- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
臨海地域地下鉄構想と東京8号線の話をしよう
-
4261
匿名さん
>>4258 匿名さん
でも公費は投入されますね。
その国一番の国際空港の利便性を高めるのは国家事業と言える側面があるから。
埋立地の一部の住民にしかメリットのないローカル線とは、重要性が雲泥の差ですよ。
-
4262
検討板ユーザーさん
>>4259 匿名さん
運行は東京メトロで問題ない。残る課題は建設費をどこがどう分担するか。それが決着すれば実現に支障はなくなるよ。
-
4263
匿名さん
-
4264
匿名さん
-
4265
匿名さん
-
4266
匿名さん
>>4265 匿名さん
メトロは新線建設は明確に否定している。
豊住線の運行者に想定されてるのは分かってるので、それができないならやはり明確に否定してるだろう。
-
4267
匿名さん
-
4268
匿名さん
-
4269
匿名さん
東西線の混雑緩和には豊住線はなんの役にも立たない。
江東区の試算なんか信用できないし。
-
4270
匿名さん
>>4269 匿名さん
ないよりはできたほうがいい。
他に打つ手がない。
-
-
4271
匿名さん
東西線沿線に家を買う人は混雑はわかってて、それでも買ったんだから放置でいいよ。
俺はあんな地獄列車には乗れないから東西線沿線は検討外だったね。
-
4272
マンション検討中さん
>>4271 匿名さん
社宅が東西線沿線だとか、仕事都合でその日だけ東西線使う人だっているでしょ。
少しでも空いてあるに越したことはない。
いるよね、すぐ自己責任論にしたがる浅い人。
-
4273
匿名さん
東京圏における今後の都市鉄道のあり方について(答申)H28.4
Ⅱ.東京圏における今後の都市鉄道のあり方
1.東京圏の都市鉄道が目指すべき姿
(2)豊かな国民生活に資する都市鉄道
(ア)混雑の緩和
ピーク時における主要31区間の平均混雑率を150%にするとともに、ピーク時における個別路線の混雑率を180%以下にすることを目指す。
-
4274
匿名さん
-
4275
匿名さん
豊住線は殆どの区間を道路や運河と言った公共用地の下を通るから、工事も比較的にスムーズに行きそうですね。
-
4276
匿名さん
地下鉄はどこも道路の下に作ってるよ。
私有地の地下を通そうなんてすると、補償金をタカられて工事できないからな。
-
4277
匿名さん
●利害に影響する人・団体
沿線地元民=便利になるし価値もあがるしほぼ賛成(全員ではないしそのためのデータ集計もしていない)。
その他の地域民=大多数がどうでもいい。一部豊洲市場のバーターで作るな(関心は薄い)。
他の新線候補に住み民=予算とられるし邪魔だからどんなことしても計画を潰したい(そんなとこより俺のところ来いよ)。
江東区=40年以上懇願してきた。自前だけどデータ集めてアピール。数年前から区予算で積立もしてる(18年時点で60億積み立てたよ。とくかく作りたいお)。
江東区長=延伸したい、させたい。それに市場作ったらって約束した(はず)(実績をもっと作りたい!)。
江東区の自民党区議=延伸したい、させたい(票集め。ではなく地域住民のためにも!)。
江東区の共産党区議=江東区の予算からの積み立てには反対。都や国に建設予算出させれば延伸自体は賛成の立場(ただし共産党本体が反対に回れば話は別だ)。
●決める立場にある団体
東京都=メトロ株の配当使って新線考える。といいつつ「豊洲市場でいろいろやっちゃったし、仕方ないからバーターでオナシャス!」という感じで延伸の検討を始めた。
都民ファースト(都議会第1党)=他の6路線と一緒に「新しい東京」に盛り込んでたしとりあえず賛成しておく?の姿勢。
メトロ=建設はしないし建設のためにお金も出したくない。でもお金ださずに路線用意されて将来の上場にプラスになれば営業担当はやぶさかでもない(くれぐれも反対も賛成も明言していないことを忘れないでほしい)。
国=国策ではない(でもそれは答申に上がった他の路線候補も同じ。事業性が第一だよ(キリリッ))。
●場外
墨田区・葛飾区・足立区(あと埼玉のいくつか)=賛成!賛成!(次の延伸は俺たちだ!)
朝霞の市議=13年のブログでメトロの運航はクソだし東上線にも影響するからこれ以上延伸させたくない(朝霞優先しろ)
朝鮮人嫌い民=枝川に駅作るな(いつまでもどこまでも下に置いておきたい)。
現状こんなところ?
-
4278
匿名さん
>>4277 匿名さん
>お金ださずに路線用意されて将来の上場にプラスになれば営業担当はやぶさかでもない
ここがポジネガで意見が真逆ですね。ネガは線路タダで作ってくれても赤字路線なのでメトロはやる気がないと。どうしてもやるなら第三セクターという見解。
-
4279
匿名さん
メトロの運営はコスト+αにして損は出ないようにするのでは。
-
4280
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件