ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
3541
マンション検討中さん
はいはい。
シティテラス小金井公園をダメにしたい人達の投稿ですね。
-
3542
マンション検討中さん
大苦戦のパークハウス花小金井が直床だから、ここで直床いいですよアピールが凄い事になってますね。
変なの。
-
3543
マンション検討中さん
戸建屋さんのマンションの耐震性批判が延々と終わりませんね。
水掛け論かと。 戸建屋が出てくると話しがこじれる。
戸建の火災事故のニュースが凄いですが、 戸建は火災リスクが凄いし、死亡事故が全国で多いので、全ての戸建が鉄筋コンクリート造になるのでしょうか??
-
3544
マンション比較中さん
他のマンションのスレで下記の様に書き込まれています。
全く同感です。
⇒ 工作員としか思えないような書き込みだらけで、執拗に三菱(と何故か周辺の戸建て)をディスり続けてます。
-
3545
マンション検討中さん
ここのスレッドは周りの工作員がここに集まっている様にしか見えませんよ。
意図がみえみえです。
-
3546
マンション検討中さん
-
3547
匿名
>3541
ダメにしたいのではなく、郊外は資産価値的には弱いからお気をつけて、ということでは。
郊外か否かという視点はダメのほうに入るので。
-
3548
マンション検討中さん
その街、その街でマーケットがありますよ。 資産価値よりも幾らで買うのか。
資産価値があるという都心で、その中の相場からみてかなり高値の不動産を買えば、
それは価値が下がりますよ。
-
3549
口コミ知りたいさん
>>3542 マンション検討中さん
直床最悪!二重床最高!二重床のためならシティの詰め込みマンション配置にも目をつむるね、俺は。
-
3550
匿名さん
3549へ
二重床の何がいいのか具体的に言ってみな!
-
-
3551
購入経験者さん
■耐震等級1(建築基準法)で規定している耐震性とは
『倒壊に対しては、極めて稀に発生する地震(数百年に一度程度の頻度―東京を想定した場合、気象庁の震度階で震度6強から7程度)に対して倒壊、崩壊しない。 そして、建物が損傷を受ける程度を、稀に(数十年に一度程度)発生するの地震による力(東京を想定したときの震度5強程度)に対して損傷を生じない程度 』
(国交省、性能表示制度の解説より引用)
意味深長で曖昧な言い方ですが、簡単に言うと、
「耐震等級1って、大地震(震度6強から7)では建物が倒れない程度の強さです~」
「震度5強程度なら、外壁、内壁に被害は出ない程度の強さですよ~」 と言っているんですね。
ここで大事なことは、「物がびくともしないのではなく、「倒壊、崩壊しない」とあるように、ぺっしゃんこにならない、傾くのは仕方ない・・という強さなのです。
-
3552
名無しさん
>>3549 口コミ知りたいさん
それは良かった
確かに これほど、陽が差し込まない郊外型のマンションは、多摩地域 広しといえども
ここだけでしょうし
あなたのような人がいてくれて シティテラス小金井公園も 本当に喜んでいるでしょう
よかった、よかった
-
3553
匿名さん
スラブの厚さと重量床衝撃音に対するマンションの遮音性は比例します。
なので、マンションのスラブ厚によって重量衝撃音による騒音がするかどうかは決まってしまっているんです。
遮音マット、遮音フローリングにしてもほとんど効果がありません!
後から何も対策ができないので、もうこれは
スラブ厚の薄いマンションは買わない!
以外の手がないんですよね。
二重床は遮音性が高い、とよく言われていますが、これは間違いです。
遮音性は直床のほうが高いです。
□住宅性能表示制度
□建築環境総合性能評価システム
と言った公的評価にも明確にされています。
それなのに、なぜそんなデマが横行したの?って気になりませんか?
①思い込み
わざわざコストをかけて二重床にするわけで、性能が上がるはずっていう思い込み。
②イメージが一人歩き
構造も複雑でなんとなく二重の床のほうが性能が高そうなイメージが一人歩き。
③勘違い
空気層があるから遮音性は高い、という勘違い。
④無知
2007年までの旧性能試験制度では精度が低く、二重床は遮音性が高いという間違った試験結果を公表していたのですが、2008年には試験が改善され、内容も訂正されているのに、いまだ古い知識しか知らないという無知。
という訳で、二重床は遮音性が高い、は間違い。
直床のほうが遮音性が高い、が正解。
-
3554
匿名さん
スラブ厚は最新のマンションだと220ミリが標準のようですよ。
でも、「スラブ厚220ミリ、二重天井、二重床だから遮音性はバッチリです!」
なんてセリフをさわやかな笑顔の営業マンで言われても、真に受けちゃダメですよ笑。
さらには、ここは200~210ミリですから・・・
-
3555
マンコミュファンさん
c 病棟の上層の階は、確かに 日当たりも展望もいいと思うけれど、 ここの高層階は上にいくほど、鉄塔の電線に すごく近くなり電磁波も浴びそう
会社なら まだなんとか我慢するけど 住居で 家族も含めずっと 電磁波は勘弁と思う
前から気がついてて ただ書き込む気がなかったんだけども シティテラス命の人の書き込みと決めつけが どうも気に障ったので一応ご指摘
他の人の書き込みもこんな感じの反感によるものが多いんじゃないか
このシティテラス命の人いなければ、 スレも伸びなかったし、、、
シティテラスは、あと10件くらいは 多く売れたのではないかと思う
この人こそが、高度な不買運動しているひとなのかもしれない
-
3556
検討板ユーザーさん
延々とシティテラス不買合戦が続きますな。不動産会社達からすると、かなり売れてるマンションで早く潰したいって事ですね。 やはり西武新宿線と中央線を使える利点を活用している住友不動産のコンセプトが当たっているんですね。
-
3557
マンション検討中さん
耐震の話が多いですが、地震よりも火災リスクの方がより身近でしょう。
消防庁の統計で、火災の死亡件数を戸建と共同住宅で比較すると、凄く不安な事実が分かります。
共同住宅には古アパートも含まれています。分譲マンションの火災なんて殆どないでしょう。
古アパート含めても共同住宅での火災の死者数は戸建の5分の1程度。
戸建は木造で直ぐに全焼しますから、それだけ火災のリスクが大きく、家族が3人以上亡くなる可能性も高いですし、隣の家の火災でも、自宅が燃える危険がありますね。
-
-
3558
匿名さん
3557へ
長谷工のアンボンドスラブは火災に対するリスクがあると思いますよ。
アンボンドスラブは建物の端から端に張った鋼線でスラブを吊り上げて、小梁を設けずにスラブの剛性を出します。
これには天井がすっきりとするという大きなメリットがあります。
アンボンドの名の通り、コンクリートに埋め込まれているのではなく、コンクリートとは独立してコンクリートの中に通されています。
火災があった場合には、この鋼線が熱によって破損する可能性があると指摘している専門家もいます。
すなわち、火災の熱によりスラブの剛性が保たれなくなって、住めなくなる可能性を排除できない。
火災の熱によっても鋼線は大丈夫で、スラブの剛性が保たれるという実験結果などがあれば、是非ご提示ください。
それと、アンボンドスラブは鋼線でスラブをピンと張っているので、通常のスラブよりも音が響きやすくなる傾向があります。ピンと皮を張った太鼓が響きやすいのと原理は同じです。
-
3559
eマンションさん
3555さんへ
c病棟の9階は、 実際どのぐらい電線に近いんだろうか
一番近い所で何メートルぐらい近いか、わかりますか?
また、テレビでは、片手に持った蛍光灯が 高圧線の下では、ついちゃう画面を見たけど、電磁波ってどんな危険があると言われているのか?など
具体的な情報あれば、お教えください
-
3560
マンション検討中さん
戸建屋が火災リスクを切り替えそうと必死。
検討者のスレッドなら戸建の火災リスクに対して、マンションの火災リスクをいちいちプレゼンしてこないけど。笑
必死すぎるっ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件