物件比較中さん
[更新日時] 2017-05-31 09:29:14
Brillia(ブリリア) 西宮北口 West Courtってどうですか?
公式サイトができていたのでスレ立てました。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市薬師町236番(地番)
交通:阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩13分
阪急今津線 「門戸厄神」駅 徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.54平米~88.39平米
売主:東京建物 関西事務所
施工会社:株式会社昭和工務店
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-03 17:57:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市薬師町236番(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩13分 阪急今津線 「門戸厄神」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
28戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西事務所
|
施工会社 |
株式会社昭和工務店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) 西宮北口 West Court口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
この周辺で戸建を探していたところに丁度このマンションの計画を知りました。
是非とも検討したいのですが、やはり高くなるんですかね。
東京建物のブリリアってあまり聞いた事ないのですが、評判とかどうなんでしょうか。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
3LDKで5000万くらいまでなら出せるんですけど厳しいでしょうか。
学区と立地は最高なので間違いないところだと思います。
-
25
匿名さん
>>24
それは少し厳しいんじゃないですかね。
ファミリータイプの部屋で5000後半〜6500位かなと思いますが。
-
26
匿名さん
>>25
そんなにするの?6000も出すなら市内に戸建買えるじゃないですか!
これがマンションバブルですか?本当に適正価格ですか?業者の目論見通りじゃないですか?
ちょっと理解できないんですけど、今は買い控えるのが正解ですか?
-
27
匿名さん
>>26
建設コストは今がピークです。
(東京はあと数年は下がりませんが)
地価は何とも言えませんが。
2度と出ないと思えるほど自分にとって条件ぴったりでなければ見送るのが懸命かと。
-
28
匿名さん
>>26
確かに、戸建てが買えますね。
先日、北昭和町の新築戸建て5980万のチラシが入っていたけど、
それに匹敵するね。
学区はいまいちだけどね。
-
29
匿名さん
>>28
新設の高木北小と瓦木中なら市内トップクラスじゃないですか?
ここより上なんて甲東小甲陵中くらいじゃないの?
-
30
匿名さん
>>29
28さんは北昭和町の校区の話をしているんだと思いますよ。
-
31
購入検討中さん
西北の中では良い場所。南側とはわけが違う。甲風園がベストだが、あそこはマンション建たないからな。
ただ、駅は遠い。
-
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
場所が良いだけに強気な価格で来るでしょうね。
西北での過去最高価格くらい付けてきそうな気がします。
値段高くてもいいので最近よくあるようなコストカットしまくりのショボいマンションにだけはして欲しくないな。
-
34
匿名さん
どうしても景気が良ければ価格も上がってしまって、
こればかりはどうしようもない。
また円高に進めば安くはなるんだろうけど、私たちの収入が減ってしまって、
さらに価格の高さを感じさせられる。
なかなか上手くいかないのもです。
ん~~・・・
-
35
匿名さん
ここのすぐ近所にジオも建つみたいですね。
まさかクラウンズ(笑)になるのかな。
-
36
匿名さん
イオンが近くて便利だなと思うのですが
駅までの距離があるのが少しマイナスポイントかなと思いました。
戸数が少ないので、こじんまりとしたマンションですね。
-
37
匿名さん
ダイエー時代によくお世話になっただけに、あそこをイオンというのは抵抗がありすぎる
-
38
ご近所さん
近隣の賃貸マンションに住んでいる者ですが、場所は本当に良いと思います。消防署が近いのでサイレン音がうるさそうですけど。
先日ママ友数人とここのマンションの話題になったとき、最上階4ldkで8000万代なら申し込むって人がいました…勤務医さんてお金あるんですね。
-
39
匿名さん
>>38
お金持ちですねー羨ましい。
確かに一番大きい88㎡最上階なら8000万位になるかもしれないですね。
この近辺本当に良いですよね。住みたいけどウチには無理だなぁ。。。
-
40
匿名さん
周囲にも比較的新しいマンションが建ち並んでいるけど、どこもそんな販売価格でしたっけ?
㎡単価、90万越え!??
確かに建築費高騰の流れはあるものの、コレと言ってオンリーワン的な特徴があるわけでもないし。それなら、プレミスト側の方がまだ安くとお得に??になるんですかね。
-
41
ご近所さん
>>40
オンリーワン的特徴は学区でしょうね。ここを選ぶ人は学区を考えて、の人がほとんどだろうから、プレミストは候補外じゃないかな?
この物件横にはブリリアのイーストコート?、青山の前は阪急もマンションを建てるみたいだし、これから建築ラッシュとなり、値段が落ち着いてくれたら良いのに…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件