問題ないかと思われます。

駐輪用エレベーターに自転車だけ乗せて人間は2階まで非常階段で出入りするってことですか?

>>こちらのマンションにヘリポートがあるのですが
    >>実際ヘリポートがあるメリットってありますか?

ヘリポートは災害用以外は使えないのでしょうけど
    この建物が床面積とか高さとかの設置基準対象になってるのではないですかね

[PDF]ヘ リ コ プ タ ー 屋 上 緊 急 離 着 陸 場 等 設 置 指 導 基 準 - 大阪市
    http://www.city.osaka.lg.jp/shobo/cmsfiles/contents/0000213/213007/11-...

187. 182 名無し

>>181 匿名さん

文章下手で申し訳ないです。
    二階の駐輪場からお部屋フロアに繋がる階段ぐらいなら、小さい子供でも上り下りは大丈夫という意味です。

EV2のエレベーターサイズが
    ベビーカー乗ったとしても余裕がかなりあるサイズでした。
    サイズは聞いたのですが、忘れてしまいましたが・・
    駐輪場専用EVもそこまで小さくはないと思われます。

ヘリポートについてありがとうございます。
    そんな基準があるのですね。
    知らなかったので、一つ知識が増えました。

188. 183 マンション比較中さん

Aタイプの間取りがホームページに残っていないのは すでに完売しているからなのでしょうか?
    間取りがないので推測ですが 間取りが狭すぎる?
    西側の方が 風景が見れそうな気がしました。
    15階ぐらいから貫けているのかな?

南側に建つ、グランドメゾン立売堀は、道路の目の前に賃貸マンションがあり4階までは会社事務所で下5階から最上階まで10m幅道路 建物の壁でしたから。

本町通りに面していないので、静かな感じもします。
    西側に駐車場ありますが、大きな建物は建たないような。

本町通りも、堺筋本町や谷町線のように交通量は少ないのかな? あちらの路線と比較して車両は通過するけど
    騒音は気にするほどでもないのかな?

1. Aタイプの間取りがホームページに残ってい...
  189. 184 坪単価比較中さん

>>183
    目印がないからどこがグランドメゾン立売堀でどこがプレミスト靱本町か解らない

190. 185 匿名さん

画面写真中央の工事中が「プレミスト靱本町」ですね

アーチの形右側が 靭パークサイドコーポです

1. 画面写真中央の工事中が「プレミスト靱本町...
  191. 186 マンション比較中さん

グランドメゾン立売堀

グランドメゾン立売堀と向かいの賃貸マンションの距離感はこんな感じです。
    最上階まで この道幅の距離感で 賃貸マンションとお見合いです。

角住戸で6000万円オーバーでした。
    道幅も狭いため眺望は全くありません。向かいの壁を見て過ごす?感じでしょうか。
    4階までが この土地にあった会社が入ります。

モデルルームもなかったですが、完売でした。

1. グランドメゾン立売堀グランドメゾン立売堀...
  192. 187 坪単価比較中さん

>>185
    大和ハウスの土地仕入れ担当者はプレミスト靱本町と靱幼稚園の間の古い木造家屋の一戸建は買収できなかったの?
    あの土地を買収できてれば80㎡以上の部屋をもっと増やせたのに
    北区、中央区のマンションは少人数家族前提の間取りばかりで萎える

193. 188 坪単価比較中さん

>>186
    グランドメゾンは積水ハウスブランドだから大和ハウスブランドよりも10%高いって聞いたことある
    構造建物内装仕様に10%の差があるからなのかどうかまでは知らない

194. 189 マンション比較中さん

ウツボ公園は 昔、飛行場でした。

靱公園航空写真(産経新聞社提供)

1. ウツボ公園は 昔、飛行場でした。靱公園航...
  195. 190 マンション比較中さん

>>187
    プレミスト靭本町は立地が良いだけに 確かにそうですね!

一例で谷町四丁目南にある「パークハウス 谷町5丁目」は目の前に買収できなかった建物があるので、なにか変ですね。
    道路からセットバックの奥行があるので マシといえばそれまでですが

1. プレミスト靭本町は立地が良いだけに 確か...
  196. 191 坪単価比較中さん

>>185
    改めて見ると建物がコの字型で低層部分が太くなってる
    公式ホームページでは情報不足で解らなかった
    コの字型の凹んだところがタワーパーキングだろうが本体建物の一部なのかな?
    それとも別の塔屋式駐車場建物を建てて入り口だけ連結するのかな?

197. 192 マンション比較中さん

>>188

グランドメゾン立売堀は、コストカットをして価格を安くするために、モデルルームは設置せず、
    住戸間の間仕切りは 強く叩くと穴が開く石膏ボードです。間仕切りはコンクリートではなかったです。
    タワマンは、全体を軽くするため乾式間仕切りですが

1. グランドメゾン立売堀は、コストカットをし...
  198. 193 eマンションさん

>>187 坪単価比較中さん

古い木造家屋、買収しても、イビツな形の部屋になるだけだし、いらなかったのかも。
    あの位置なら、緑を植えるか、駐輪場かなのかなー。

199. 194 POKO

>>189さま
    有名な話なんですか?恥ずかしながら知らなかったので「へぇ〜」とうなってしまいました(笑

大通りに面するとはいえ、ここは交通量が少ないので気にはならないと思います。
    ただ、靭公園周辺で避けて通れないのがある種の団体といいますか、街宣車のパレードやデモ集会でしょね。まぁ週末や祝日限定の話ですが、マンションの周辺グルグルされると気になりますね。

200. 195 マンション比較中さん

>>176 さまの写真を見ると

北側から 車両出入りするのでしょうか? 凹のタワーパーキング
    でも、駐車賃料 このエリアでは安く感じます。

201. 196 名無し

>>187 坪単価比較中さん
    お隣の一戸建が回収できれば、確かに良かったと思いますが
    どんなに金額を提示されようとも譲らない人もいらっしゃいますので・・
    何処かの空港にもそんな例題があった気がします。

202. 197 坪単価比較中さん

>>190
    ザ・パークハウス谷町五丁目は一度だけ行ったことがあります
    行った時は感じなかったけど改めて遠目で見ると酷いな
    たしか幅10mくらいの通路を歩いてエントランスに入った
    知人は3年くらい前に3,800万とかで70㎡台で中層階を購入してた記憶がある
    価格が安いならこういう形状でも我慢できる
    本格タワーは将来の修繕維持費が不明で怖いけど25階建くらいのミニタワーまでが好き

203. 198 匿名さん

195さん
    駐車場の入り口は、西側です。

204. 199 坪単価比較中さん

>>192
    関西人のNo1ブランドの積水ハウスブランドでそんな低級仕様だとなんだかなって思います
    東京都内のマンションみたいにカセット型天井埋め込みエアコンとか260cm天井とか地下駐車場が安い価格で標準仕様にならないものかな?

モデルルーム不要とは思わないが1億円掛かると聞いたのでマンション単位で建てるのは前から無駄だと思ってた
    住友みたいに1ヶ所大きな常設モデルルーム作って色んなマンションのモデルルーム統合形式にすればいいのにとは思ってた

205. 200 マンション比較中さん

>>199
    グランドメゾンは小さな土地を等価交換でモデルハウスをつくっては割に合わないと 説明を受けました。
    大きな物件の場合は、戸数も多いのでモデルハウスはあるでしょうが。
    石膏ボードの住戸間間仕切りでも音の問題はクリアできていれば問題なしとのメーカー担当の説明。

東京と大阪では 何か住宅の差別化があるような?東京は高級路線?価格もそれなりですが。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン尼崎駅前

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジェイグラン尼崎駅前
ジオタワー大阪十三
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

レジデンシャル御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

リビオ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田七丁目

3,198万円~5,138万円

1LDK~3LDK

33.63m²~60.18m²

総戸数 48戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

[PR] 大阪府の物件

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸