ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
3761
マンション検討中さん
湿度80パーセント以上がカビには必要。
カビが生えるのは結露をする窓などです。
ドライエリアをバルコニー側に大きなテ
ラスとして、玄関側の共用廊下にもドライエリアを広く設計されています。
室内も地下でも二重床で断熱性を高め、24時間換気も付いている。
窓は結露しにくい高価なペアガラスLow-eが採用されている。
カビは生えませんよ荒らし業者さん。
-
3762
マンション検討中さん
カビはLow-eのペアガラスで、朝は窓の少しの結露を拭いてあげたらカビは生えません。
シティテラスの地下よりも、昭和建築のマンションや湿気がこもりやすい戸建が心配です。
またはLow-eを使っていないコストを抑えたマンションの玄関側の洋室の窓がカビが生えやすく心配です。
-
-
3763
マンション検討中さん
カビ対策は日頃の心がけで変わります。
-
-
3764
マンション検討中さん
>>3752 マンション検討中さん
そのマンションのパーセントの中にはセキュリティの低い賃貸マンション、防犯カメラもないマンションが含まれています。
差し引くと戸建との新築マンションとの犯罪被害の差は歴然です。
戸建をシティテラスのスレッドでわざんざフォローしないで良いですよ。
良い加減ここの閲覧やめてもいいのでは。戸建が大好きなのだから。
-
3765
マンション検討中さん
荒らしさん
まず、テキストを画像として貼り付ける荒らし行為はやめましょう。
テキストはコピペして、引用元のリンクを張るのが当たり前です。
また、繰り返し「直床は寒いです」と念仏のように唱えているようですが
仮にそれが事実だとしたら、全ての壁が恐ろしく冷たいはずですね。
つまり、コンクリ壁は中住戸だろうが結露が発生しやすく、容易にカビが生える
と、貴女がそれを主張しているわけです。
そんなにカビだらけなんでしょうか?
矛盾だらけですね。
-
3766
通りがかりさん
>>3765 マンション検討中さん
築浅の直床長谷工マンションに住んでいる実体験で直床が冷たいのだからしょうがないでしょうに。
カビは生えてません。玄関側の北側寝室も加湿器で湿度が70パーセント超えますがカビは見当たりません。
24時間換気機能のおかげですね。
-
3767
通りがかりさん
>>3765 マンション検討中さん
なぜシティテラスにプラスな情報を貼り付けると荒らしなんですか??
シティテラスがあって何ヶ月も困ってる業者さんからみたら、荒らしって事ですか??
シティテラス売れ続けると困りますもんね。
-
3768
マンション検討中さん
>>3761 マンション検討中さん
そうですね。
こちらはLow-eガラスですから安心ですね。
後は自分で掃除をきちんとすれば
良いのだ。
頑張ります、ありがとうございました。
-
3769
匿名
異常な応酬とカビ発生仕組みの解説。
止めた方が良い。
どうでもよいが、検討者が呆れて余計に売れなくなる。
自分で空しくないか。くだらない。
-
3770
マンション比較中さん
2重ガラス、Low-e、アルミサッシはもはや時代遅れ。
せっかくLow-eでもアルミサッシ部分には結露が発生します。
ただし、24時間換気が稼働している場合は、かなり低減されます。
もうじき、3重ガラス、Low-e、樹脂サッシが標準になりますよ。
-
-
3771
購入経験者さん
3766さん
それって、断熱の不良では?
コンクリートは壁にも天井にもつながっていますし、簡単に熱(寒さ)を伝えますので、そんなに床が冷たいのであれば、部屋全体が冷たいハズです。
そもそも二重床であってもフローリングにはほとんど断熱効果はありませんので、(直床との比較であれば若干は良いと思います)、そんな状態であれば部屋全体が冷たいハズです。
-
3772
検討板ユーザーさん
二重床と直床ともに築浅経験してますが、二重床の方が冷えないですね。
1枚ガラスとペアガラスの断熱性の差と同じで単純です。
二重床は板を何枚も重ねてますから、コンクリートの冷たさは室内に上がりにくくなりますね。
シティテラスが二重床だから直床より寒くないとプラスになるから、また荒らし扱いですかね。 周辺業者からの荒らし認定。
-
3773
検討板ユーザーさん
>>3770 マンション比較中さん
建築費が高くてLow-eさえ見送るマンションが殆どなのに、3重ガラスなんて使うマンションないでしょ。
何度も出てきてる耐震等級2のマンションでさえまったく無いのと同じ。
夢物語はかんべん。
-
3774
マンション検討中さん
なんかマンションって、全てが許容(規定)範囲キリキリの低仕様な商品になっていませんか?
さらにコストを掛けて複雑なものを採用しても、性能上のメリットは無いに等しいものが多いようですし。
-
3775
匿名さん
Low-eさえ見送るマンションが殆どなのですか?
Low-eにしても80㎡程度の部屋であれば、原価でせいぜい5万円程度でしょう。
耐震等級2にするのも原価の3~5%UP程度みたいです。
結局、売り文句にしやすい共有設備などにお金を掛けることを選択しているのでしょうね。
-
3776
検討板ユーザーさん
5千万円以下のマンションの殆どが、ただのペアガラスでしょう。
シティテラス周辺の戸建屋さんが何ヶ月も投稿に入ってくると、話がおかしくなるわ
-
3777
匿名さん
小平市内の築浅のH社施工マンションで逆流による電気設備の破損が繰り返し発生している物件があります。
この物件は、
①排水能力が小平市の規定値のキリキリでしか設計されていない。
②規定値を超えた時の対策が十分に行われていない。
この物件が出来て以降では、小平市においては規定値を大きく超えるゲリラ豪雨は発生していない。
したがって、規定値を大きく超えるゲリラ豪雨が発生した場合には、大きな逆流が発生すると考えるのが妥当。
この物件から約5年経ちますので、H社も対策を行っている可能性がありますが、特に半地下部屋の場合は要チェックです。
根拠のない“大手だから大丈夫”で済ますのはあまりに危険です。
大手だから、問題が発生した時の対応は安心というのはその通りですが、大手だから安心というのは全く別次元の話です。
これは、最近発生した2件のマンション傾き問題でも明らかです。
-
3778
マンション検討中さん
電気設備の位置もマンションによって違うだろうし、小平市といえども広いし、場所によって環境は異なるよ。
排水処理の浸透力、排水力などは場所ごとに違うけどね。
-
3779
マンション検討中さん
世の中良くできています。この物件は人気がある→安いから→中央線武蔵小金井駅から徒歩30分だから→高圧線真下だから→農薬試験場に近いから→養鶏場のような詰め混みランドプランたまから→安物買いの銭失い。こうならないように皆さん色々な観点から真剣に検討しましょう! →後悔先に立たず。
-
3780
マンション検討中さん
『聖戦士』を釣って遊ぼうとする人が多いですね。
全ての釣り針にことごとく噛み付きますから、釣り師にとっては最高の釣り堀なんでしょうけど
ちゃんとマンションや周辺環境などについての議論をしたいところです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件