サラリーマンさん
[更新日時] 2023-01-29 18:13:56
オーベルグランディオ三郷中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県三郷市中央5丁目13-5、6(地番)
交通:つくばエクスプレス「三郷中央」駅徒歩10分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.84m²~86.72m²
売主:大成有楽不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-14 21:24:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市中央5丁目13-5、6(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸(他に管理事務室・ゲストルーム各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月上旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
私も何度か川沿いを歩いてみましたが特ににおいはしませんでした。ただ今は冬なので、夏になったらどうかはわかりません。
でも川沿いにはたくさん住宅が並んでます。そのままに駅前おどり公園の中も流れてますし(モデルルームの前ですね)問題になる程ではないかもしれません。タナゴやバス釣りをしている人もいるらしいです。
-
82
マンション検討中さん
80さん、81さん
79です。ご解答ありがとうございました。
別の競合物件の営業の方が仰っていたので、営業トークかな?とも思ったのですが、気になってしまいました。
もう少し検討したいと思います。
-
83
マンション検討中さん
-
84
匿名さん
水質改善は昔より進んでいるらしいけどもどうなんだろ
-
85
マンション検討中さん
先日日曜日にモデルルーム訪問しましたが、ほぼ満席でした。
二組、契約の説明会だったようです。
聞くところによると、まだ第一期で現状50戸以上契約済みであり、まだ伸びそうとのことです。
アプリで見てみましたが、南側中心に売れてるみたいですね。西側は価格が安いので魅力的ですが、
どうなんですかね??
-
86
匿名さん
>>85
悪くない選択肢だと思います。西向きということは、寝室は東側なので朝日が入ると思います。朝起きるときに陽が当たるというのは西向きの利点です。日中不在なら尚更南側にこだわることはないと思います。
-
87
マンション検討中さん
西側の川を挟んだ先にある鉄塔がかなり気になります…
-
88
匿名さん
視覚的にでしょうか?電波的な影響ことであれば営業さんが教えてくれます。契約時の重要事項説明の中にもあるので、説明なしに契約させられることはないと思います。
-
89
匿名さん
検索してみると意見様々ですね。影響ほぼゼロ、10mでOK、100mでOK、どれだけ離れようと影響ゼロになることはない、などなど。流山おおたかの森の方では送電線の真下にマンションが建ってたりしますが、どうなんでしょうね(笑) 気休めですがマピオンキョリ測で測ってみました。何メートル離れれば安心できるかは人それぞれの感覚にお任せします。また、部屋の位置はアバウトですので距離もアバウトであることをご了承ください。
鉄塔から一番近い南西角の部屋までおよそ55m
エントランスまで95m
自転車の出入り口付近まで170m
北西端の部屋まで105m、という感じでした。
-
90
匿名さん
今日は横の公園で子供達がミニサッカーっぽいのをしてました。マンションの南側道路には、子供を連れてきた親御さんらの車が7〜8台路駐されていました。
近くにサッカー出来る三郷スカイパークがあるようだけど、有料だから使わないんでしょうね。
-
-
91
匿名さん
街が開発されちゃうと遊べる空き地が減っちゃうのが残念
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
TXの車内から見てもだいぶ目立つようになってきましたね。線路からの程よい距離のおかげでバルコニーに干した洗濯物が上階でも目立たなさそうです。
-
95
匿名さん
電車からマンションのバルコニーが丸見えになってしまうと恥ずかしいですからね
距離があるなら女性目線としては気にならずにすみそう
共用スペースは女性雑誌とコラボしているのでしょうか?
デザインにはこだわっているのかな。
どちらかというと女性目線で考えられているので女性ウケしそうだなというのが印象的です
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
駅までの距離が10分くらいなので、ちょうどよい距離かなと思います。
駅前のざわざわとした人ゴミは苦手です。
ちなみに、公式ページで専用アプリをスマホに入れると
価格帯が見れるとのことですが、入れられた方はいらっしゃいますか?
アプリを入れると価格が見れるだけでなく、何か利点はあるのでしょうか?
-
98
匿名さん
紙でもらうパンフ類をデジタルで見られたり、紹介動画が見られたり、間取りが見られたりします。利点ではなく、機能です。取り敢えず入れてみては?損するわけではないので。
自分が契約した周囲の売れ行きを確認出来るのも良いですよ。まだ売れてない。今週売れた!って。
-
99
匿名さん
大場川の対岸からです。楽しみですね。
-
-
100
マンション検討中さん
アプリで価格表見れますが、南部屋が販売好調なようですね。
駅近マンションの東・西部屋と同等の価格で、南に住めるってのは良いと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件