プラウド武蔵中原を見学してきました。
プラウドシリーズにもかかわらず、それほど厚くは宣伝していない物件です。
今年の年末に竣工と言うことで、それほど先のことではないのでだんだんとCMされることでしょう。
かくいう自分もダイレクトメールが届いて足を運ぶことにしました。
まずはコンセプト。マンションの特色が出るので意外と重要かもしれません。
「市民に憩いの場所として親しまれる等々力緑地。この界隈は古くから将軍や大名が中原街道を往来し、多摩川や二ヶ領用水の恵みを享受してきました。そして、連綿と育まれてきた街の成熟、人々の繋がり。大切に護られた瑞々しい景色と活き活きした風土を描く地で静謐を纏い、潤いに身をゆだねる暮らしが始まります。」
マンション脇を流れる用水、二ヶ領用水を生かし、等々力緑地至近の土地と言うことで落ち着いた雰囲気が肝要と言うことでしょうか。
二ヶ領用水は、両脇を桜並木が並び春にはとても気持ちの良い散歩道になります。中目黒沿いの目黒川は有名ですが、こぢんまりと死していてここもいいです。意外と小径は長く小杉から溝ノ口の先の津田山辺りまで整備されています。