京成のサングランデ松戸で1戸キャンセル出たみたい。12階の部屋ですね。
HP復活してますね。
エクセレントシティが徒歩三分
メルディアが2880万
色々選択肢出てきますね。
元松戸住民の方がこちらの物件のレビューを書かれてます。
http://x1mansion.com/cityterrace-matsudo
>踏切やラブホテルやパチンコのトリプルパンチであれば▲2点程度でおさまります。
>▲4点になっている理由は別の理由です。
>この理由については意図的にあいまいに記載します。気になる人はきちんと調べてください。
別の理由というのが気になりますね・・・
上記のブログのその後の記述を読んでみたら推測できますね。
ここに書くのは憚られる(だからブログでも直接的な表現をしていないのでしょう)のですが、ブログの内容が事実であれば恐いですね。
この餅つき名人って柏の人間だから、やたら松戸だけは色々書いてるけど、他のもっとヤバそうなとこはグーグルマップで分かるような事しか書いてないよ。
実際行けば分かるけど、病院や市役所があるから人通りは多いし、夜 気になるようならヨーカ堂まわりで帰ればいいんじゃない、帰り道にスーパーがあるって便利だよね。
松戸に5年住んでたって書いてあるよ
近くのマンションの住民版みても治安の事なんか無いよ、あるのは子供の騒音とか、タバコとかゴミ捨てだね、結局は。
確かに松戸駅周辺はラブホ、パチンコ、風俗、飲み屋、893と一般的には治安が悪いと言われる施設が有りますが感じ方は人それぞれだし慣れもあるんじゃないですかね?
繁華街=治安が悪い=便利とも言えるわけで
私は数年前まで錦糸町に住んでましたけどとても気行ってましたよ
男の独身一人暮らしだったからってのも有りますけど
なーんだそんなもんか、もっと何かあるのかと思ったw
3年前まで女性1人暮らしでこちらの少し駅より付近に住んでおりました。今は反対口に引っ越し。
確かに会社帰りの遅めの時間はマッサージ?の客引きが若干います。が、いつも決まった場所に1〜2人程度いるだけで私は声をかけられることもなく問題ありませんでした。
西口の方が駅すぐ出て黒服の男性が何人もいる中を通り抜けるのは女性には怖いです。あと、西口にも前はダイエー付近に外人の客引きの人が立ってたのですがここ1年位見かけないかも。少しずつ治安は改善されてるのかもしれません。
まあ、いずれにしても繁華街なのである程度ガラ悪い方はいますが、深夜に1人で出歩いたりせず普通に生活していれば特に何も問題ありません。
ブログの書き方は過剰な悪意を感じ・・松戸住みとしては非常に悲しくなります。
皆さんの意見からするとそちらのブログは治安に関して大げさに書きすぎなようですね。
ただ踏切は気になります。そもそも連続立体化しないのでしょうか?
あと建物の評価が非常に低いですね。
住友って建物はハイグレードなものを作ると思ってたのに。
>>131 匿名さん
西口の客引きは有り得ないですね、ガラ悪いし、不良の溜まり場みたいです。中にはダンディーな方もいますけど。警察の前なのに条例がなく取り締まりが出来ない。
後は西口の喫煙所付近も平気でみんなタバコ
吸ってますね。東京に比べて色々と緩い感じではあります。地方の繁華街もこんな感じでしょう。
このバツイチブログは東口の北側が最悪って書いてるけど、当てにならない様ですね、
それに、パチンコも通りに近いホテルも潰れてるけど、現地に来てしっかり調べてないんでしょうね、
しかも"京成松戸"って言ってるあたり、住んでたのかも怪しいですね。
やはり価格が一番の理由じゃないですかね。
長谷工はマンション建設では他社を圧倒する断トツの実績が有りますから安く仕上げるノウハウがあるのでしょう
見た目が似てたり間取りがつまらない田の字ばっかりになるのは仕方ないかと