- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
>>578
「歩行者に排ガスが苦手な人がいるのも予想できるのにレジャーで車をつかう貴方からそんなことを言われるのは心外ですね。
他人に厳しく自分に優しい大人は最低だ と親御さんから教わりませんでしたか? まったく。
>しかし「お前の存在が迷惑だ」と思われてもどうすることもできません。
ここから去ればすむことですよ。簡単だからやれ。
↑ いい加減に気がつけよ・・・ まったく、ア・ホかと・・
と消極的強制されてるんじゃない?
>>543
>ベランダ喫煙を肯定している人は、廊下に面したポーチとかでの喫煙も当然肯定するんだよね。
規約上の位置付けは、ベランダも廊下に面したポーチも同じ専用使用部分となっていることが大半でしょう。
しかし、専用使用部分は夫々「通常の用法」に従って使用することが求められるため、
①ベランダの通常の用法として「喫煙可」と管理者が判断すること
②廊下に面したポーチの通常の用法として「喫煙不可」と管理者が判断すること
があっても、何等不思議はありません。(当然、「ポーチも喫煙可」と判断することもあるでしょうが・・・)
貴方の様に、「ベランダ喫煙可」=「ポーチも喫煙可」が、絶対的に成立するという主張の方が不思議です。
>おかしいんじゃない?
ハイ!
貴方の規約解釈が「おかしい」と思います。
>>548
>ベランダの管理者は管理組合で、規約を制定してるんだが。
ベランダに専用使用権を認める規約の場合、その管理者は専用使用権者となっているケースが大半だと思います。
その場合、当然、規約による定めがあると思いますが・・・
つまり、強制は駄目だけど、
挨拶ぐらい普通にできないのか?いい加減に気がつけよ・・・ まったく、ア・ホかと・・
と、消極強制とやらなら別に問題ないってことだ。
じゃ、いったい私の書き込みに何の問題があったんだ???
相変わらず土地勘は支離滅裂だな。
こんなところでギャーギャー言っても、世間の喫煙者に対する目は変わらないだろうに。
相手に要求しないならベランダ喫煙も何も問題なく解決だな。
ホームが全面禁煙になった上に
マイホームまで禁煙になったら…
もう生きていけない(涙)
素朴なギモンで、
仮にベランダが禁煙になったら、それまでベランダで吸っていた分はどこでどうやって帳尻を合わせるんだろ?
土地勘無しさん00
>これって、
>「禁煙化されて当然と思っている場所でも、”今”禁止されてなければ、当然の権利なので何も気にせず吸います」
>って言うんじゃなければ、
>「配慮してると口では言うけど、実際のところは自分では何も考えてません」
>「明示的に禁止されて初めて、「迷惑かけてたかも」と思う程度です」
>ってこと?
>>554に答えてやるよ
『違う』
もっと、日本語を勉強して、相手の意図を汲み取れ
また、喫煙者の発言と暴煙者の発言とを区別して考えろ
以上を踏まえて、もう一回やり直しだ!
これで、良いか?
>>595
暴煙者:規約違反なんぞお構い無しで、ベランダ喫煙し続ける
ベランダでしか吸えない喫煙者:家族に頼み込んで室内(換気扇の下?)で吸うか、禁煙かってところか
室内でも吸ってる喫煙者:室内で吸う
↑こんなもんだろ?
一々聞くことか?
まぁまぁ、落ち着け。
土地勘無しさん00が持ち合わせていないのは、土地勘以外に沢山あるから仕方ない。
ベランダ禁煙になんてならないよ
ヘタレは規約改正なんてできないから
>>549
>無理やり反論したいがために屁理屈小僧になってるぞいww
あはは、この発言のほうが屁理屈なんだけどな。>>504=536じゃなかったら失礼。
>この前提で、喫煙者がベランダの前方に煙を吐くとする。
>その煙リが右隣のベランダ方向に行くとすると、右方向に風が吹いてることになりますね。
>その煙が全量右隣のベランダ内に入るためには、そこでタイミングよく風向きが部屋方向に変わらなくてはなりません。
>最初から部屋方向に風が吹いていれば、隣に行く前に喫煙者自身の部屋に煙は向かいますよね。
>現実には臭いのあるものを常時ベランダにおく人はいない
そりゃそうだ。臭いのあるものを常時ベランダに置いていたら迷惑だからね。
>しかも、その臭いの程度も不確定なまま感じると断定
>論理がめちゃくちゃですよ。
>>536では「ベランダに異臭を放つものを置いておいても」と書いてるんだけどなあ。
「異臭を放つ」って表現から、程度として結構強い臭いということが読み取れなかったようで。
臭いの程度を数値化して示せということなら無理! まさかそんなことは言ってないよね。
>あなたは自分の特異な嗅覚反応を非喫煙者全員のように表現してますがそれは思い上がりです。
>自分の感覚が世界標準だ とそれを人に強要する人は集合住宅では迷惑人ですよ。
あなたこそ、自分が「非喫煙者」の標準の感覚を持っているような発言は控えたほうが良いのでは。
>>508さんの周囲の人への聞き取りで「非喫煙者は、ほぼ全員がタバコの臭いに関して批判的でした。」
とあるように、あなたのような「煙草の臭いに批判的でない非喫煙者」の方が少数派なのでは?
「今しがた煙草を吸ってきた人からする煙草の臭いも感じない鈍感な嗅覚の非喫煙者」には理解できないのでしょうか。
そこまで煙草の臭いを感じないとすると、もしかして元喫煙者? 煙草を吸うと嗅覚や味覚が低下するらしいので。
ベランダ喫煙してるけど、隣人に迷惑だと思われる可能性があるんだね。
実際に迷惑と思われてたら、と思うと吸いにくいね。
規約改正しろなんて言えるわけないし。
ベランダで隣人のタバコの臭いを感じるなんて稀ですよ。
稀でも「もしかして」と思ってしまいますよ。やっぱり。
隣人とのトラブルの元になりかねないし。
隣人が迷惑かどうかわかるときあるよ。
わざと窓を閉められたり、物音をたてられたりした。
それで私はベランダ喫煙をやめました。
>>563匿名はん
>ルール上はおかしいことはないかと思います。
ルール上「は」おかしいことはないかと思います、という表現は、
一般的にルール以外におかしいところがある、と思っている場合に使いますよね。
>あなたはなぜおかしいと思うのですか?
上述のようにあなたもおかしいと思っているとおりです。
ポーチやアルコーブでの喫煙なんて、非常識な行為だと思いますよ。
>>606
回答ありがとうございます。
>ルール上「は」おかしいことはないかと思います、という表現は、
>一般的にルール以外におかしいところがある、と思っている場合に使いますよね。
その通りかもしれません。
ルール上問題ないとはいえ、ポーチやアルコーブでの喫煙は見たことがありません。
>上述のようにあなたもおかしいと思っているとおりです。
>ポーチやアルコーブでの喫煙なんて、非常識な行為だと思いますよ。
なぜ、「非常識な行為だと思う」のか理由が書いてありませんね。
是非、理由を教えて下さい。
>隣人が迷惑かどうかわかるときあるよ。
>わざと窓を閉められたり、
>
「わざと」っつーか…
実際クサイから閉めてるんだ、って発想は
やはり喫煙者にはないのかなぁ。
昔、道路に面したマンションの2階に住んでた時は
道を歩いてる人の歩き煙草も臭ってくる事があったよ。
比較的免疫がある俺でも普通に気づくレベルだったし
筋金入りの嫌煙な女房は、それこそ慌てて窓を閉めてた。
そんなに嫌いなのに部屋選びが下手だな
自分から近付いていって文句言ってたら世話無いな
百害あって一利なし。無用の長物。
部屋選びの際には「歩きタバコ」も警戒しろと。
喫煙者のマナーもまだまだ発展途上のその前段階、ってことかな。
タバコ以外にも臭ってるのにね
道路沿いに住むってのはそういうもんだよ
だから安いだろ
喫煙車も臭いから安いってな。
>>609
>なぜ、「非常識な行為だと思う」のか理由が書いてありませんね。
>是非、理由を教えて下さい。
そのように聞いてくるということは、
あなたはポーチやアルコーブでの喫煙が常識的な行為だと思っているということですか?
不思議な人だ。
>不思議な人だ。
あの人、何年も喫煙スレで、主役張ってるんですよ。
単なる物好きですよ。
スキモノ?
>>621匿名はん
ポーチやアルコーブでの喫煙が「非常識な行為だと思う」のか理由ですか?
それはポーチやアルコーブでの喫煙が常識的な行為に該当しないからです。
さて、質問には回答しましたので、こちらの質問にもお答えください。
あなたはポーチやアルコーブでの喫煙が常識的な行為だと思っているのですか?
規約に
定めて
ないから
普通は定めてあるが
>>622
>ポーチやアルコーブでの喫煙が「非常識な行為だと思う」のか理由ですか?
>それはポーチやアルコーブでの喫煙が常識的な行為に該当しないからです。
なんだろう?
「『A』が『B』である理由」が「『A』が『Bではない』から」というのが
理由になっていると考えるような方なのですね。もう少し社会性を身につけた
方がよろしいかと思います。
>あなたはポーチやアルコーブでの喫煙が常識的な行為だと思っているのですか?
まず「常識的でない」と「非常識」はイコールではありません。
そしてあなたが「非常識な行為だと思う」理由を聞いた理由が「ポーチや
アルコーブでの喫煙が常識的な行為である」と思っているからではありません。
>>627
何かおかしかったですね。
------
「『A』が『B』である理由」が「『A』が『Bではない』に該当しないから」というのが
理由になっていると考えるような方なのですね。
------
に訂正します。
↑
まともな話ができない人。