物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2021-11-07 19:36:02
シティテラス川崎鈴木町グランドシーズンズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区大師駅前二丁目1番14(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「鈴木町」駅から徒歩3分
間取:3LD・K~4LD・K
面積:67.85m2~86.20m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-07 16:56:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区大師駅前二丁目1番14、2番2(地番) |
交通 |
京急大師線 「鈴木町」駅 徒歩3分 京急本線 「京急川崎」駅 バス7分 「味の素前」バス停から 徒歩1分 東海道本線 「川崎」駅 バス7分 「味の素前」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス7分 「味の素前」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス7分 「味の素前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
475戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:2020年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス川崎鈴木町グランドシーズンズ口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
ヨーカドーも人気店とそうでない店と二分されてきていますね。ネットショッピングに押されているのかさみしいとも思います。簡単なスーパーで簡易的な買い物でぱぱっと済ませられれば便利かもしれません。駅の方はどんどん開発が進みそのあたりのメリットは楽しみになります。
-
23
007
-
24
マンション検討中さん
京急大師線のマンションは供給過多。
1年後には10〜15%offで買えます。
焦らず様子見。
-
25
匿名さん
-
26
007
>>25 匿名さん
ちょっと言ってる意味がわからない
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
広告の3490万の部屋とかでは陽当たりや眺望が絶望的だろうし。選ぼうとすると高くなりますね。
-
29
評判気になるさん
4LDKで6000万近くですね。
ちょっと高いかなぁ。。
-
30
匿名さん
大師線でも駅から3分ともなるとそんな価格になってしまうわけですか。
A棟からE棟まであって、日当たりや眺望などのいい部屋となると
どのあたりなのでしょうか。
価格の高い部屋イコール条件のいい部屋と考えて良いものでしょうか?
3タイプの間取りしかまだ見られませんが、どのタイプも浴室への入り口が
リビングとかキッチンの横なのが、どうなんだろうと思います。
-
31
マンション検討中さん
日当たり、眺望だとやはりB棟、C棟ではないでしょうか?真南ですし、8階以上だと今後も眺望が遮られる可能性は殆どないそうです。
A棟は斜めに建つとはいえ、目の前にC棟がくるので気になると思います。その代わりお値段はB棟に比べて300万程度お安いようです。
-
-
32
ご近所さん
-
33
マンション検討中さん
大型マンションがこれから建設されるのになくしますかね?
-
34
匿名さん
大師線は学校至近でホームズもある
東門前がいいので、、、
ここの物件と
フォレシアムかリヴィエマーレの中古と悩みます。
仕様は長谷工で変わらない上、
価格も1500万程抑えられる。
ここは、相場より高めですが、
財閥系だからかな。
-
35
匿名さん
ここのヨーカドー、テナントが次々とリニューアルやオープンしてる状況だったり昨年は大規模修繕もしていたし、大丈夫かなと思ってました。万が一、閉店しても、他の企業が入ると思います。実際、閉店決定店舗でもそのような流れになっていますし。本牧跡地なんかは、三和とコーナンとノジマが決定しましたもんね。
-
36
匿名さん
>フォレシアムかリヴィエマーレの中古と悩みます。仕様は長谷工で変わらない上、価格も1500万程抑えられる
フォレシアムやリヴィエマーレは良心的ですね。
川っぺりの某タワーは、図々しくも買値の500万円アップで売り出してます。
-
37
匿名さん
フォレシアムは今どきのマンションにしては珍しい薄さのスラブ厚だったり、震災の時にも色々あったから、値崩れが激しい物件ですよ。
-
38
匿名さん
リヴィエマーレにザクスも死亡事故があった事故物件になってますし、何となく手が出ません。
でもここの価格の高さにはうちも悩んでいます。レーベンに決めておけば良かったかなと後悔してます。
-
39
匿名さん
どう考えても割高。
会社の体質だから仕方ないのか。
ヨーカドー撤退が表面化するまでは
粘る気なのかも。
-
40
匿名さん
ここは竣工が川崎駅が改装をおえるころですかね。
売りやすそうないい時期に完成するだけに強気なんでしょうね。
-
41
マンション検討中さん
とにかく駅に近いのは魅力ですよね。マンションは立地が全てだと思います。
-
42
匿名さん
-
44
匿名さん
関係有りませんが、江ヶ崎の他のマンションでこの前痛ましい事故がありましたね。
本当に気の毒ですが、自分のマンションで起きたら、と考えるとゾッとしてしまいます。住人の質って、大事かなと改めて。ゴミ捨て場や、共用部のマナー違反など本当にマンションによりけりと聞くので。
でもここは高過ぎて逆にうちは浮いてしまいそうですが。
-
45
マンション検討中さん
-
46
匿名さん
正確なことは一般人にはわかりません。
でも少なくこの半年-1年ほどにリニューアルもしくはオープンしている店舗が、5-6店舗もあります。
アルバイトパートも募集中です。
正式な閉店発表はされてないけど、もう短期アルバイトしか募集してないような本命の閉店店舗に比べたらこちらは安泰に見えます。
求人情報は実績として、いいバロメーターになっています。
-
47
匿名さん
ヨーカドーは事業構造改革で収益改善が見込めない店舗を2016年度中に20店、今後5年で計40店を閉鎖するんだそうですが、求人が出ているなら安泰ですかね。
閉店のタイミングとして、業績が悪いと同時に店舗の老朽化もあるようです。
あとは近くにオーケーストアやオオゼキが進出してくると競争に負けてしまうんだそうです。
-
-
48
匿名さん
ここのヨーカドーが撤退するのはセブン&アイ・ホールディングスが総合スーパーという業態を止めるときでしょう。
現在のところ候補リストには入っていませんよ。
-
49
匿名さん
こりゃまたギチギチに詰め込みましたね。
東西振り分けの配棟なんて公営賃貸住宅みたい。
いっそタワーにしたほうが良かったのでは?
-
50
匿名さん
-
51
評判気になるさん
>>37
>フォレシアムは今どきのマンションにしては珍しい薄さのスラブ厚だったり…
これは問題発言ですよ。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
>フォレシアムかリヴィエマーレの中古と悩みます。仕様は長谷工で変わらない上、価格も1500万程抑えられる
同じ長谷工でもフォレシアムやリヴィエマーレはここみたいな15階建ての低仕様マンションではないので天井高が全然ことなるよ。
-
54
匿名さん
こちらは抽選時の倍率優遇制度を採用していましたが、
第1期1次の販売住戸限定だったんですか?
最大5倍の倍率優遇となる早期来場キャンペーンだったそうですが
現在はそのようなキャンペーンは実施されていないのでしょうか。
第1期1次は申し込み数が殺到すると見越して倍率優遇制度を導入したのでしょうか?
-
55
匿名さん
3490万の部屋に集中するからじゃないですか?
いわゆる釣り部屋でほとんどは高い部屋ですから。
-
56
匿名
475戸もあるのに第1期1次がたったの9戸であることに疑問を持ちましょう。
倍率優遇とか言って、購入検討者に特別感を出して騙くらかす、姑息な手口。
-
57
マンション比較中さん
この会社のおかげで沿線の中古相場が押し上げられてありがたい限り。
首都圏全般の相場高騰はこの会社が引き起こしているといってもおかしくない。
-
-
58
匿名
>>57 マンション比較中さん
つまり沿線で最も割高な訳ですね。
新規購入するなら違うところにした方が良さそうですね。
-
59
匿名さん
皆さん他はどこ見てますか?六郷土手の物件と比較してる人いませんか??
-
60
匿名さん
第1期1次ってこれから何期まで続くのでしょう。
ある程度売りながら後付けで売り切り感を出しているのかしら
間取りも限られてくるのでしょうか、たくさんの間取りから選びたいです
-
61
匿名
>>60 匿名さん
すべて順序が逆ですね。沢山の間取りからどれが良いか選んでもらって、購入意思が堅ければその間取りを売り出して確実に売り切る。だから完売が続く。
-
62
匿名
特定の間取りに人気が偏らないように、他の間取りに振り分けるのが営業の腕の見せ所なのに、ここの営業は他物件のネガ投稿に手腕を発揮しちゃってる。そもそも魅力も無くて人が来なくて暇なんだろうね。完全に悪循環に陥ってて可哀想。
-
63
匿名さん
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
64
マンション検討中さん
-
65
匿名さん
産業道路駅前で営業の方、看板もってたたれていて、現地までタクシー無料とか書いてありました。
この営業手法って効果あるのですかね。
この駅の物件見に来た方を引っ張るにしても、駅から降りた人全員に声かけることもできないだろうし。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
>>間取りはどの部屋もほぼ一緒ですよ...
確かにホームページを見ると、プランの種類が少ないなと思いました。
ホームページだけなのかなと思ったのですが、そうではないのですか。
これだけの大規模マンションなのに、
ご近所さんと同じような間取りってちょっとなぁ~と思います。
価格がどおりで安い設定なのかもしれません。
-
-
68
匿名
>>67 匿名さん
間取りの種類が交互になっていて両隣の部屋は自分と同じ間取りにならないと思います。
種類が少ないかもしれませんが、使いやすい一般的な間取りばかりです。
-
69
匿名さん
間取りなどのプランや設備を見ると割と悪くないです。
でも、外観デザインを見ていると総戸数も多いことから団地という感じがして
この価格帯の割には高級感がないかなという気がしました。
この価格であれぱ、もう少し駅に近いとか、共用施設が充実しているとか
選びたいと感じるポイントがあればよいと思います。
-
70
マンション検討中さん
この物件はホント人気ないよね。
何度も販売延期で買う人いないんだろうな
-
71
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件