物件比較中さん
[更新日時] 2017-05-31 09:29:14
Brillia(ブリリア) 西宮北口 West Courtってどうですか?
公式サイトができていたのでスレ立てました。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市薬師町236番(地番)
交通:阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩13分
阪急今津線 「門戸厄神」駅 徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.54平米~88.39平米
売主:東京建物 関西事務所
施工会社:株式会社昭和工務店
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-03 17:57:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市薬師町236番(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩13分 阪急今津線 「門戸厄神」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
28戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西事務所
|
施工会社 |
株式会社昭和工務店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) 西宮北口 West Court口コミ掲示板・評判
-
143
マンション検討中さん
ここの売りはまず物件が出ない北東地域で唯一なんとか徒歩で西北にいけることだろう。
北東は最も環境がよくしかも便利だが、西北駅近は土地がないので駅近物件はまず難しい。門戸までいくことになる。
北西は大きめのお屋敷や賃貸物件があるので分譲が立つ可能性はあるが、こちら北東は普通の戸建外だから。
北東で西北13分と門戸5分、どちらが便利かは人によるだろう。
単に駅近がいいのであればルネグラン、ジオウエリス、ラピタス、ベリスタ、ジオタワーの中古をかえばいい。環境や校区は劣るが。
-
144
匿名さん
最近は昔の公団住宅みたいなデザインが流行ってるの?
5000万超えの物件なんだからもう少しどうにかならなかったのか
-
145
匿名さん
>>143
門戸5分?
公式でも10分と書いてあるのにサバを読みますね、営業さん。
-
146
匿名さん
>>145 匿名さん
は?
ウエリスのような門戸5分の物件と、西北13分のここ、どちらがいいかは人によるという意味がわからない?
ブリリアの営業が中古推しするわけがない。
阪急か大和かNTTの営業かな。
あちこちで必死すなあ。恥。
-
147
匿名さん
結局、ミーハーな人間が今の西北物件を買い支えているんだろうね。良い立地は中古でしか無いけど、それでも新築に拘るのが「吉」なんだろうか?
まぁ、この辺りを物色する人達って「中古」なんて頭に無いのかもしれんけど。
-
148
匿名さん
ほんま中古一択ですわ。
この辺はもっと駅近でもマンションになりそうな田畑や駐車場はようけあるからタチが悪いで。
ま、最近の駅近は異常価格なんで、西北徒歩5分なら坪300いくんちゃう?70平米の狭小間取りで6000万、90平米なら8200万。笑える。
なおさらここみたいな駅遠の高額物件なんて自殺行為。中古市場で買い叩かれること確実。
ここにするならウエリス高木の中古にきときなさい。
-
149
匿名さん
しかし、中古もあまり出ないですよね。
不動産屋に言っとけばよいのかなぁ。
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
Aタイプの間取りは、使い勝手良さそうかなと思います。
収納スペースも、しっかりと各部屋に設計されています。
和室があるので、両親が来たとき用の部屋として利用できるかなと思います。
-
-
156
匿名さん
[NO.153から本レスまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
157
マンション検討中さん
第二期販売が始まっていて戸数が5戸になっているのは第一期販売が完売したということ?
-
158
マンション掲示板さん
>>157 マンション検討中さん
見に行ってきましたが、残り戸数は忘れたけど半分以上は売れていましたよ。
-
159
匿名さん
このあたりは、だいたいのものが徒歩圏内で手に入って、学区も良くて、西北まで13分とは言っても平地なのでラクラク、なのにのどかさがあるという、本当に良くできた場所ですね。にしても高いです..。マンションの見た目は安そうですが、間取りなどはうまくできていて、近隣との距離もある程度確保されているので、見晴らしも悪くなかったです。ただ高いです..
-
160
匿名さん
>>159
参考に伺いたいのですが、環境・建物を見られて、幾らぐらいなら買ってもいいと思われますか?
-
161
匿名さん
西北からも門戸からも絶妙に遠いですね。
門戸よりを希望する人となんとか西北から歩けることを希望する人、どちらが多いのでしょうか。
坪単価は219ということでウエリスよりも抑えてきた印象。駅遠だが、自社社宅跡ではないので許せる範囲でしょうか。
5年前のは坪単価200前後だから10%UPなら全国的に見てもましな方です。西北のクラウンズ、プレミスト、グレイスあたりは20-40%UPなのでグロスも高いし投機に近くなります。
とはいえジオ花鳥園の中古も坪単価は170ぐらいなので安くはないですが。たくさん築浅が建ちましたから中古がいいのでは。無理して買う立地や価格でもないかと思いました。
-
162
匿名さん
ここは学区の人気で売ってるのかな?
この学区に通わせれば頭がよくなるって勘違いしてる親がいそうで怖い。
確かに周囲に塾は豊富だけど。
高木公園にいたら、いじめまがいな遊び方してる小学生いっぱいいて、お世辞にも彼らが頭いいとは思えないんだけどな〜
-
163
匿名さん
>>162
駅前の塾の多さと高木校区とは関係ありません。周囲に田畑が多い頃から七園を結ぶ交通の要地に数十年前から集中してきた結果です。
高木の取り柄は中学校が瓦木ということだけです。西北西南・西北は平木中ですので。
高校への進学で見ると瓦木中のレベルは高くありません。
最近北小ができて生徒数が減りましたが、高木小は転勤族も多くけっこう荒れています。崩壊に近いクラスもあるようです。今年の実習生から聞いた話です。
高木北小は欠陥建築発覚で話題沸騰中ですが、開校してまだ半年なのでよくわかりません。
教育環境だけを重視するなら甲東園の方がいいでしょうね。
-
164
匿名さん
西宮はいいとこだが学区問題が本当に面倒だな。
西北はその極みといえよう。
それなりに便利で、環境もよく、学区もよく、学校も近く、私立も公立も選択肢を持てる地域ってのが少ない。
北摂や東灘との違いはそこだな。
-
165
匿名さん
高木まったく荒れてないけど。。。
むしろ、荒れなさすぎて気持ち悪いくらい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件