広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2019-08-23 12:57:32
ライオンズ広島加古町についての情報を希望しています。
リバーフロントからの眺めはいかがでしょうか。室内の設備や雰囲気も気になっています。
周辺の治安や環境、利便性についてもいろいろ知りたいです。
所在地:広島県広島市中区加古町2番1(地番)、広島県広島市中区加古町2番以下未定(住居表示)
交通:広島電鉄宇品線 「市役所前」駅 徒歩6分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.66平米~100.06平米
売主:大京 本店
施工会社:株式会社鴻池組 広島支店
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-20 15:54:38
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区加古町2番1(地番)、広島県広島市中区加古町2番5-(室番号)号(住居表示) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「市役所前」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [媒介]株式会社穴吹工務店 広島支店
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 広島支店 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ広島加古町口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
-
452
マンション比較中さん
-
453
匿名さん
入居時に80円/平米くらいしか徴収してないからありうるね。このレベルのマンションで機械式だと30年平均250円/平米くらいが標準だから。単純計算で30年後の修繕費は420円/平米。
-
454
匿名さん
>>453 匿名さん
エビデンスは?
無いよね、当然w
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
標準220円/平米。高級(笑)うたってるから少なくとも1割り増しで250円/平米。実際はもう少しかかるだろ。
-
457
匿名さん
>>455 匿名さん
出た!
待ってました!
このガイドラインに則ったマンションを1つでも良いから挙げてごらん。
wktk
-
458
匿名さん
>>457 匿名さん
エビデンスは?
無いよね、当然w
-
459
匿名さん
>>458 匿名さん
苦し紛れの書き込みですね、無理もない。
同情します。
-
460
匿名さん
購入者で修繕計画みたけど3万は超えます。
広い部屋なら4万超えるのではないでしょうか。
-
-
461
匿名さん
おや?
巧妙な釣りですね。
なかなか考えましたねぇ。
-
462
匿名さん
>>460 匿名さん
嘘を書いていますね。長期修繕計画では17000円ほどですが、、、
-
463
匿名さん
>>462 匿名さん
購入者ですが30年後は約3万円ですよ
なりすましはやめてください
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
安っぽいと眩しさを助長する反射の抑制に垂れ幕が役立っているように感じます
-
466
匿名さん
売れ残りの部屋の管理費とかはどうなるんでしょうか。
デベ負担?
-
467
匿名さん
デベ負担ではない可能性があるから確認した方がいい
垂れ幕がある間は大丈夫だと思うが
-
468
マンション検討中さん
モデルルームに行こうと考えています。
間取りや広さからDINKS向けのマンションのイメージで作っているのだとおもいますが、
小さい子供が2人いるので、Dタイプがいいなと思っています。
良さそうなので、残っているとすれば値段が高すぎるから売れてないのが考えられると思います。
やはりここは子育て向きではないでしょうか?
学区などはどんな感じですか?
小学校の評判がわからないので教えていただけると嬉しいです!
-
469
匿名さん
中島小学校は普通
近場なら千田小学校の方が良い
中学校は微妙
だけど中区に公立で良い中学はないので学区の差はない
あと売れ残り多いから1千万くらい値引きの可能性あるよここ
-
470
評判気になるさん
今年は500万〜1000万の値引きが期待できるそうですね。
-
471
購入経験者さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
472
匿名さん
-
473
マンション検討中さん
頑張ってダイレクトで行かなくても乗り換え前提にしたら本数はだいぶ多くならない?
まあ乗り換えるならほかにも条件がいいところはあるだろうけど。
-
474
マンション検討中さん
住友不動産さんは、タワーも平和公園前もこっそり値引きしてくれると友人が言っていました。
-
475
名無しさん
本数少ないって、どんだけ忙しいふりするんだよ。うけるな。値下げ値下げってネガキャンばかりして、どこのデベ?価格表だした後で、500万値下げなんかないだろ。
-
-
476
匿名さん
500万すら値下げできないなら完売無理だけどな。1000万円下げてようやく完売できるかどうかだろ。
-
477
匿名さん
やっぱり、本数なんか気にしなくて大丈夫だね。だって、書き込みの反応速度が半端ないよ、常に見てるのかな。
-
478
匿名さん
-
479
マンション検討中さん
>>478 匿名さん
どれだけ売れ残ってるの??
参考までに。
-
480
マンション検討中さん
-
481
マンション検討中さん
三菱の舟入シリーズみたいに大幅な価格改定はありますか?
-
482
匿名さん
あるでしょうね。竣工在庫30以上の大惨敗ですから、
-
483
匿名さん
>>471 購入経験者さん
まともな書き込みがあると一挙にネガキャンが来ますね。
ライバルデベか、他物件購入者か。
みなさん検討掲示板にふさわしい意見をもっと書けませんかねー。
-
484
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
485
匿名さん
-
-
486
匿名さん
-
487
マンション検討中さん
ありがとうこざいました!
学区質問したものです。
なんか…。
千田小がよいのなら、ヒトトの方がいいのかな?
今は幟町にすんでいますが、社宅です。
中学は受験させたいですが、小学校は周りの人達をみて受験はさせないでのびのびさせたい考えです。
もう少し、考えてみたいとおもいます。
なんだか、こちらの掲示板をみてモデルルームにいく気がうせてしまいました。
皆さんありがとうこざいました!
-
488
匿名さん
わたしもこの掲示板見てると、攻撃的に批判する人とか怖くて(笑)選べなくなってきました。
-
489
マンション検討中さん
ここの掲示板見ていると、購入意欲が無い人が多く書き込みしているように感じます。
他の不動産会社による嫌がらせなのでしょうか。ヒトトの書き込みをみると、そういった書き込みは少なく、これらを比較して考えると、不動産会社によって随分と人となりが違うのだろうと推測しております。つまり、ライオンズや三菱に嫌な書き込みしてくる会社はどこか自然と想像されますね。
さて、学区ですが、中島小学校は1学年2クラスしかない小規模な小学校です。そのため通学者の家庭環境などバックグラウンドもおのずと推測されやすく、また学区は広く無いため環境自体はよいです。受験数は、8-9割が受験する幟町小学校とは異なりますが、5割以上は中学受験をします。そのため、受験環境にかんしてもそれほど悪くはないでしょう。過去に牛田の評価も高かったようですが、新規マンションの建設過多により、宇品化していると噂を聞きます。きっと千田小学校も9割以上は受験しないでしょう。そうすると幟町がベストでは?ただし、御住まいが幟町なら御存じでしょうが、他物件のような眺望や中央デべに居住する安心感は期待できません。そして、幟町に通ったとしても、9割以上が受験したとしても、広島の一流中学校の定員数は決まっており、全員が合格するわけではないのです。
-
490
匿名さん
ヒトトのスレが一番荒らされてるよ
根拠ない誹謗中傷が論破されて減っていっただけ
なお私は第三者です
-
491
マンション検討中
>>489 マンション検討中さん
こういうきちんとした意見、情報はほんとうにありがたいです。
一つおしえてほしいのですが、
>中央デべに居住する安心感は期待できません
とはどういう意味ですか?幟町には大手のマンション結構あると思うのですが。
-
492
匿名さん
三井三菱住友の新規物件がないという意味ではないでしょうか?
-
493
検討板ユーザーさん
>>482 匿名さん
よく知らないけど、竣工在庫どれくらいならいいの?
-
494
匿名さん
荒らしが相変わらず多いな。
ここが交通不便な場所だって?
全然違うぞ。
まず広電バス。
加古町バス停:
3番の広島駅⇔マリーナホップ便。広電市内線でも最も便数の多い路線。
6番の牛田早稲田⇔江波営業所便。これも3番とほぼ変わらない位、便数が多い。
いずれも広電のドル箱路線ですよ。
あと郊外バスの広島バスセンター便もある。広島学院の生徒さんは加古町から古江まで通っているよ。
続いて広島バス24番線。加古町バス停、広島駅⇔吉島営業所便。
これも広電に劣らず便数多い。
平和公園前からだと、己斐、井口まである。
有名私立へ通う子供さんがいる家庭にはいい環境だと思うな。
嘘だと思うなら時刻表で便数数えてみな。
広電電車の江波線も宇品線も徒歩圏内。こんなに交通至便な場所はあまりない。
牛田や古江より生活環境はよっぽど良い。
電線地中化も終わってるし、街灯も整備され夜間でも明るい。住宅地域で電線地中化されている所は
殆どないよ。
-
495
匿名さん
電線地中化されている地域が少ないので、そこは本当によいですね。
川沿いで景観もよい。
ただ、広電の江波線と宇品線は他の路線より終電の時間が早いのがネックですね。
-
-
496
匿名さん
>>494 匿名さん
hitotoの周辺は電線地中化が終わってるね
-
497
匿名さん
>>494 匿名さん
hitotoの周辺は電線地中化が終わってるね
-
498
匿名さん
-
499
マンション検討中さん
>>494 匿名さん
有難うございます。大変参考になります。このような情報をどんどん挙げてください。
-
500
マンション高くなったさん
久しぶりに覗くと、現在の状況を理解されていない人がまだいますね。
ちなみに私は業者ではありませんが仕事がら業界には少し詳しい者です。
まずは大前提で全てのマンションは残念ながら今は買い時ではありません。
待てる人は待ってください。大阪万博が開催されなければ2022年着工2023年以降完成ぐらいが良いのではと思います。資産インフレが更におきていれば、もう少し先になってしまいます。
値引き目的ならここではなく、2号線より南か、西の橋を一つお渡りください。500〜1000万円は下がるでしょう。それでも、建築費と土地代は上がり続けていますので資産価値も考えておく必要があります。
このエリアを検討されるのであれば、以上の事は理解しておいた方が良いです。
広島中心部の平和大通り沿いでは、ホテル建築ラッシュが始まっています。最低でも5案件ほど決まったようです。建築費と土地代が上がったため地元デベは数年前から手が出せなくなり、今では全国デベも手が出せなくなってきました。今の値段はホテルしか採算が合わない状態です。
当分、平和大通沿いのマンション建設は期待できません。
大京の決算が出ていましたが、連結純利益は前回発表の120億から138億円に増額となりました。
これでは、低金利で希少性のある場所の完成在庫は利益圧迫というより将来の販売利益ですので、売り急ぐ必要はなく大幅値引きは難しいと思います。また、大幅値引は訴訟に発展しますので、広島で築いたブランドを壊します。
懸念材料として、最寄スーパーの話が出ていますが、時代は変わりネットスーパーが主力になってきます。大手のイオンは今後3年でデジタル化などに従来の2.5倍の5千億円を投じます。セブン&アイ・ホールディングスは生鮮宅配でアスクルと組むなど、他のスーパーも追随してきます。
交通アクセスについては、広島市は市役所を中心に交通網を整備していますので、アクセスは良好です。
潜在能力として、市文化交流会館、アステールプラザの建替を考えますと、この地域の再開発が進みPPP、PFIによる魅力的な施設ができます。
そうなれば、更に交通アクセス、資産価値向上が見込めます。
中島町、水主町(加古町)は昔から、広島の中心部でした。戦後、現在の状況となり文教地区として開発されました。平和公園を始めとする施設は一巡し、観光客増加に伴い新たなこの地域の意義を求められ、潜在的な開発余地を常に持つ世界的にも珍しい地域です。ここを立地が悪いという人は土地柄を理解していないので、リアルな場では知識、見識のない人と思われ恥をかきますよ。最近ではラブホ跡地のリバーサイドしかマンションが出来ていない中、ここは、日銀跡地ですし、デベ、設計事務所、ゼネコンも安心感があります。
潰れる可能性のある販売会社、設計事務所、ゼネコンですと、将来不安になります。大京のスポンサーはオリックスです。
安心を買うことも忘れてはいけません。
また、管理会社については、言われるがままにならず、管理組合で議論し、数年後には販売元デベ系列以外の他の管理会社の見積を複数取って金額交渉をしなくてはいけません。大規模修繕も同様です。
以上を踏まえ検討されてはどうでしょうか。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件