物件比較中さん
[更新日時] 2018-11-26 13:11:17
ウエリス武蔵野富士見町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都東村山市富士見町一丁目13番20(地番)
交通:西武国分寺線・西武拝島線「小川」駅徒歩14分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.60㎡~84.74㎡
売主:エヌ・ ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-14 22:03:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市富士見町一丁目13番20(地番) |
交通 |
西武国分寺線 「小川」駅 徒歩14分 西武拝島線 「小川」駅 徒歩14分 西武新宿線 「久米川」駅 バス7分 「明法学院前」バス停から 徒歩6分 中央本線(JR東日本) 「立川」駅 バス36分 「明法学院前」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
193戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:定期借地権(一般定期借地権(賃借権・転賃借権)、借地権の譲渡可(貸主承諾要、手続時の実費要)、存続期間:2088年4月まで。保証金 : 159,336円~185,592円(一括)、地代 : 6,639円~7,733円(月額)、解体積立金 : 2,889円~3,366円(月額)※期間満了時に更地にして返還することが条件です。建物の買取請求・契約更新および改築等による期間延長はできません。※地代(月額)および解体準備金(月額)の費用がございます。※引渡時に保証金として地代の24ヶ月分を預託(期間満了時に全額返還)いただきます。※地代は増減する場合がございます(概ね3年毎に改定)。) 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリス武蔵野富士見町口コミ掲示板・評判
-
42
マンション検討中さん
>>31 匿名さん
借地だからですか、
駅から遠いからですか、
理由を教えて下さい。
-
43
匿名さん
長谷工コーポレーション、って言えば直床のイメージだけど、今回は二重床ですか。
儲かっている会社は違いますね。
-
44
匿名さん
デベの意向は反映されているのではないでしょうか。
デベがコストよりも二重床で、というかんじにしていて。
直床も二重床も住んでいる分には変わらない、と言いますが、
やはり二重床のほうが踏みしめた時に沈む感じがしないのでその点は違和感ないかも。
それにリフォームしやすいって言いますものね。
他にも色々と良い所があればいいな…と思っちゃいます。
-
45
匿名さん
モデルルーム見に行きました。
設備はそこそこだけどやっぱり借地なのと駅距離が妥協できません。
しかも販売スケジュール遅れるかもしれないって人気ないんですね。
-
46
マンション検討中さん
いろいろな価値観がありますからね。
価格が安いのは、私たちファミリーには有り難いと思っています。
まさか、デイスポーザーとか食洗機が付くとは思わなかった。ウオールドアも天井まで有って良いと感じました。
-
47
通りがかりさん
駅遠と定借により価格を抑えたもので、設備面はしっかりと、なのですね。天井からのウォールドアいいですね。
余談ですが、近くのレジデンスの最近のチラシでは、土地所有のところが強調されるようになりました。
ここの場合、南向きは正面にマンション、西向きは開けていますがありますが、やっぱり南向きが人気&価格高なのでしょうか。
-
48
匿名さん
定借というデメリット(と多くの人が思っている。実際はどうなのかは将来的にはわからない)、駅までの微妙な距離等がありますが、
その分、設備仕様面はかなり頑張ってきているのだな、というのが伺えます。
普段の住み心地はとてもいいことでしょう。
あとは値段ですよね。
駅までの距離を考えればかなりリーズナブルにしないとバランスが取れないのではないでしょうか。
-
49
匿名さん
2000万円台中心のようですから、誰でも購入しやすい価格っぽいですよね。
4LDKだと高くなるかな。
-
50
匿名さん
バランスが取れていないと思うから妥協できないのでしょう。
-
51
匿名さん
でも予算がたっぷりある家族ならまだしも、どこかで妥協しないと、マイホームは一生持てなくなってしまうもんね。
やはり人生で一度はマイホームを持ちたいですよね。
-
-
52
口コミ知りたいさん
昨日現地から小川駅まで歩いて往復しました。思ったより近く感じました。距離的には1キロくらいで、マンションのエントランスが南側になりそうなことから十分徒歩圏内だと感じました。公園、学校が多く歩道も整備されてる印象でした。気になることは販売開始後すぐの反応次第で値下げされる可能性はあるのかってところです。借地権についてはどうでもいいのですが、できる限り安価で購入したいです。同レベルのマンションが所有権あった場合500〜1000万円くらいは高くなると思うと定期借地権マンションで十分な気がします。どうしても後世に資産として残したい方は別ですが。となりのウエルパーク行きましたが、ここだけでは食料品は補いないですが、近くにサミット、co-op、ジェーソンなどもあり陸の孤島と言われてる所以がわかりません。静かな場所でありながら学校が沢山あり活気もある素敵なところだと感じました。本当に公園が多いですね。
草刈りが間に合ってない気もしましたが、許容範囲でした。小川駅の再開発後は一帯の価格帯は少なからず上がりそうなので今回真剣に考えたいです。
-
53
匿名さん
誰かこの週末モデルルーム行った人いませんか?
感想聞きたいです
-
54
匿名さん
東側の社宅地帯もいずれはマンションになるかと思うと急激に人口が増えますね。オーベル、ザ・レジデンス、ウエリスだけでも相当な世態数増加が見込めます。小川駅の超高層タワーマンションや、社宅地帯のマンション化が進めば小川駅利用者が多くなってしまい、大変な混雑が窺えますね。
-
55
匿名さん
モデルルームに行ってきました。結構混み合っていました。モデルルームは3LDKではなく4LDKでしたよ。サ高住居が隣接、将来のことを考えた発想かと思いました。設備は十分で、価格はほとんど2千万円台です。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
価格が安いのは魅力的ですね。
定期借地権はなんとなく良いかな、でも駅から遠いですね。武蔵野富士見レジデンスは9分とこちらは14分。わずか5分、されど5分。価格で折り合いをつけられるかどうか、です。
-
58
匿名さん
ここを検討している方は定借について勉強されたのでしょうか?
本当に所有権なくていいのでしょうか?
私の場合は定借を検討したことがなかったので不安です。
しかし、価格が価格だけに心惹かれてます。
-
59
匿名さん
価値観が変わっていくかもしれないですよね。
70年間の間に。
-
60
匿名さん
購入決めた方いらっしゃいますか?
武蔵野富士見町ザ・レジデンスと迷っています。
500万円以上の価格差でややウエリスに心奪われています。
-
61
匿名さん
地代はいくらくらいなんでしょう?
70年分の地代、解体積立金の総額と価格差はどちらが大きいか、こちらの方が駅から遠い点も考慮しないといけないですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件