- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
建設的に意見交換していきましょう。
[スレ作成日時]2016-04-15 23:47:16
>>8960 匿名さん
幼児抱えてわざわざ支度してアメリカン何とかに行くという時点で現実離れしてる。
つい最近まで羊水に浮かんでた0歳児浮かせたところでなんの役に立つのか、親の自己満足につきあわされている子供がかわいそう。
自宅の庭で好きなときに遊ばせてあげられる。これは戸建ての基本的な利点なんだよね。
>ビニールプールといえば幼児でしょう。
ここは、子育てが何たるかも知らない、妄想粘着の戸建さんしかいないのでしょうか?
滑稽すぎてレスするのも時間の無駄なようですね。
ここは経済的にも文化的にもあまりに差が広すぎて、話が通じない人も多いようです。
印象としては、子育てが何たるかも知らない郊外戸建て。=年収も低いライフスタイル。
一方の都心マンションは、子供に文化的刺激も与え、教育には出費を惜しまない方が多いようです。
子供の教育格差、これは大きな問題ですね。社会的階層の固定化=収入格差の固定化は深刻ですからね。
ま、こんなスレでもそういうことが顕著化しているいい一例のようです。では。
アメリカンクラブさんのどこがおかしいのか考えてみたが、全て親目線なんだよね。
子供に任せるという面がほとんど無い。
戸建てもマンションも関係なく子供に有害。
>幼児抱えてわざわざ支度してアメリカン何とかに行くという時点で現実離れしてる。
あなたのご家庭ではそうなのでしょう。子供の身支度など、世話はナニーがしてくれますし、
アメリカンクラブまで歩いても行ける距離ですが、子供も一緒なので車でものの5分ですし。
郊外のように「わざわざ」ということが無いんです都心は。全てが便利で近くにありますから。
>自宅の庭で好きなときに遊ばせてあげられる。
雨の時はどうします?マンションでは、屋上ルーフガーデンで遊ばせられるのはもちろん、
雨の日はラウンジ横にあるキッズプレイルームで遊べますし、アメリカンクラブ始め、
色々なアクティビティをしている施設が、都心にはたくさんありますから。
選択肢の広さ、それがスケールメリット含めマンションの良さなんですよ。
もっと巨視的な見方で社会を見るべきですね。
人間の豊かさとは何かを考えさせられますなぁ
すべてマンションさんの妄想でそんな風に育てられた子供がいないことを祈るばかり
>>8966 匿名さん
自宅の庭に出るのに化粧もいらないし。
雨の日に無理に遊ばせる必要はないんですよ。
自然とともに生きてるんだから。
雨なら雨で濡れる草木でも見てればいいんですよ。
自然体とは程遠い子育てで息苦しさを感じませんか?
ん~~、率直な感想、室内のカビのほうが心配だ
この子供の可能性を奪い尽くす子育てが凄い
頑張れ子供!
>人間の豊かさとは何かを考えさせられますなぁ
そう?単に都心の金持ちは教育にお金を掛けている。郊外の貧乏人はできないからビニールプールで我慢。そういう差があるということ。あなたなら、どっちで子供育てたい?ただその差があるだけの話だろ。無いよりはあったほうがいい。そういう単純な話だよ。防犯性は低いより高いほうがいいのと同じこと。またも粘着戸建て民がフルボッコで終了。いつものことだw
マンションさんの余裕のなさが長文に現れてるね
書けば書くほどやっちまってる感が出てくるマンションさんの子育て事情
似非富裕の都心マンションは長文で、どうでもいい生活の過剰な説明をする。
懸命に演じているが、マンションの良さには全く触れない。
どんな立地でも、区分所有の共同住宅は戸建てに劣る。
>>8976 匿名さん
> 区分所有の共同住宅は戸建てに劣る。
昨日の書き込みでも思ったのですが、マンションって購入する意味ないですよね。賃貸で十分。なんで買うんだろう?
マンションは賃貸生活と購入しての生活とで変わりがない。
故に
購入するなら戸建て。
以上、決着でこのスレも終了かな。