広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2019-08-23 12:57:32
ライオンズ広島加古町についての情報を希望しています。
リバーフロントからの眺めはいかがでしょうか。室内の設備や雰囲気も気になっています。
周辺の治安や環境、利便性についてもいろいろ知りたいです。
所在地:広島県広島市中区加古町2番1(地番)、広島県広島市中区加古町2番以下未定(住居表示)
交通:広島電鉄宇品線 「市役所前」駅 徒歩6分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.66平米~100.06平米
売主:大京 本店
施工会社:株式会社鴻池組 広島支店
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-20 15:54:38
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区加古町2番1(地番)、広島県広島市中区加古町2番5-(室番号)号(住居表示) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「市役所前」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [媒介]株式会社穴吹工務店 広島支店
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 広島支店 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ広島加古町口コミ掲示板・評判
-
201
通りがかりさん
-
202
通りすがり
-
203
通りがかりさん
マンション価格高騰のため街中心部は資本体力のあるデベしか手が出せず、地元デベでは無理です。そのため、売り急ぐ必要がなく需給バランスをとりながら長期販売となります。自分で自分の首を締めるのは体力のない会社がすることです。自分達で値崩れを起こす必要は無いのです。
-
204
マンション比較中さん
シティタワーなんてもう何年販売してるんだよって感じだもんな。
会社の色にもかなり左右されるけど、大手は相対的に安易な値引きをする必要性が低い。
-
205
通りがかりさん
最近では長期販売を銀行が理解しているようです。少し前までは、利益率悪化の値引きをしてでも返済を迫っていました。金融緩和を背景に銀行は貸し続けたいので、大手デベの長期販売は普通となっています。
-
206
ご近所さん
こんな供給なマンションには住めませんが、近所在住です。川の借景、散歩いいです。たまに誰かと話したい気分の時は川の草花や野鳥をネタに知らない人と話したり、互いのプライバシーに立ち入らないぐらいのゆるい関係ができる。図書館で新聞や本を読みます。鳩のフン被害は人の出入りが少ないサービスバルコニーなどに巣を作られないように、管理組合でネットを一部張るなど、対策したほうがいいかも。川沿いの道の草刈りは市がやってますが、かなり伸びないと草刈りしないので、下の階は網戸使用で。川沿いは梅雨時から湿気が高くなるので、エアコンドライ弱してます。
-
207
ご近所さん
-
208
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
209
マンション検討中さん
-
210
匿名さん
川向かいから見る全面ガラスに河が映るのが最高に格好いい。エントランスも良い、悪いのは営業だけで利便性は良くは無いかもですが…普通こんなもんでしょ。
あとなんといっても、入り口の子供ライオンが寄り添ってるのが微笑ましいです。
-
-
211
マンション検討中さん
現地見ましたが、外壁の仕上げ、特に1階部分、が雑ですよね。
これから、さらに最終仕上げがあるのでしょうか?
-
212
通りがかりさん
外壁2階辺りのタイル仕上げが雑ですよね。目地の色がタイルに付いている部分はタイル部分が小さく浮いている様に見える。このままでは安っぽく見える。皆さん営業担当付いてるなら言った方がいいですよ。
-
213
匿名さん
-
214
マンション検討中さん
マンションの外観はかなり格好いい。出来上がりは想像以上。
だが一部の営業さん、購買層の職種や勤務先の情報を漏らしすぎでは?ローンの組み方から年齢から購入までの経緯から…小馬鹿にした印象。参考にはなったけど、うちもこんな風に個人情報ぺらぺら晒されるのかとドン引きして購入に至らず。
スーパーがないと言われているけれどおかず工房まではそんなに遠く感じなかった。
-
215
名無しさん
>>213 匿名さん
↑こんな営業マンが居るから駄目なんだよ
最後の「あしからず」って(笑)
何様だよ。お前。。
-
216
匿名さん
ほんと大京って社員の質が悪いわ。
何がNo.1なんだよ
-
217
匿名さん
「~あしからず」はスペースウイングがやらかしたスレのオマージュでしょ
-
218
匿名さん
サーパスから転入したのかしら?営業の質の低下があまりにも…個人的にはサーパスの人に大京を名乗って欲しくない。
-
219
通りがかりさん
>>213 匿名さん
入居者と思われる方って、誰もまだ入居してないけど?
ライオンズとスペースウイング関係ないし、大京営業マンの印象を悪くさせるライバルの印象操作か?
会社代表してネットに書き込むとも思えない、全く意味不明だな
-
220
匿名さん
最近またCM増えてるね
来週竣工なのに第2期販売とはこれいかに
相当苦戦してるのか
-
221
匿名さん
500万値引きしてるって書き込みあるんだから大苦戦でしょ
-
222
通りがかりさん
220さん
ホームページでは5期でしたよ?
221さん
500万引きはデマみたいですよ。
それにしても、根も葉もない話題ばかりですね…
-
223
購入経験者さん
>>222
私もCMで第2期(第2章だっかかも?)という表記を見ました。
いずれにしても入居間近で第2章的な言い方は少し無理矢理感がありますよね。。
-
224
匿名さん
500万円値引き(してほしい)でしょ。赤レンガマンションじゃあるまいしソコまで安くはならないと思いますよ。
-
225
匿名さん
>赤レンガマンションじゃあるまいし
失礼な!
今回は白タイルだ!
-
-
226
通りがかりさん
第2章って広島での、新しいライオンズマンションの形ってことじゃないのかな。
ここは、名ばかりになっていない久しぶりのライオンズマンションらしい作りだと思う。
日銀跡地、設計事務所、建設会社、他マンションと比べたら魅力ある。
-
227
匿名さん
魅力はあってもこの物件に金を出そうという人が人がいないという残念な状態
-
228
匿名さん
近くの住友も同じことが言えると思うが、
そういう物件こそ結局価値がある。(かもしれない)
-
229
通りがかりさん
街中心部は高くなり過ぎた、下がる気配は無いまま、まだまだ上がるだろうから、結局買っとけば良かったになるのか。資産インフレいつ起こってもおかしくない。
-
230
通りがかりさん
-
231
通りがかりさん
>>212 通りがかりさん
タイル仕上げ綺麗になってますね。
最後の総仕上げで追い込みしてるのかな。
-
232
匿名さん
-
233
マンション検討中さん
中心部への近さと静けさの両立ができてるっていう意味では物件自体は悪くないと思うんだけど、それでも売れてないのは広島っていう土地とのアンマッチなのかもね。
-
234
マンション検討中さん
-
235
ご近所さん
外壁完全じゃないけど綺麗になってききてる。
最後の追い込みに期待
-
-
236
匿名さん
赤レンガというのは、一言で言えば宇宙の翼かな?新築なのにバブル期に建てられたような築30年の外観が不評でね、常に値引きしてる所があるの。
最近は普通の白タイル外観に鞍替えしたそうな。
-
240
匿名さん
どう考えたって価格は高すぎますよ。。。
中古になっても価格は下がらない。と営業の方に言われましたが嘘ですよね⁉
はっきり言って、下手な信用できない営業ですね。
その上でのサービスの提案、引きました。。
みなさんあーいう案内を受けているのでしょうか。
-
241
匿名さん
>>239
フローレンスの章栄管理の方が居心地いいかもしれませんね
-
242
通りがかりさん
アンチ大京多いですねw
火災ベルが聞こえないとのことですが、火事になったのですか?本当だと困りますね。
管理人の教育できてないなら直接言ってみては?個人差があると思いますが…
車は駐車場以外に止めたらだめでしょwしかも2時間も。これはどこのマンションでも共通ですよ。
ベランダ、ゴミ置場は管理組合でどうとでもなりますよ。
防犯カメラの件はいざという時困りますね。ただ警察沙汰でしたらすぐに確認できるはずです。
一般の方に見せるのには許可が必要なのかな?
-
244
通りがかりさん
あえて完成間近にネガティブキャンペーンとは他社営業マン(又は買って後悔の恨み節,買って納得している人は書き込まない)も大変ですね。ライオンズに限らずどこのマンションも色々ありますよ。管理人なんて世の中どれだけいるのか、たまたま一つのことが全ての様に書かれ、大勢住むからこそ管理組合の規約が大事ですし、規約変更するなら管理組合も民主主義ですから理事会又は総会で決めればいいし、やる事やらずにグチるのはマンション購入の論点ズレてると思います。
-
247
通りがかりさん
販売会社と管理会社は別物かと思いますが、管理会社は管理組合が決めるので、余程酷い様ですと相見積もりを取りながら折衝していけば良いかと思います。市場原理を持込サービス向上を求めていけば管理組合の方も納得できるのでは、世帯数の多いマンションはある程度落ち着いたら折衝がおススメです。
-
248
マンション高くなったさん
約3年という短期間にマンション価格が上がってしまいました。残念ながらマンション価格は下がる可能性は今の所ありません。実態を反映した今の価格と消費者との間でミスマッチ意識格差が起きています。街中の価格はホテルが今から沢山出来る様に下がる見込みは無く、少し外れた所でさえ価格は上がっています。マンション購入を検討する中で意識改革の進まれた方は購入に踏み切り、そうでない方は検討を続けられることでしょう。消費税アップ、オリンピックで下がる事を期待しても不動産価格と建築費は下がる気配は無いのです。日本の金融緩和、アメリカ、ヨーロッパの景気拡大局面で上昇を続けるのが目先の方向性です。短い期間に上がり過ぎたのでギャップ消化していく事に時間はかかるでしょうが、購入検討者は悩ましい時代です。
-
250
マンション高くなったさん
私も当初異常に高いと感じて、安くなるのを待つ事も検討しました。
過去遡ると2010年~2012年が安定期でしたので、その頃の相場は旧相場、2013年以降2015年までの価格が新相場、2016年・17年は新・新相場と市場価格が変わってきています。
価格上昇が急激過ぎて、適正価格の根拠は何かと疑問も感じます。
法人であれば長い経済活動の中で安い時期に仕込めますが、個人となればそうはいかなくなります。35年の住宅ローンをどこで組むか、時間制限のある個人は悩ましい時代なのです。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件