同じ駅9分なら、名古屋方面に通うのに遠くて座れない平針駅よりは、遠いけど座れる赤池駅のほうが価値はあると思う。ただ、それにしても駅から遠いのに高すぎる気がする…
周辺の土地の坪単価いくらくらいになってんの?
映画館が入ったイトーヨーカドーが隣というのは凄い環境です。
ただイトーヨーカドーの駐車場が隣接してしまうのはまずいので、
早々にランドプランを確認したいところですね。
一応、公式サイトの土地区画整理事業イメージ図によればマンションの
バルコニーはイトーヨーカドーと反対の住宅地に向いているようです。
三年前なら不動産情報で30万円台でした。
今は区画整理やってるからわからないよね。
上がってもでもせいぜい45万くらいでしょ。
今セブンイレブンあたりが45万弱位だから。
各階の平面図みたけど
映画館はないようにおもえるけど。。。
あら、行政側の規制が入ってしまいましたか。
25%削減だと結構ボリューム的に寂しくなってしまう、という感じ。
96さんが書かれていますが、大高くらいになってしまうと、独自色的なものは出しにくいのかもしれないですね。
どうして規制が入っちゃったんでしょうか。
周辺の道路への影響などですか?
おもいきってでかく誘致したのが、ららぽーと東郷
駅がないぶん頑張ったんだろうな。規制せずでかく誘致
規制どころが、一緒に地元商店街とくっつて本社にしちゃったのが、みよしイオン。
純粋なイオンでなく、外郭団体がリスクとってみよし本社にして、税金までゲットしてる
でも自治体側が最後の最後に、容積率を400%から300 %と3/4に規制したから、ギリギリでびびったんだろうな
中途半端は一番失敗するのに、アホだね
イオンは計画に規制が入り規模縮小ですか?
理由は地域の商店街への配慮だとすれば仕方がない気がしますが…
106さんが挙げられたように商店街と一緒にしてしまうのはいいアイデアですよね!
>99さん
バルコニーは一番狭い4LDKで10.92㎡(約3.30坪)なので十分なスペースではないでしょうか。
ここって、14階建てですか、13階建てですか?ホームページでは、地下1階+地上13階とあるのですが、スーモでは1階にFttypeがあっての14階建てになっています(間取りでは)。14階建てだからと、天井高さを気にするのは古い考えでしょうか…知ってる方教えてください。
比較的値段の安い低層階の3LDKから売れているようです。ハッキリした値段は覚えてないので申し訳ないのですが、だいたい3500万円〜でした。4LDKは4500万円〜くらいです。4LDK角部屋はまだまだ残っていました。
>>120 匿名さん
ん?つまり以下のどれ?
・資産性を考慮しない
・資産性の不安から目をそらしている
君の言い分を要約すると、人それぞれ。ってだけ。
そりゃそうだ。で?って返したくなる。
3LDKからうれてるなら、資産的魅力は低いんでしょ。普通は4LDKから売れるし。
ただ資産性低いからダメって訳ではなく、人それぞれ。人によって利便性は違うしね。資産性から否定的な発言する人は…です。他に良いところがあるんだなって発想にならないんですね。そんな人は勢いのまま契約して後悔するアホでしょ。まあ、私は植田希望して待ってる***ですけど(笑)
>>122 口コミ知りたいさん
4LDKから売れると人気物件なんだ。初耳。
何故そう考えるのか知りたい(笑)
何を重要視するかは人それぞれだけど、
他に良い所があれば価格は高くなるよね。
ある程度担保したマンションを探すなら、
小規模低層マンションしかないと思うよ。
今新築で該当するのはヴィークハウス白壁くらい。
普及価格帯の中・大規模マンションでそれを求めるのは酷だって。
今住んでますけど大分快適ですよ。
ベランダ側にはもう大きなマンション立たないようですし、プライムツリーへの車の出入りもそんなに気にならないし、一番良いのはATM、食料品、ドラッグストア、クリーニングとプライムツリーで大体のことが済ませられる事。
当分売るつもりはありませんが価格もそんなに落ちなさそうだし、このマンションは本当に即決して正解でした!
僕も今ここに住んでますけど本当に便利です。
100%平面駐車場だし、プライムツリーで大体のことは済ませられるし。病院も入ってるし、時間がちょっとある時は映画見に行ったりして。駅からも9分でプライムツリーを通ってこればそんなに長く感じません。
この辺り一帯が開発されるようで周りにどんなお店ができるか楽しみだし、ベランダ側からの見晴らしは良いし本当に良い買い物しました。
バンベールから駅側は商業施設ができ、ベランダ側の東側は全部低層住宅になるそうです。
プライムツリーに小児科もできたし、2020年に箕ノ手に認可保育園もできるようで子育て世代にオススメ物件ですよ。
[ご本人様からのご依頼により画像を削除しました。管理担当]
159さん〉栄とか名駅とか街の夜景が綺麗な所とかの方が好きそうですね。僕はこの辺りの程よく緑がある田舎の景色が気に入ってます。
何に重点を置くか価値観は人それぞれですからね。
161さん〉販売は終了していますが、今後中古物件が出る可能性がある物件です。
そういう方も今後ここを見る可能性がある事分からないのでしょうか?思慮浅ですね。
そういう方へ向けてここがいいです、ここがオススメしませんなど住民目線で伝えたくコメントしたつもりでしたが。
ではなぜ景色が田舎だけど良かったですね、なんてわざわざ書き込む必要があるんですか?それこそマンション検討スレに必要ないコメントですよね。
あなたこそレベルが分かるのでコメントしない方がいいと思いますよ。
こちらは今後この物件を検討している方にちょっとでも情報提供できればと思い書き込みましたが、あなたみたいな人が見ているようでしたら今後書き込むのは辞めます。
今後もどうぞ上から目線でいてください。
あなたのような方レベルの方が一緒のマンションに住んでいなくて良かったです。
毎週末はずっと渋滞だし平日だって朝と夕方はすごい渋滞ですよ。。
工場勤務の人はいいかも知れないけど。。
このあたりこれkらも住みにくくなる一方で今の内に引っ越そうかと考え中。。
藤ヶ丘より便利になっていく街なんだからしかたかない
ららぽーと東郷や、みよしイオンの増床
イオン東浦の増床、三井岡崎アウトレットあたりが出来てこれば
多少は空いてくるでしょう
いま他の商業施設から、どんどんプライムツリーに移住してきてるからまあ混むよね