ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
3681
匿名さん
3680さんへ
自分の思い込みがあるものには何らかの誇張はあるでしょうね。
でも、それを問題視するのならマンションの広告なんて半端ではない誇張ですよね。(こう書くと戸建屋なんて言われるのかな?)
メリットは思いっきり誇張してもいい、ネガは一切誇張してはダメだと言われているように感じます。
-
3682
マンション検討中さん
>>3680 マンション検討中さん
利害関係人のべた褒め擁護は見る価値あるの?
もう荒らすのやめようよ。スレが機能してないって。
-
3683
匿名さん
3671さん
メリット、デメリットというのは絶対的な基準が無い場合は、何かとの比較で語るしかないんですよね。
逆に基準や比較対象が明確でないメリット、デメリットは何の意味も持ちません。
例えば、二重床は防音性能がいいです。(40年前のスラブ厚150mmの直床の物件と比べると・・・)
悪意は無くても、現状にそぐわなくなった過去の体験や誤ったデータなどがベースになっていることなどは多々ありますよ。
実は不動産の広告にはこの手のものが散見されるのですよね。
比較している対象も明確にしないで、いったい何時の時代のものと比較してそんなに良くなったっと言っているの?というようなものが。
-
3684
マンション検討中さん
え、比較しなくてもメリット、デメリットって出ませんか?
変えられない設備(二重床)をどこかの物件の床と比較する必要はないと思ってます。
変えられない設備について、いいところ、悪いところ出せばいいんじゃないんですかね。
この物件の、検討スレッドですし、他の物件との比較検討スレッドではないかと思うのです。
この物件のいいところ、悪いところだけを出していけばいいと思うのですが。
こんな単純な考えじゃ、ダメなもんですかねぇ。
-
3685
マンション検討中さん
比較対象がないとメリットデメリットは出せない。
明確な比較対象がらなくても、アリorナシで比較でしてメリットデメリットが出せる。
-
3686
マンション検討中さん
直床の擁護とかここでいる??
シティテラスの二重床の悪口をたくさん投稿しはじめ、直床がいいよー。
直床のデメリットやパークハウス花小金井の話題が出てくると、
比較はやめようよ。
勘弁してくれよ。
-
3687
マンション検討中さん
今朝の築浅の我が家の直床の洗面室と廊下は靴下を履いていてもとても冷たかったです。
築8年の二重床の前のマンションよりうんと冷たい。それは直床の性能が悪いからです。
-
3688
マンション検討中さん
パークハウス花小金井のスレッドで、ここの荒らし。が話題になってるけど、
ここの批判投稿は理論的だなんど、やたらとシティテラスの批判投稿について擁護している投稿がなされてますよ。
何なんですかね??
何だと思いますか??
↓ これパークハウス花小金井のスレッドで、シティテラスの事ね。
-
-
3689
マンション検討中さん
>>3686さん
3684を書いた者です。
比較はいらないんです。この物件のいいところ悪いところをここで検討できたらそれでいいだけです。
パークハウスだ、直床だとか、どうでもいいです。
ここの物件を検討するスレッドなので、それ以外はいらいと思うだけです。
パークハウスの話をしたかったら、パークハウスのスレッドですればいい。直床の話したかったら、直床を採用しているマンションのスレッドにいけばいいだけです。
この物件にない仕様の話は、いらいないと思います。
この考えは間違っていますかねえ・・・
-
3690
匿名さん
3689さん
一般的には一か所のマンションの決め打ちではなくて、複数の候補の中から比較しながら決めるのではないでしょうか?
ここの検討者の候補にパークハウスがあるとは限りませんが。
-
-
3691
マンション検討中さん
>>3689さん
そうですね、複数の候補から決めますね。
ただそれは、みなさんのお手元にあるパンフレットやMRに行った体験でご家庭内で比較するものかと思います。
ここの物件スレッドで他の物件はどうだったとかいらないんです。
それぞれの物件のスレッドでやっていただければよろしいかと・・・
ここのスレッドは、「シティテラス小金井公園」を検討するスレッドですので。
-
3692
匿名さん
-
3693
マンション掲示板さん
-
3694
通りがかりさん
3689さんへ
わたしも、3690さんと同意見です
通常、このスレ使うほとんどの人は、このスレのマンションだけ検討しているわけでは無く、3-6箇所程度の同地区、同路線、同価格帯のマンションを効率よく理解・比較するツールとして考えていると思います
そして、それらのマンションの中で、そのマンションの特徴的な部分が、
良くも悪くも、話題になる傾向があるのは、仕方ないように思います
よい指摘や見解もあると思いますが、あきらかな間違えや根拠の無い煽りは、
ただスルーするのが一番と思いますよ
-
3695
マンション比較中さん
>>3691
ご意見、よくわからないところあるのですが
このスレッドは、「シティテラス小金井公園」を検討するスレッドではなく
多くのマンションから、自分がほしいマンションを絞り込んでいくためのスレの一つと思います
わたしは、このマンションコミュニティのスレットを、そのように思っています
また、利用されている、ほとんどの方が、そのつもりで利用されていると思いますが
-
3696
マンション検討中さん
う~~ん、いろいろ見方はあるけど、そしたらタイトルに物件名も付ける必要なくなるような気もするけど、いろんな物件の比較するツールってのはわかりますね。
それがマンションコミュニティの活用方法です。
「シティテラス小金井公園ってどうですか?」って聞いてるし、スレッドの書き出しに、この物件についての情報を希望しています。とか書いてあると、ここでは他の物件の情報はいらいないというのも一理あると思いますけどね~。
いろんな物件を比較するなら、西武線周辺の物件比較スレッドや中央線周辺の物件比較スレッドなど作るのもありかと。(乱立する恐れはありますが・・・)
いろいろ調べると、直床マンションってダメなんですか?ってスレッドまで存在してるんですね・・・
ピンポイントな質問のスレッドもあるんですね。
ま、そういう方もいるんですねっていうとらえ方でいいんじゃないですかね。
多くの方が見ていらっしゃるんですし。
ただここだけ余計な情報が多い気はしますけどねww
-
3697
匿名
シティテラス小金井公園のスレッドなので、シティテラス小金井公園の話をすれば良いと思いますが、いくつかの物件を検討している方がほとんどであり、他の物件の話題が出るのは仕方がないと思います。
ただ、シティテラス小金井公園に無い仕様についてどうこう言った所で変わりはしないですし、そんな事は必要無いと思います。
直床が良いと言ってもどうにもならないですしね。鉄塔の話はこの物件の大きなポイントですので、議論すべきだと思います。
-
3698
マンション検討中さん
>>3697 匿名さん
本当にそうですね。
私も同感です、シティテラス小金井公園のモデルルーム行きました。
検討中です。
沢山の良い所があり、営業マンも熱心に勧めてくれます
↑当たり前か…
でも、これだけの良い物件を買わない意味が解らない的な強気な態度が気になりました。
詰め込み過ぎや高圧線などマイナスを払拭させる為の充実さを訴えているのかなぁ?と思ってしまいました。
モデルルームとジオラマだけでは、イメージが掴めず
もう少し出来上がったら再度検討しようと思います。
-
3699
匿名さん
>直床が良いと言ってもどうにもならないですしね。
すごいな。こんな物件スレははじめてみた。
普通は直床物件がネガられて「二重床が良いと言ってもどうにもならないですしね」ってのが定番なんだが。
-
3700
マンション検討中さん
>>3698 マンション検討中さん
立地が中の下ですから、何とかして付加価値を付けたいというのがデベ側の思惑でしょう
何にしろこの立地で、Pの470部屋の後攻で922部屋を売るのは相当な時間がかかりそうですね
谷保や板橋の200-500部屋のマンションでも平気で3年かけてますから
こちらは5年は堅いでしょう
焦らずゆっくり、そしてしっかり実物を見てから決めるのがよろしいかと思います
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件