広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2019-08-23 12:57:32
ライオンズ広島加古町についての情報を希望しています。
リバーフロントからの眺めはいかがでしょうか。室内の設備や雰囲気も気になっています。
周辺の治安や環境、利便性についてもいろいろ知りたいです。
所在地:広島県広島市中区加古町2番1(地番)、広島県広島市中区加古町2番以下未定(住居表示)
交通:広島電鉄宇品線 「市役所前」駅 徒歩6分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.66平米~100.06平米
売主:大京 本店
施工会社:株式会社鴻池組 広島支店
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-20 15:54:38
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区加古町2番1(地番)、広島県広島市中区加古町2番5-(室番号)号(住居表示) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「市役所前」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [媒介]株式会社穴吹工務店 広島支店
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 広島支店 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ広島加古町口コミ掲示板・評判
-
151
ご近所さん
セブンは50mぐらいなので、桐生なら約5秒でいけます。
あと、価値観によりますが、立地=賑わい=人気では無いですよ。
少し離れた徒歩圏で落ち着いた暮らしをしたい方もいらっしゃいます。
中島、加古町は文化圏で土地が限られているので、大きく値崩れする場所ではありません。
逆に商業地ではないことが、利便性の悪さに繋がります。商業地の隣なので、そこまで困ることはないですけどね。
-
152
匿名さん
-
153
ご近所さん
八丁堀に行くのは、加古町バス停(徒歩2分程度)から吉島線上りで行くのが一番良いかと思います。およそ5分おきに走っていますから、すぐだと思います。市電までは少し歩きますね。
-
154
匿名さん
ありがとうございます。
バスを使えば結構便利ですね!
-
155
ご近所さん
文教施設はPFIによる開発が期待されているので、将来化けるポテンシャルはあるのですよ。
市役所と平和公園の交わる線状に存在する文化交流会館とアステールプラザ民間の力を借りると将来は面白くなりそうです。その日まで生きてればですけどね。
-
156
マンション検討中さん
-
157
マンション比較中さん
川沿いは、角部屋の高額物件を除いて、ほぼ売れたそうです。
-
158
マンション検討中さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
159
匿名さん
公式ページに外観写真でてるね。
少しだけ補正されてそうだけど。
-
160
名無しさん
-
-
161
通りがかりさん
夜もいいな
-
-
162
マンション検討中さん
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
住所書くときにライオンズ○○って書きたくなるのがいいよね。個人的にはあのライオンの銅像の値段が知りたいけど(笑)
-
165
匿名さん
-
166
通りがかりさん
マンション価格高くなりましたね。
まだまだ、この傾向は続きそうです。
広島中心部市場を全国的に見て割安と感じ、地場以外のデベが相次いでマンション建築しています。オリンピックが一つの山と言われてますが、どうでしょうか。日銀もまだまだ金融緩和継続のようですし、もうはまだまだなのでしょうかね。
-
167
マンション検討中さん
外観がイメージ図と全然違う気がすんですけど、こういう盛り方って普通なの?
-
168
ご近所さん
この程度なら普通でしょう。
隣の三菱より高級感も存在感もありますよ。
マンション選びの順番は、街選び、マンション全体、住戸になります。
川沿いではラブホ跡地のマンション建設が目立ちますが、ここの日銀跡地は希少性がありますね。
-
169
通りがかりさん
確かにリバーサイドはラブホ跡地ぐらいしか土地がないので、加古町の様な中心部の土地はとてもレアなケースです。中電病院の北側ラブホも解体工事が始まった様で、何ができるのでしょう。観光客用ホテルも足りてないので、デベとの競争で高額マンションがまた出来るのかな。
-
170
マンション比較中さん
>>167の
>外観がイメージ図と全然違う気がすんですけど、こういう盛り方って普通なの?
は、グラディス幟町レジデンスのスレにも投稿されていました
-
171
通りがかりさん
なるほど、変な投稿でしたね。
あの外観で不満には感じないでしょう。
-
172
匿名さん
利便性についてはケチが付くかもしれませんが、外観で不満を言う人はいないでしょ。キレイに仕上がってます
-
173
匿名さん
マンションを利便性で買わずに、外観で買う人なんていないでしょw
-
174
匿名さん
その外観も、入居して洗濯物を干し出したらどうなるか…
-
175
通りがかりさん
>>173 匿名さん
外観もだろうけど、設備、クオリティは伴っていると思いますよ。
スーパーは自転車であれば遠くないですし、立地もそこまで悪くないと思います。
市内が近いし、郵便局、市役所、コンビニも近くにある。駅、街までのバスの本数も多いです。
ただ洗濯物を干すと生活感がでるので、見た目は悪くなると思います。
-
-
176
匿名さん
営業さんからDM届いた。
まだ売れてなかったのか。
-
177
匿名さん
-
178
マンション検討中さん
まだ売り出してない部屋もあるので、もっと残ってましたよ。
-
179
マンション検討中さん
他のマンションの文句ばかりいうんですよ販売のひと。
買ってるひともそんな接客を受けたのかな。
嫌な気分にならなかったのかな。
こんなこと書いたらまた削除されるんかな。
-
180
匿名さん
私もこの前モデルルーム見学に行ったときに同様のトークをされました。
他社物件はもちろん、自社の他物件もかなりこき下ろし、しまいには私の価値観まで否定されました。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
181
マンション検討中さん
ライオンズってのは、広島では一流ブランドで…車に例えるとヤナセのメルセデス位の気品のある上品なマンションだと思ってましたので、そのような営業さんが存在するのは非常に残念です。
他社を扱き下ろす、いわゆるネガティブキャンペーンというのは海外では効果的かもしれませんが、日本では顧客を失うだけではなく、自社の品位すら損なうというのは誰もが知っている営業マンの基本なのですが…人手不足でそんな人でも雇わざるえないんですかね…
-
182
匿名さん
他社からの回し者かもしれない。
一番ライバル視してるのはどこでしょうか?
似たようなのは今ないのじゃないかな。
広大跡地、牛田、上幟、くらいかな。あとは小さいのが多いし。
-
183
通りがかりさん
たしかに、ひどかった。
必死すぎてひきました。
二重床は静かとか、適当なことばっかり言って、自社のマンションも、他のとこはボロクソに言ってでした。
他のお客さんの情報も一部漏らしていました。
なんか、へんなツボとか買わされるような雰囲気のゴリ押し接客でしたね。
マリモさんとか、三菱さんの営業はとっても穏やかでした。
ちなみにマンション自体は、とっても良いマンションだと思いました。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
184
匿名さん
同じライオンズでも、他の物件の営業さんはとても感じが良かったです。
だから会社というよりは個人の問題なんでしょうし、そういう人に当たった場合は運が悪かったと思うしかないですね。
担当変えてもらうのもありかもしれませんが、複数物件見比べてたら、そこまでせずに候補から切り捨ててしまうかも。
-
185
マンション検討中さん
イニシャルでも一部削除されるんだな。
本人見てたら、営業方針変えた方がいいよ。
まあ性格由来な感じだから直せないかもしれないけど。
-
-
186
マンション検討中さん
-
187
マンション検討中さん
-
188
匿名さん
大盤振る舞い中だから、狙うなら今のうち!
-
-
189
マンション検討中さん
-
190
マンション検討中さん
値引きの提示をどのくらい受けたかみんなで情報共有しましょうよ!
私は4LDK500万円でした。
大京も落ちたものですね。
-
191
マンコミュファンさん
ライオンズは穴吹とくつっついたので良くないと思われた営業は穴吹出身の方かもしれませんね。
穴吹は元々サーパスシリーズと少し安価なマンションを売られていた会社ですから、大京の営業マンとは毛色が違うかもしれませんね。
あくまで想像ですが…。
-
192
匿名さん
>>190 マンション検討中さん
えー本当に???涙
-
193
匿名さん
>>191
変な営業なんてどこの会社にもいます
想像での誹謗中傷はあなたの良識が疑われますよ
-
194
匿名
部屋タイプ教えください
-
195
通りすがり
-
-
196
匿名さん
-
197
通りがかりさん
可能でしたら具体的教えていただけませんか?
何タイプの部屋がいくらから500万引きになったのか(^ ^)
本当なら行ってみようかな?
-
198
マンション比較中さん
まだ入居も始まっていないのに、本当にそんなことってあるのですか。
-
199
マンション検討中さん
-
200
検討板ユーザーさん
あったとしても提携割引、2%位が精々だと思います。長期在庫とかなら値引きというのは良く聞く話。あとはモデルルームの家具とかね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件