いつか買いたいさん [男性]
[更新日時] 2018-10-11 09:45:12
ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)についての情報を希望しています。
次世代のマンションコミュニティってどうですか?マンションの共用部分が充実していて、便利そうです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番)
交通:南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより)
南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより)
東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.70平米~85.50平米
売主:京阪電鉄不動産、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-07 13:55:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番) |
交通 |
南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより) 南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより) 東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口) 京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口) 南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
338戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月上旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]総合地所株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産ホールディングス [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)口コミ掲示板・評判
-
142
通りがかりさん
近くに住んでいるものです。駅からは徒歩15分ぐらい、道は平坦ではなく、陸橋があるので坂道があります。治安は悪くはないです。マンションの周りの道が通学路になっており、集団登校する小学生の列が朝決まった時間にたくさん並びます。学区は多分、新鶴見?スーパーは駅前にも徒歩5分ぐらいのところにもあるので、買い物は便利。バス停も近いし。
-
143
通りがかりさん
私も近くに住んでいる者です。
この地域に引っ越してきてまだ数年ですが、
土地柄など気に入っております。
ただ少し気になるのが夜に暴走族のバイクの爆音がすごいです。寝ていても起きてしまうレベルです。
-
144
マンション検討中さん
モデルルームに行ってきました。
新鶴見は現在でも低学年は5か6クラスあり、わからないが、やはり矢向小が濃厚では、ということみたいです。
オプションの説明も受けましたが、他の財閥系マンションの標準装備同等とするにはプラス100万は必須です。
(他の新築も見てまわってます)
そうなるとうちは4450万位になってしまい、尻手15分、工業地帯、バス朝でも7分に1本とか考えると躊躇モードに突入してしまいました…
モデルルームは賑わっていましたよ。
-
145
マンション検討中さん
矢向小が濃厚というのは担当者さんがおっしゃっていたんですか?
案内に新鶴見小学区予定と書かれていたら近いしそちらに行けると思っちゃいますよね...
我が子は新鶴見小に2017年入学なんですが、2年生になったときにこのマンションに引っ越すようになるんです。(契約すれば...の話ですが)
その場合2年生になったときに転校になるんでしょうか?
市に問い合わせた方が良いのかな?
-
146
マンション検討中さん
>>144 マンション検討中さん
確かにその通りですね。
標準が賃貸マンションレベルの仕様なので
分譲レベルにしようとすると100万は見た方が良いですね。
購入価格はそこらへんも考慮して決めた方が良さそうです
-
147
マンション検討中さん
>>145 マンション検討中さん
担当者さんがおっしゃってました。
すでに通っているならさすがに転校にはならずに済むんじゃないですか。もちろん行政に確認はお願いします。
最終的にどのくらいの小学生がいるかわからないので、現時点では何もわかりませんが、業者は区に要望書を出すしかできないみたいです。
転校しないで済むとしても、マンションの子が皆矢向小になったら、それはそれで微妙ですよね。
-
148
マンション検討中さん
>>144 マンション検討中さん
財閥系のマンションの標準装備レベルにするには、具体的にどういったオプションをつける感じになるんでしょうか?
-
149
マンション検討中さん
私も小学校は気になって市と新鶴見小学校の両方に確認しましたが、2年後のことはなんとも言えないと言われました。入れると思って引っ越して、入れなかった時のリスクをどう考えれるか検討中です。
-
150
匿名さん
典型的なハセコーマンションですね・・
とにかく立地が最悪です。バス便とは聞いていましたが、朝の尻手駅前は車で大渋滞。
イマジンテラス?と、イメージ戦略マンションです。
価格はまあ、そこそこなので、三井がほしい人は買いですね!
近くの三井もハセマンでしたね。
確か「ニモ」売りだった気が・・・あそこは、すぐに売れました。
-
151
マンション検討中さん
マンションの敷地内にひとたび入れば、その限られた範囲はイメージ戦略通り、最高だと思うのです。
川崎まで20分で出れるところも魅力だと思っていましたが、朝は座れないバスで尻手まで20分が妥当というところでしょうか。15分駅まで歩くのが何ともない人は歩くのでしょうが…
駅までの道も子供の通学路もしっかり歩道があるという印象ではなかったのが残念。
もう1割安ければ目を潰れるのですが。
近隣マンションは10年落ちで27百万前後が最多価格帯みたいで、資産価値については皆様どうお考えですか。
永住前提でしょうか。
-
-
152
匿名さん
ここに関しては、バス便マンションという認識になるかと思います。
資産価値は確実に下がっていくでしょう。
10年落ちで2700万なら、そちらのほうが買いです。(床面積、徒歩分数などほぼ同じであれば)
新築プレミアム価格ですからね。確かに新築は気持ちいいですけど(笑)
-
153
マンション検討中さん
>>150 匿名さん
この物件は三井関係あるのでしたっけ?
-
154
匿名さん
間違えていました。
京阪、総合地所、長谷工の売主、設計施工ハセコーでしたね。
管理会社が聞いたことのないところが気になります。
-
155
マンション検討中さん
>>149 マンション検討中さん
新鶴見小は校舎の増築をしていると言われたんです。
それって少し希望を持っていいんでしょうかね(^_^;)
万が一入れなかったら矢向小。
矢向小もそこまで遠くはないけれどやはり新鶴見小に入れると嬉しいのですよね。
-
156
匿名さん
希望の小学校に入れるかどうかは、その時になってみないと分からないよ。
行政に確認が確実。
小学校は同じ大規模マンションからの集団組、嫌がりますけどね。一気に人数が増えるから。
-
157
マンション検討中さん
-
158
匿名さん
されど、350戸ですね。
わりと大きいとは思いますが(笑)
-
159
マンション検討中さん
>>148 マンション検討中さん
横浜駅まで30分圏内で新築マンションを探していまして、その中で他のマンションとの標準装備との比較です。必要か否かではなく、私が他にも見たマンションのただただ標準に合わせたら、という金額換算です。ちなみに両方長谷工施工です。
「キッチン」単位万円
1連吊り戸→4.5
シャワー水栓→1.8
ガラストップコンロ→11.3
ステンレスフード→9.9
ホーロー製キッチンパネル→12
LEDダウンライト→14
「洗面所/バスルーム」
シャワー水栓
三面鏡下ミラー
リネン庫下扉
排水栓
アクセントパネル
その他玄関センサースイッチ、玄関床木匡変更などで、ファインアップシステム価格明細表で計算したら80万を越えました。
モデルルームは狭い部屋の方でもわりとグレードアップ仕様なので要注意です。
でも、他のマンションを見てなかったら、ほとんど気にならなかったと思います。
-
160
匿名さん
-
161
マンション検討中さん
>>160 匿名さん
食洗機つけたら100万越えですよー。物件価格プラス100万はわが家には大きく、希望書出す直前で踏ん切りがつかなくなってしまったんです。
オプションって追加する前提なんですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件