物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2018-03-18 07:26:22
クオス鴨居白山レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市緑区白山2丁目334-1(地番)
交通:JR横浜線「鴨居駅」徒歩11分
間取:1LD・K~4LD・K+3WIC
面積:42.13㎡~82.58㎡
売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:日成工事株式会社
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-07 20:17:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区白山2丁目334-1(地番) |
交通 |
横浜線 「鴨居」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸(管理室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月06日 入居可能時期:2017年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビッグヴァン
|
施工会社 |
日成工事株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス鴨居白山レジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
駅まではあまり近いというほどではないですが、お値段はそこそこしてしまう感じになっているのですか。
ここって1LDKの需要ってどうなんでしょ?
なんとなくエリア的にはファミリー向けという感じですので、1LDKどうなんだろうと。
ましてや駅まで10分以上かかりますので、賃貸投資には向かない条件にあるんじゃないかと思いまして。
1LDKって割合的にはあまり多くないのでしょうか。
-
22
匿名さん
もう契約は始まってるのでしょうか?
ご存知の方いましたら教えてください。
-
23
匿名さん
ここは物件会員対象に優先分譲って特殊な売り方するみたいだから、すでに出遅れ化も。
-
24
匿名さん
マンションの1階ってありえないかなと今まで思っていました。
でも、間取りを見ると、割と悪くないのかなとも思います。
各部屋にウォークインクローゼットがついているって、かなかな無いと思います。
子供が喧嘩しても下の階の方に迷惑をかける心配もしなくてよいので
上階よりも良いのかなと考え方が少し変わりそうです。
-
25
マンション検討中さん
24番さん どのマンションでも1階はやめた方がいいとおもいます。マンションは気密性が高い分地面が近い1階はカビに悩まされます。それとセキュリティーに不安がある分、売りにくい⭐貸しにくいとダメダメなんです。営業さんは売りにくい不人気部屋をプッシュしてきますから、ご注意ください(ゝω∂)
-
26
マンション検討中さん
ここは修繕積立金が高いような気がします。戸数的、30年固定の為だとは思いますが、相場的にどうなんでしょう?
-
27
匿名さん
>>17 匿名さん
管理会社のポートハウジングはビックヴァンの[ワイエムエフ]子会社です。各会社の住所と会社説明で確認できます。なので、そこの人間が定年後にかなり勤めている形態の会社です。クオスシリーズの物件には、気を付けた方が良いですよ!買主が細かく言わないと説明ないし、内装、間取りとの図面説明違いで契約してから、違う所が多過ぎて泣きますよ。私は他のクオスで契約して後から泣いたくちです。よく考えて決めて下さい。
-
28
匿名さん
施工会社が最悪。今までの中で一番質が悪い、常識的レベルがない。そんな質の悪さは建物にも反映しそうですね。
-
29
名無しさん
>>28 匿名さん
具体的にどんなことがあったのか、聞かせてもらえるとありがたいです。
-
30
匿名さん
間取りの中で、いろいろ見ていると、I2タイプが良いなと思います。
ウォークインクローゼットがあるのは良いのですが、
他のプランは面積が狭いなと思うんです。
駅までの距離がもう少し近ければ・・・というのも思うところです。
-
-
31
マンション検討中さん
ローコストな建物であろうと選んだあなたの責任です。安くて良質なマンションが造れる会社であればもっと規模拡大をしているとおもいます。狙っている客層が違うのでしょうね、きっと。
-
32
匿名さん
総戸数40邸とは、こじんまりとした感じのマンションだなという印象です。
鴨居駅まで徒歩11分 という立地は悪くないなと思うのですが
マンションの間取りがイマイチな感じはしました。というのも、面積が狭いので
部屋数はあっても、各部屋が狭いのが残念です。
-
33
匿名さん
子育てファミリーには、住みやすそうな立地だと思います。
小学校や中学校がすぐ側で、病院やスーパーも近いのがいいなぁと思いました。
どのくらい売れてるのでしょうか?
-
34
匿名さん
ルーバルのあるプランは子供が複数人いる場合には特にいいかもしれないですね。その分お値段も…ということになってきてしまいそう(汗)
3LDKだと正直コンパクトすぎて、収納面が物足りない。ですので子供が一人っ子だったりすれば良いかもしれませんが、
4人家族とかだと手狭な感じが出てきてしまいそうに思います。3人家族ならばゆったり暮らすことができそうだなぁ。
-
35
匿名さん
ルーバルって小さな子供にとっては外と同じ感覚で走り回ったりなんてこともあって、下階に問題を起こすことが少なからずある。売る側はそういうこと承知でルーバルを作ってる。そういう会社ってのも考慮しないと。
-
36
匿名さん
ここって世帯数が少ないから管理人さんもあまりいないんですかね…
うちは夫婦共働きなので、土日も管理人さんがいてくれるマンションがありがたいのですが。どなたかご存知の方、教えてください!
-
37
匿名さん
自分のマンションの話ですが、世帯数60程度で土日は管理人が居て、17時までは対応してくれます。
休みは月曜で年末年始や大型連休はお休みだったかしら
管理人が居ないときは管理会社が対応してくださるようです。
世帯数が少なくなると、管理費の関係で管理人さんがいない日が出てきてしまうようですね。
知人のマンションは世帯数が少ないためか、管理人さんは毎日いるわけではないそうです。
それぞれマンションによって違いがあるようですから、確認した方がいいですよ
-
38
匿名さん
管理人のシフトは管理計画を見ればわかる。月々の管理費は知らせてくれるけど、管理計画ってこちらから要求しないと提示されない。
それから、分譲マンションって入居後に火災報知器の点検とかが定期的にあるんだけど、これも平日のみだったりする管理会社もあったりするから要確認。職場の人でマンションの点検に対応するために休みって人がいる。あと、内覧会や引き渡し、入居後のアフターサービスの点検も土日対応があるか要確認。
-
39
匿名さん
24時間有人管理ってある程度の規模でスケールメリットがないと対応できない。マンションってスケールメリットがあるかないかで大違い。小規模ってメリットはないよ。
-
40
匿名さん
自分は今住んでるマンションは管理人は15時までですが十分です。
管理人室に座ってるだけで、人件費が掛かるなら長くない方が逆にありがたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件