ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
3721
マンション検討中さん
>>3720 マンション検討中さん
3718のマンション火災の話しがあったので、返しただけですが、
なぜあなたはその返しにいちいち返すの?? シティテラス不買活動派さん
私から火災の話題は出していませんよ。 マンションに火災が起こった想定話しが出たので、火災になりにくいよと。
-
3722
マンション検討中さん
火災の話しがでると戸建が不利にみえて、シティテラスのスレッドだけどマズイのかな?
そんなにヒステリックにシティテラスのスレッドでの火災リスクに反応しなさんなよ。
-
3723
マンション検討中さん
昨日も中野区の戸建火災がニューになってましたよ。
毎日戸建は火災があるのでは??
まあシティテラス小金井のスレッドでは関係ない話なんだけどね。
戸建のリスク出ると過敏に反応する花小金井の戸建屋さんみたいな人が何ヶ月も閲覧し投稿してるんだよね。
-
3724
マンション検討中さん
-
3725
マンション検討中さん
>>3719 マンション検討中さん
有人管理って何か意味あるのでしょうか。
警備会社と契約すればどこのマンションも戸建てでも自動で消防に通報されますよ?
消火器もそんなに火事が怖いなら自宅にも複数本置いて置いた方が良さそうですね。
ちなみに、C棟のゴルフ場側から消防車って入れるのでしょうか。少し気になりますね
-
3726
マンション検討中さん
>>3721 マンション検討中さん
荒らしさん、無理やり戸建てを持ち出す必要はありませんよ。
あなたがどれほど戸建てを脅威に思って、敵視しているか、私には想像もつかない程なのでしょうが
安心してください。マンション検討している人がここの書き込みを見たくらいで戸建てに流れると思いますか?
いや、荒らしさんの非論理的で支離滅裂で捏造だらけの擁護一辺倒を見たら
かなり不安を覚え
「胡散臭いな、戸建てをこんなにディスるということは逆に戸建てがいいのか?」
…と考える人がいてもおかしくないですが…
あなたがやっていることははっきり言ってここの営業妨害ですよ。
-
3727
マンション検討中さん
>>3726 マンション検討中さん
戸建屋が何ヶ月も成りすましで投稿をしているので、表に出やすくしてあげているだけですよ。
成りすましているので、戸建のネックを分からせてあげてます。
あなたの戸建擁護何なんですかね。
-
3728
マンション検討中さん
>>3725 マンション検討中さん
有人管理でないマンションの駐車場や駐輪場では痴漢や盗難の事件が頻発しています。
性犯罪や侵入犯罪、泥棒、殺人も殆どが戸建、アパート、防犯カメラや管理人のいない時間のマンション。
有人管理が犯罪の抑止に繋がります。
一部福山さんの超高級マンションのコンシェルジェの件もありましたが、殆どの犯罪などは戸建、アパートです。
有人管理は、妻や娘のいる家庭には安心です。最近は男の子でも危ない世の中ですからね。
24時間管理ですと敷地内の巡回やビデオカメラの録音もあり安心です。最近のビデオカメラは夜間撮影も可能になっています。
-
3729
マンション検討中さん
新築分譲マンションの良さはやはり安心感と犯罪被害に遭いにくい点でしょう。
新築分譲マンションは家族の為に買うもの。家族を守るものと言われますからね。
侵入窃盗の犯罪は戸建がなんと40パーセント超えです。マンションの欄にはアパートや直ぐに入れてしまいカメラのない賃貸マンションも含まれるので、
分譲マンションはかなり犯罪被害が少ないと誰でも想像できると思います。
-
-
3730
マンション検討中さん
戸建の年間の犯罪被害件数は16万件も。
人口からみると800世帯に1件は犯罪被害に遭っている事になります。
マンションの世帯を除くと400世帯に1件くらいは犯罪被害に遭ってしまうのでしょうか??
我が家は専ら安心な有人管理のマンション派です。
愛する妻や娘が犯罪被害にあいトラウマになって人生をめちゃくちゃにされてからでは取り返しがつきませんし。
-
-
-
3731
マンション検討中さん
>>3725 マンション検討中さん
廊下の消火栓から地下の100トン単位の水利が使えるでしょう。地下のテラスは消防用の空地に指定されていましたよ。 最悪はゴルフ場に入るのかな?
-
3732
マンション検討中さん
>>3728 マンション検討中さん
ん
全く意味がわからないんですが
火災の話してましたよね?
いきなり関係ない別の話になってるのは何なんです?
会話のキャッチボールができないのでしょうか
-
3733
マンション検討中さん
>>3732 マンション検討中さん
ここのスレッドはあなただけのスレッドではないですよ。
有人管理についての話題も同時並行で出ていますよ。
-
3734
匿名さん
長谷工さんは関東で大地震が発生したら潤うでしょうね!!!
-国民の誤った「安全幻想」-
提言の正式なタイトルは、「住宅市場に“質の競争”を~建築基準法の本質的欠陥と改正提言~」。以下がその要約である。
そもそも建築基準法は1950年、日本が第二次大戦の破壊からまだ立ち直っておらず、バラック同然の家が次々建てられていく中、そこそこ倒れない、燃えないという意味での「最低基準」を定めるために作られた法律である。1981年の新耐震基準など幾多の改正を経た今でも、その基本精神は変わっていない。
当然、耐震性能についてもあくまで「最低の基準」である。その意味は、「震度6強の地震が来ても倒壊しない」という程度のものにすぎない。当然震度6強でも半壊し建て替えが必要になるケースもあるし、震度7の地震には倒壊し、人命が失われるケースもある。
一般国民の感覚からすると建築基準法を守ることにより大地震に対しても十分な安全性を備えていると考えがちであるが、そうではない。一部のディベロッパーなどはその誤解を利用し、顧客から耐震性能について問われた際に「建築基準法の基準を満たしているので耐震性能には何の問題もありません」などと説明する場合もある。
また、建築確認を通ったことで国のお墨付きを得たような錯覚が生じてしまうという点も大きい。こうして、国民の間に一種の“安全幻想”のようなものが生まれており、多くの人々が意味を知らぬままに最低基準のマンションに住み続けている。
-
3739
eマンションさん
[No.3735~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
3740
買い替え検討中さん
ご参考にアンボンドスラブについてのQ&Aです。
Q)質問なのですが、アンボンドスラブ工法で220mmは通常のスラブに換算したらどの程度の遮音効果が期待できるのですか。
A)どの程度のスパンでアンボンドスラブを構築しているかで違ってきます。また、そのスパンが与えられても、答えることが難しい質問です。220mmの厚さでアンボンドスラブが成立する際に、アンボンドを使用しないスラブは小梁を設置するか、スラブ厚さを増してボイドスラブにするしかない訳です。小梁を設置するとその近傍の剛性(たわみにくさ)が向上し、床の遮音性もよくなり、ボイドスラブの場合もスラブ厚さが増すことで剛性が高くなり、遮音性がよくなります。よって、そのようなスパンを固定した場合の比較では、アンボンドスラブが一番性能が低い訳です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件