- 掲示板
購入するマンションは、間取り上、洋室2つのエアコンについて、マルチエアコンを使用するように記載があります。
電器屋に行ってマルチエアコンの高さに驚きましたが、マンションの資料にもマルチエアコンと書かれていることと
通常のエアコン2台を買ってもベランダが狭く室外機のスペースがベランダに確保できないため
購入の方向で検討していたのですが
電器屋さんから「室外機の置くところに電源がありますか?」と聞かれ調べてみたら、ベランダに電源が無いのです
電器屋さんに話したら、マルチエアコンは室外機から電源を取るのが標準タイプで室内機から電源を取るのは
ないと言われました。
結局電源が無い旨を伝えると「じゃあ電源工事も一緒にやりますね」と言われました
何とかエアコンがつけられることになり安心したのですが
そもそも、マンションには洋室はマルチエアコン使用と書かれているにもかかわらず、外部電源が設置されていない
のは建設したマンション会社の瑕疵ではないかと思うのですが・・
(ご丁寧にマルチエアコンの室内機設置付近にはエアコン用の電源が設置されています)
いかがなのでしょうか?
ご意見をお願いします
[スレ作成日時]2016-04-17 20:38:11