物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2021-11-07 19:36:02
シティテラス川崎鈴木町グランドシーズンズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区大師駅前二丁目1番14(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「鈴木町」駅から徒歩3分
間取:3LD・K~4LD・K
面積:67.85m2~86.20m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-07 16:56:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区大師駅前二丁目1番14、2番2(地番) |
交通 |
京急大師線 「鈴木町」駅 徒歩3分 京急本線 「京急川崎」駅 バス7分 「味の素前」バス停から 徒歩1分 東海道本線 「川崎」駅 バス7分 「味の素前」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス7分 「味の素前」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス7分 「味の素前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
475戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:2020年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス川崎鈴木町グランドシーズンズ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
隣を売り切ってないのに、約倍の戸数いきますか…
例の商業施設はまもなく撤退の予感ですが、跡地に何が入るかで良くも悪くもなりそうです。
-
2
匿名さん
4月に入って、ここと八潮、花小金井、松戸、それに品川のタワーが発表されました。
すみふの勢いスゴいです。いずれも売り出しは夏以降で、増税前の駆け込みまで時間無さそうなのに。。。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
東西の計画だったのは承知の上で購入してるのではないでしょうか。
というか、そもそもが売れ残ってる訳ですしね。
こっちもこっちで大丈夫なのでしょうか、、
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
>>5
安くなる要因は何も無いですよね。
一応こっちの方が駅近だし。安く売ったら隣がもっと売れ無くなっちゃうし。土地代は同じだったと思うけどそのときと比べて人件費とか資材の高騰とかあるだろうし。オリンピック前で暴落する前だし。消費税も上がるだろうし。周辺の競合物件も2年後だったら売れてるだろうし。スミフだし。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
冷静に考えると6氏が書いている通りですね。
安くなるような要素は無いですが…でも、もうこれ以上行ってしまうと、なかなかふつうのサラリーマン家庭では厳しくなってきてしまうのではないかなという風には感じられます。
住友不動産のマンションだとそもそもが高いので、あまり購入者はそういう事を考える人達ではないのかなぁ。
どのような動きをしてくるのでしょうか。
-
10
匿名さん
>>例の商業施設はまもなく撤退の予感
ええっ?そうなんですか?
グランファーストの方たちは痛いですね。
-
11
匿名さん
例の商業施設が撤退とかの噂って、何かあったのですか?
ここは大規模マンションですが、駅も近くて便利だから人気が出そうです。
ますますお店など増えるのかなと思っています。
-
-
12
匿名さん
-
13
周辺住民さん
隣の先住民です,
工場はじまってますね、
大師線鈴木町駅悪く無いですよ、
-
14
匿名さん
駅近で大規模、スーパーが近いと一応条件は揃っていますが、魅力を感じません。となりがいまだに売れ残ってるのもわかります。
-
15
匿名さん
マンションがこう多くなってしまうと見極めるのもしっかりしないとですね。今までスーパーがちょっと遠かったところにすんでいたのでスーパーが近いのはメリットです。
-
16
匿名さん
価格帯は高くなりそうでしょうか。お隣のマンションとは違う、ここだけの仕様や設備なんかが欲しいところですがどうなるでしょうか。こちらは西向き、北西向きの棟があるので方角的には微妙ですよね。その分南向きに人気が集中したり高くなったりしそうです。
間取りを見ましたけどアルコープがない角部屋って視線が行き届かなくて逆にちょっと心配のような…。廊下に仕切りがあると良かったですね。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
「例の商業施設はまもなく撤退の予感」
その商業施設というのはイトーヨーカドーのことなのでしょうか?
スーパーが近いことが、決め手の一つになっている方も多いと思うので
本当にそうなってしまったら一気に不便になり痛いですね。
大規模マンションができ利用者も増えるので、大丈夫と思いますが
そうならないように祈りたいですね。
-
19
匿名さん
イトーヨーカドーが潰れて別の商業施設になるならそれでもいいような。
潰れてどこも入らなかったら最悪ですけどね。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
徒歩圏に大手スーパーがあるのとないのでは生活も結構変わってきますね。
今住んでいるところの近所のヨーカドーは潰れてマンション+スーパーになるという噂です。
それでも悪くないのですが、建て替わる期間(1~2年)はやっぱり不便です。
ヨーカドー以外での買い物ってこの辺りの方はどうしてるんでしょうか?車使って買い出しの方が多いのかしら。
一期の販売戸数が少ないのですが何か理由あるんですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件