ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
1951
マンション検討中さん
地下室について
地下というのは自然現象として、湿気が溜まりやすいのです。
大手だろうが大規模だろうが関係なしに、湿気は容赦なく上から下に降りてきます。
基本的に地下の土壌は外気温にあまり左右されず、年がら年中15度前後を保っています。
土壌に接しているコンクリートも日が当たらなければだいたいそのくらいの温度に近づきます。
すると、夏は熱されて水分を多く含んだ空気が、コンクリート・壁により冷やされることで
コップに水滴がつくのと同じ原理で結露が発生しやすくなります。
また、「地下室」であれば雨水は入り込んでこないので、24時間換気もある程度機能するでしょう
しかし、「地下にある天井のない空間」となると、雨水は入り放題です
さらに、日が当たらない
となると、ダブルの作用で湿気が多くなることは目に見えています。
これらに対して何かしらの対策がされているのでしょうか。
業者さんの荒らしコメントは不要です。もし、ご存じの方がいたら教えていただけると助かります。
-
1952
マンション検討中さん
ABCDEでAのエントランスのポストを共有
FGHでFのエントランスを共有
だったはず
大規模と名乗ってはいますが、戸数だけ大規模で
実態は団地のようなランドプランですからね
タワマンとは利便性が全く別物です。
タワマンでしたら、各階ごみステーションあり
ポストもエントランスのエレベーター付近になりますが
団地型はそれぞれのために歩く距離が半端じゃない
利便性に関しては付近戸建の方が上かと思ってます
-
1953
匿名さん
C棟東側の人ポスト遠いな。
C棟はゴミ捨て場も遠いのでいろいろ面倒くさい
F,G,H棟がいいように感じる。
-
1954
マンション検討中さん
>>1953 匿名さん
C棟
南向き日当たり良好
眺望そこそこ(網と鉄塔アリ)
駅徒歩15分
エントランス遠い
ゴミ捨て場遠い
F棟
西北西向き日当たり悪い
眺望悪い(上層階例外)
駅徒歩12分
エントランス近い
ゴミ捨て場近い
G棟
東南東向き日当たり微妙
眺望良し
駅徒歩13分
エントランス距離ちと遠い
ゴミ捨て場距離ちと遠い
H棟
東南東向き日当たり微妙
眺望まぁまぁ
駅徒歩13分
エントランス距離普通
ゴミ捨て場距離普通
-
1955
マンション検討中さん
>>1951 マンション検討中さん
だからドライエリアを設けているのだろうよ。
戸建屋さんの知識のなさには泣けてきますよ。
-
1956
マンション検討中さん
>>1952 マンション検討中さん
やはりあなたは戸建屋さんなんですね。笑
業者でもなく、戸建が好きならシティテラスのスレッドに書き込みしてないで、戸建を検討しなよ。
批判だけずけずけとしにくるとは。
シティテラス以外のマンションは何故これらの批判業者が批判しないのか、、、
-
1957
マンション検討中さん
>>1955 マンション検討中さん
業者連呼業者のコメントは不要と申したはずです。
日の当たらない名前だけのドライエリアは湿気、カビ、苔の温床ですよ。
また、そこに大雪が積もった場合どうなるのかという話です。
-
1958
マンション検討中さん
>>1948 マンション検討中さん
戸建屋さんにされてしまいましたが、
私は戸建屋ではないですし、不動産とは全く関係のない仕事してます。
一応伝えておきますが、シティテラス小金井公園を契約済みです。
カビの話の書き込みがありましたので、同僚のマンションの話をしたたけです。
間違いなく大手が建てたマンションですし、今も引き続き販売中の新築マンションです。
販売中ですので、名前は出さない方がいいと思いますし、同僚も出して評判落としたくないでしょうから書きません。
信じても信じなくても結構です。
素人ですので参考までに教えて欲しいのですが、戸建はカビがはえて、マンションはカビがはえるはずはないというのは、常識なのでしょうか?
本当にマンションにカビがはえないはずということであれば、同僚に話をして、業者にクレームをいれたら?と提案してあげようかと
-
1959
マンション検討中さん
>>1958 マンション検討中さん
マンションの一階は大手中小関係なしで、きちんと管理しないと直ぐにカビますよ
まともなマンション業者であれば一階の住人にはカビないためのアドバイスや手引書を渡してます
地下となるとカビのリスクはさらに倍増して、神経質すぎるほどに神経使っても
カビる時はカビてしまうと思います。
特にAB棟のように全く日差しが望めないとなると、根本的対策が
建物自体に施されていないと、個人でどうこうなる問題ではないと思います
長谷工のローコスト物件でそういった対策がなされているのか?
信頼の住友不動産ですから、ローコスト物件でも何らかの対策があるかもしれません
それがないと、地下住戸なんて購入できません
-
1960
マンション検討中さん
マンコミュの地下スレより
今、都内のリビングが地下の寝室が一階にあるマンションに住んでいます。
デザインもかっこよく、ドライエリアも広いので入居を決めました。
ただ、ドライエリアにある一つの通気口から大雨洪水警報などの時は雨が入ってきます。
その湿気は地下のリビングに流れ込み木製の本棚は白カビで全滅。
家財保険は効きません!
自然災害でも、5㎝だったっけ・・それくらいは浸水しないと保険が下りないそうです。
カビに侵された本棚も本も手紙もすべて処分しました・・
入居して一年、一階部分のシューズボックスやクローゼットの中もカビに侵され、高価なものでクリーニングができるもの以外はすべて処分。
ドライエリアからの日差しは期待しない方がいいでしょう。
1階部分も防犯上カーテンを開けられないので、湿気とカビがすごいです。
ドライエリアで布団を干すこともできないので乾燥機を購入しなければいけません。
乾燥機でダニを退治してもやはりダニが出やすいです。
布団も買い替えが何度か必要です。
ダニ、カビのアレルギーになるんじゃないかと最近は心配なので引っ越しする事にしました。
これから地下にリビングがあるマンションに入居をご検討の方々、たまたま私の家がよくなかったのかもしれません、ですがこういった事も実際にあるということだけわかってほしいと思います。
-
-
1961
マンション検討中さん
>>1960 マンション検討中さん
そのカビマンションはどこなんですかね? そんなのわざわざ建築するかね。 住友不動産や大手は何年も前から地下住居販売してるけど、聞いたことないな。
目黒区の傾斜地にある中小の不動産会社のマンションで中古を見に行ったときに1階でカビだらけで、告知事項。としてありましたよ。
また、私は昭和建築のアパートや昭和建築の賃貸時代は夏は段ボールやらスーツやら本棚やらカビましたよ。
木造で断熱材がほぼないアパートと、コンクリートが多く、換気口も少なく、断熱性がなく、湿気がこもりやすいマンションだったみたいです。
除湿器とプラズマクラスターで頑張りましたがカビには勝てませんでした。
築浅の賃貸のときは何物件もカビはまったく生えなかったです。どこも24時間換気ついてたし。断熱性が違うみたいです。
あと、住み方にカビの可能性は変わるみたいです。
24時間換気は賃貸も分譲も消さないで下さい。換気口は閉めないで下さいとあります。 換気口は締め切りな人が多いみたいだけど。
あと、シティテラス小金井公園だとロウイーペアガラスで夏冬断熱性高めてて、外との気温差が普通のマンションとは違うみたいだから、軽減されるみたいよ。
地下住居はもともとの地盤で掘さく時に水が出るような地域かどうかが結構重要みたいですよ。
-
1962
マンション検討中さん
>>1960 マンション検討中さん
布団は外に干す時代ではないよ。
中国の黄砂やPM2.5の時代ですよ。
中国などの大気汚染があるなかわざわざ外干しは抵抗が、、、
いまはマメにカバー替えたり、布団クリーナーかけたり、布団のクリーニングに出すのがオススメです。
大手の大規模マンションだと、マンションのコンシェルジェデスクから、布団のクリーニング出せると思いますよ。
我が家は幼児が3人いますが、外干し無しで、布団カバーまめ洗いで、まったくダニやアレルギー出てませんよ。
相変わらずのシティテラス陥し入れたい批判投稿が凄いね。
-
1963
マンション検討中さん
日は当たらないが真っ暗ではない
ドライエリアがあるので湿気やカビの心配なし
PM2.5の時代なので布団は干さなくてOK
まぁ、地下住戸の買い煽りは厳しいですよね…
-
1964
マンション検討中さん
>>1962
季節の変わり目ごとにマンションのコンシェルジェデスクに家族分の布団のクリーニング頼むの?
3000万円代~のマンション検討してる層には中々難しいのでは?
-
1965
マンション検討中さん
>>1964 マンション検討中さん
シティテラス小金井公園の契約者所得層をご存知なのでね。
すみふの営業マンですか??
-
1966
マンション検討中さん
周辺のスレッド調べてみると、
批判の書き込みが少ないマンションのスレッドが殆どだけど、
逆に批判されてないのに売れてなくて、
批判されまくりのシティテラスが売れてるってどういう事??
-
1967
マンション検討中さん
>>1964 マンション検討中さん
家族全員分の布団をクリーニング??
シティテラスは和室ある部屋は無いみたいだし、さらに、いまの時代はベットの人が大多数では?
ベッドの人はシーツを洗うだけですが、、、 マットレスは分厚くて大きすぎて干しませんよ。
どこのホテルも家もベッドマットはそのままですよね。笑
批判さんは戸建住まいなのか、家族全員ぶんの布団をベランダに干すんですね。
-
1968
名無しさん
天日干しした布団のきもち良さを子供に味あわせてあげられないのは悲しい
というよりベランダに洗濯物も干せないって悲しすぎるよ
なんでそんなジメジメとした暮らしせにゃあかんの(´・ω・`)
-
1969
マンション検討中さん
いい加減業者認定で誰彼構わず噛み付くのやめなよ荒らしさん
-
1970
マンション検討中さん
相変わらずシティテラスを陥し入れたい「 悪意ある批判投稿 」が物凄い、
シティテラス小金井公園のスレッド。
突き抜けた批判の多さ。
擁護するとシティテラスで困っている周辺業者から荒らすなの罵声、、、
-
1971
マンション検討中さん
>>1967 マンション検討中さん
批判してる人は家族全員分の布団をクリーニングに出すか、外に干す。
考えらしいです。 全くの戸建住まい的な発想ですね。
やはり自身の経験談、マンション知識ではなく、ネットのどこの分譲したマンションかも分からない、マイナスになり得る情報を探してきて、都合よく批判を展開してるみたいね。
賃貸マンションの1階住戸やら、潰れたディベロッパーの質の事例を調べてきて出されてもね。
-
1972
マンション検討中さん
>>1969 マンション検討中さん
悪意ある批判には反応せず、擁護には荒、ら、す、な。ですか。
立場が極端すぎますよ。
シティテラス検討なんかしていないじゃないか。 悪意をこめて批判したいだけじゃないか。
-
1973
マンション掲示板さん
>>1968 名無しさん
乾燥機した後の布団カバーもなかなかの気持ち良さですよ。
キャンプも今は山奥ではなく、湾岸地域や、近隣の大きな公園でやる様になりましたよね。
昔は子供達に近所の親父がガミガミ注意したり。今は皆見て見ぬふり。
全てにおいて時代の移り変わりを感じますよね。
-
1974
マンション検討中さん
ここはマンションを検討している方々の意思決定の参考になる掲示板と認識しています。全ての条件を満たす物件はなかなかありません。長所短所を洗い出して、最終的には検討者が自己責任で購入をするか否かを決定することになります。事業主と近隣競合他社はそれぞれの長所短所について批判ではなく、業者として冷静にお客様に対して説明して頂ければと考えています。マンションを買うとはマンションという共同体に入会すると言うことです。私の懸念は、922戸もの意思を纏めていく理事会の運営です。系列の管理会社のサポートを受ける事になります。事業主の現在設定している中長期的管理費・修繕積立金の根拠前提を良く確認する必要があります。附帯施設の維持管理費及び大規模修繕工事の予算は低く見積もられていないか、シャトルバスの経常的コストは大丈夫なのか等、今よく理解納得しておかないと後で管理費修繕積立金が不足し大幅に引き上げられる事になりかねません。転売したいときには、高い修繕積立金がネックになり売れない。立地、設備仕様も重要ですが、そのための中長期的予算計画について特に922戸の大規模マンションの場合には留意しておくことが購入者即ち組合員にとって重要ではないでしょうか?
-
1975
マンション検討中さん
>>1974 マンション検討中さん
最終的な結論として、あなたは大規模で共用施設充実のシティテラスは買わない派ではないか。
批判だけしに来てるのに、遠回しに自分のしている事を正当化されてもね。
悪意を持ち批判だけしに来ている人、そんなくだらない事をしていると、将来自身か家族にばちが当たりますよ。
-
-
1976
マンション検討中さん
>>1974 マンション検討中さん
修繕積立金の話しとかイメージでされていますよね。シャトルバスが珍しいからと。
スーモでもなんでも良く見てください。 50世帯、150世帯のマンションでシャトルバスなくて管理人巡回でも、管理費と積立金足して、
築浅で1.8-2.5万円。
築15年くらいで2.5-3.5万円
昭和築で4万円とかざらにありますよ。もちろん安めのマンションもありますよ。 しかし管理費の安さと資産価値は全くの別物。 なぜなら中古でそこを買う人はそこのマンションのコンセプトに共感し評価する人だから。
ここで批判を展開している人が将来を心配しても、将来買う人はここで批判を展開している大規模嫌いではないよだから。 すでにここを契約している人がまさに批判だけします様たちでは無く、評価した人達だからでは。
世の中には不動産は五万とありますが、よっぽど地方ではなければ中古で売れますよ。 その不動産が市場に見合う価格であれば。だから売れない不動産は基本ないですよ。
中古市場を理解していない分譲買わせたくない賃貸屋の発想? 新築を買わせたくない中古屋の発想?
なんでこのエリアではシティテラス小金井公園だけこんなに批判を受けるのでしょうか?
批判してる人に本当に利害関係はないのでしょうか?
とてもとても疑問です。
-
1977
マンション検討中さん
んーどうやら本当に荒らしのようですね
この人が粘着して業者認定し続けるから
短所の洗い出しが阻害されてます
>>1974さんの仰っていることは筋が通っておりますし
どう見ても購入検討者目線なんですけどね
-
1978
マンション検討中さん
>>1967 マンション検討中さん
ベッド派、布団派はおよそ1:1と言われています
家族みんなのベッドを置くためにはある程度広いスペースが必要となります
せめて80平米くらいはないと人数分のベッドを置くのは厳しいでしょう
布団を使用するのは、狭いマンションでスペースを有効活用するための知恵の一つですね。
布団干しについては、年間10万円以上払ってクリーニング対応を推奨ということですか。。
コンシェルジュまで布団を持ち込むのはさぞかし骨が折れそうですね。
で、洗濯物すら干せないことについてはどうお考えでしょうか。
-
1979
マンション検討中さん
>>1977 マンション検討中さん
短所の洗い出しとは凄いですね。
討論ではなく、批判だけします目的ですね。
近隣のマンションのスレッドではそんな事されていないのに。
シティテラス小金井公園だけリンチ状態ですね。
シティテラス周辺の賃貸会社、中古仲介会社、賃貸マンション運営会社、新築マンション、新築戸建 会社の利益に相反するシティテラスの販売が相当邪魔なんですね。
それは批判に悪意が入ってきて、誇大な表現や、大手の大規模と関係のない事例まで、あたかもシティテラスに類似してるかのごとく投稿してるし。
批判の集中砲火で売れる大手の大規模マンション凄いですね。
-
1980
マンション検討中さん
>>1978 マンション検討中さん
私がベッドの件で投稿しましたが、大昔から二段ベッドやベッドの下が収納や机になっている商品が販売されているの知らないのですかね。
いちいちシティテラスがマイナスになる様にと、少ない知識で持って行こうとしなくていいですよ。
すぐに事実で覆るのだから。
これも周辺業者の短所の洗い出し作業??
-
1981
マンション検討中さん
小金井公園の北側は車通りも少なく、東京都内とは思えないほど空気が綺麗です。
外に洗濯物を干せる絶好の環境と言えるでしょう。
これはシティテラス小金井公園の長所の一つです。
なにのデベ側都合のランドプランで日当たりゼロ、あげく地下住戸なんて
せっかくの環境を台無しにしているとしか思えません。
いっさい日の当たらない日陰で地下室なんてカビに生えてくださいって言ってるようなものです。
-
1982
マンション検討中さん
>>1979-1980
業者認定荒らしをやめてマンションの話をしましょう
>>1980
頑張って墓穴掘ってますが、二段ベッドやロフトベッドの多くは
上に布団や布団に近いマットレスを敷くタイプで万年床ではありません
布団干しについては布団と同じですよ。
業者認定以外で何か言いたいことあればどうぞ。
-
1983
マンション検討中さん
>>1982 マンション検討中さん
いえいえ、なにも墓穴はほっていません。 お風呂で薄い洗剤洗いして、浴室乾燥で4時間くらいやればからりと乾きますよ。 東京ガスのテス式で140円くらいでおさまりますが。
マンションの話しではなく、
シティテラスがマイナスになる話しをしましょう。
シティテラス以外が売れてなさすぎて困っているから、
みんなでシティテラス不買運動をしましょう。
の誤りかと。
-
1984
マンション検討中さん
>>1981 マンション検討中さん
地下部屋の開発、何のためのドライエリアか、何のための浴室、トイレ、洗面室の強制24時間換気があるか知らないみたいですね。
大手分譲の地下部屋は主流になってきてますが、購入した首都圏の何千人という地下部屋購入した人達は困っている訳ですね。
シティテラス小金井公園潰し、潰しになっていないけどお疲れ様です。
少しでもシティテラス以外の不動産が売れると良いですね。
困ってるから誇大批判に連日必死なのだと思うけど。
-
1985
マンション検討中さん
>>1983 マンション検討中さん
アホらしい。墓穴掘り下げるのはおやめなさい
そんな、布団やマットレスを洗剤洗いして4時間で乾くわけがないでしょう
売り逃げごめんの他人事だからって、嘘捏造や適当な思いつきで話をするのはやめなさい
-
-
1986
マンション検討中さん
浴室乾燥機は、最近では採用されてないマンションは殆どありませんし
私も利用していますが雨の日は非常に助かってます
が、実際使ってみると、毎日の常用には全く向かないことが分かります
風呂場という、日常生活で家族全員が必ず毎日バラバラに使う場所が
洗濯物で占有されるというのは、想像以上に不便極まりないからです
家族の数が増えれば増えるほど、不便を感じるでしょう
-
1987
マンション検討中さん
一般的な南向き日当たりの望める地下住戸では快適な空間を得ることも可能です
しかし、日の当たらない地下住戸というのは話が別次元です
暗い、不便、多湿、カビ、藻類、大雪大雨のリスク
不安要素が山積みで、お金を支払って様々な不便や不幸を得ることになりかねません
上記の不安要素に対して、住友不動産が対策を取っていれば
ひょっとすると快適な地下生活になるんでしょうが
買い煽り業者もまとまな反論ができないようでは
地下住戸は本物の地雷なのでしょう…
「日は当たらないが真っ暗ではない」
こんなのアリですか…
-
1988
匿名さん
>>1987 マンション検討中さん
MRで日当たりの説明聞きましたが、南向きでも一階の部屋は日当たり期待出来ません。
やはり団地型のランドプランに無理があるとおもいます。
-
1989
マンション検討中さん
ここまで売り手都合のギチギチに詰め込んだランドプランだと
様々な不都合が書いて側に押し付けられることになりますね
そういった不都合はMRで自発的に語ってはくれませんし
むしろ、解体方向にマインドコントロールを図ってきます(これはすみふに限らずです)
だから、自分の身は自分で守るしかありません
よって検討者同士が短所について情報交換するのは非常に有意義なことだと思うのですが
荒らし業者さんによってそれが妨害され続けてるのが悲しいですね
-
1990
マンション検討中さん
>>1985 マンション検討中さん
我が家ではその様にしてますが。
浴室乾燥機ない戸建に住んでるのですかね?
マンションの浴室は寒くないし、乾燥機能凄い効きますが。
そもそも嘘や捏造。とは私が批判してる人達に対して投稿し始めた言葉ですが。
真似ないで頂きたい。
そして嘘や捏造は批判してる人の投稿内容ですがね。 いつまでも批判がしつこいですね。
議論ではなく、買わせない工作投稿ですよ。批判業者さんたち。
-
1991
マンション検討中さん
>>1989 マンション検討中さん
検討者どおしではなく、シティテラスで困っている会社どおしで、シティテラスを血祭りにあげているだけになってますよ。
でも、それでも売れない周辺の不動産って何なんですかね。
こんな所で嘘を含む、悪意ありありの批判を展開しても消費者の目は誤魔化せませんよ。
モデルルームでは日当たりが良くない点も部屋ごとに説明して貰えましたが。
またまた嘘の批判ですね。
本当に消費者はこんな嘘の批判をする周辺不動産会社の嫌がらせを受けながら不動産探しをしないといけないなんて。ネット社会も大変ですよ。
誰が利害関係者の誇大批判を参考にするのか。はぁーーー。
-
1992
マンション検討中さん
>>1987 マンション検討中さん
大雪、大雨のリスク、カビで悩まされてる大手の大規模マンションはどことどこですか??
分譲済みのどこのマンション??
また嘘の批判展開ですか?
潰れかけの会社のマンションですか??
-
1993
マンション検討中さん
>>1986 マンション検討中さん
風呂場以外で室内干しをしないんですか。 天井に埋め込むホスクリンや、タンス、扉に引っ掛けてもウチではカビが生えずに干せてますが。
本当に戸建にしか住んだ事の無い人の発想の、知識が浅い中での誇大批判、
酷すぎますね。
-
1994
マンション検討中さん
マイナスポイント
・ゴミ捨て場実質1か所(E、Fの北側)
・集合ポスト2か所(遠い)
・地下住戸
・鉄塔
・眺望が悪い(C、D、G棟以外は厳しい)
・公園に面しているようで実はゴルフ場に面しているだけ
・棟の間隔が狭い
・駐車場のほとんどが機械式(しかも少ない)
・大規模マンションではなく大規模団地的なランドプラン
プラスポイント
・共有施設が充実
・シャトルバスで武蔵小金井へ行ける
・花小金井駅徒歩圏内
・小平市なのでゴミは無料回収
-
1995
マンション検討中さん
マイナスポイントもプラスポイントもあなたの主観ですよ。
それに駐車場は多いと管理費の値上がりに繋がりますよ。
知識ないのにてきとうな批判してるから、残念な投稿になってますよ。
Aさんにとっての70点のマンションと、Bさんにとっての70点のマンションは全く違いますから。
-
-
1996
マンション検討中さん
>>1990 マンション検討中さん
布団を洗剤で洗って浴室乾燥機4時間で乾くとか、買い煽りするにも
設定に無理がありすぎますよ
ノノワ口までの徒歩時間170mを30秒って言い張る業者と同じくらいにね…
業者認定荒らしをやめなさい
あなたは建設的な意見交換を阻害しています
-
1997
マンション検討中さん
>>1993 マンション検討中さん
しません。
そのような醜悪な物を部屋に置きたくないので。
ただでさえ狭いのに場所まで取りますしね。
干す場所はベランダです。
当たり前のようにみんながやってるベランダ干しです。
日野全く当たらない地下住戸で室内干しなんてやってたら、一年目でカビだらけでしょうね
売り逃げごめんスタイルではそれでもいいのかもしれませんが
買った後の生活を考える消費者目線では、ありえない選択肢です
-
1998
マンション検討中さん
>>1996 マンション検討中さん
あなたが、荒らしじゃないの?
客観的にみてずっーとアラ探しみたいな否定的な意見しかしてないけど、だから業者とか言われてんじゃないの?
普通に考えても決して検討してる人じゃないと思うよ。
検討してるひとはずーっと否定せずに検討から外して終わりでしょう普通は。
因みに私はあなたがずっと言い合ってる人じゃないからね。
-
1999
匿名さん
ここで妨害活動すると結構きくんですかね???
もっと営業努力した方がいいと思いますよ。
-
2000
マンション検討中さん
>>1997 マンション検討中さん
大手は小さな不動産会社の売り逃げとは違いますよ。 明日潰れても関係ない小さな不動産会社が将来なんか関係ないとするのと勘違いでは??
あなたがそんな不動産会社にお勤め??
売り逃げゴメンスタイル。初めて聞いた言葉でビックリです。
-
2001
マンション検討中さん
>>1994 マンション検討中さん
ほぼ同意ですね。
>>1995
あなたの買い煽り、支離滅裂な擁護の方が
よっぽど主観と、それに加えて感情論まみれではありませんか
というか、ほとんどのレスが業者認定しまくりで荒らしそのものじゃないですか
-
2002
匿名さん
-
2003
マンション検討中さん
業者が延々と批判してるのは議論で、
検討者が議論をし合っており、
批判に意見すると荒らしです。
シティテラス小金井公園のスレッドおかしいぞ。 他のスレッドはこんなに批判業者出てこないのに。
周辺業者必死すぎますな。
そして、永遠に批判。
良くあるけど、スレッドで批判の荒らしで、完売し、中古でも大人気のマンションって何なんですかね。
やはり困っている周辺業者が騒ぎ散らしてるだけだからでしょう。
消費者は騙せない。
-
2004
マンション検討中さん
-
2005
マンション検討中さん
1974で投稿した業者ではないまさに真剣に購入を検討している者です。どなたか短所の粗探しと言っていましたが、言い換えればリスクの認識という事です。不動産には長所短所が有りますが、重要な事は短所について事業主が如何に適切に説明するかという事だと考えています。その観点からはこのマンションを推薦肯定する擁護派、即ち住友不動産或いは購入を決めた方々の批判は寂しい哀しいかぎりです。荒らしとか建設的でない批判ばかり繰り返すのではなく、購入を検討している私のように真剣に検討している人に対して真摯に冷静に御説明頂ければ幸甚に存じます。事業主としての品格を疑います。短所の洗い出しを購入者のリスクとして真剣に考えて説明して頂く事がデベロッパーとしての使命ではないでしょうか?
-
-
2006
匿名さん
-
2007
マンション検討中さん
>>2005 マンション検討中さん
それはネットの掲示板ではなく、住友のモデルルームで聞く事ではないでしょうか。 その為に重要事項説明が宅建業法で定められていますよ。
-
2008
マンション検討中さん
私は、このマンション契約しました。
鉄塔は気になりましたし、南側といっても、ネットやポールがあって、決して眺めがいいわけではないです。
でも、部屋が広めで、設備は今住んでいる所よりは
断然いいのです。
休日は部屋の中にこもりがち、平日は外で働く私にとっては、結局、部屋の中が快適であれば、ゴミ捨てが大変でも、鉄塔があっても、この値段ならokなのです。
いろんな批判や好みがたくさん書き込まれているので、
気になるところは自分できちんと調べて判断すればいいですよね。
管理組合にも積極的にかかわって、弱点を少しでもよくする事を考えていこうと思います。
、、、これはここの書き込みで言う、何認定にされるのでしょう?(笑)
-
2009
マンション検討中さん
>>2007 マンション検討中さん
重要事項説明なんて申し込みして契約の一歩手前で行われるものを
なんで単なるネットで検討してる段階で受けなきゃならんのだ
マンション検討するたびに重要事項説明なんて受けてたら
業者にとっても消費者にとっても不毛なほどに無駄でしょう
そもそも重要事項説明で
ゴミ捨て場が遠いですがいいんですね?本当にいいんですね?!
地下ですよ?なのに日は全く当たりませんし、カビに悩まされるかも知れませんが、本当にいいんですね?!
シャトルバスは毎日渋滞するので平気で10分15分かかりますよ?本当に契約するんですか?
なんて聞くわけ無い
バカも休み休み言いなさい、荒らしが
-
2010
マンション検討中さん
>>2007 マンション検討中さん
重要事項説明書は契約時に売り主から説明されるもので有ることをご存知でしょうか?従って契約前提の説明ですから合意できない場合は契約解消するしかありません。契約前に時間をかけて納得的に説明して頂く事が売主の説明責任と認識しています。
-
2011
マンション検討中さん
>>2008 マンション検討中さん
C棟を契約されたのでしょうか?
ひとまずおめでとうございます。
弱点、短所の洗い出しをして、検討に検討を重ねた上で契約したのなら
自分に合っているということです
良い部屋が見つかって何よりですね!
荒らしに業者認定されないことを祈ります。
また、理事会にここの荒らしが紛れ込もうとしないことを心よりお祈り申し上げます。
こんなにコミュニケーション不可能な荒らしが理事会にいたら、管理が崩壊しかねないです。
-
2012
マンコミュファンさん
>>2010 マンション検討中さん
重要事項説明は契約前に聞くもので、聞いたら必ず契約をしないといけない物ではないですよ。
私の担当者は良い人で、初めてモデルルームに伺った時に、部屋によってのメリット、デメリットも教えてくれましたし、
ごみ捨て場との距離、バス乗り場、西武線か中央線か、
何時に陽が欲しいか、どんな生活スタイルかなど、事細かに聞いて一緒に悩んでくれました。 安心して契約してきましたよ。
ここで批判されている、事前に説明していない。とは違うのではないでしょうか。 批判してる人も、法人?と批判されても仕方ない気もしますが。
-
2013
マンション検討中さん
>>2009 マンション検討中さん
単なるネットで検討してるだけで、シティテラスについての知識とその内容の批判ですか。プロの不動産屋さん並みですね。ネット検索段階でモデルルーム訪問してないのに、シティテラス小金井公園を詳しすぎて、凄い勢いで批判されていて凄いですね。
そして擁護派に対して物凄く厳しいですね。 シティテラス小金井公園に何か恨みでも??
-
2014
マンション検討中さん
>>1994 マンション検討中さん
長所短所を非常にわかりやすく纏めて頂いていると思います。プラスポイントの共有施設とシャトルバスが未来永劫続くか、まさに管理費修繕積立金の予算計画が重要となってきます。922戸もあるので延滞する人が出てくるでしょうし、快適な生活をしていく為にまた将来の自分の区分所有権を確保していくためにも営業担当者に徹底的に資金計画表の策定根拠前提を確認しておくことが、重要と思います。重要事項説明書の説明の時に確認するのでは遅すぎます。これは擁護派への批判ではなく、マンション購入時のイロハです。とかく皆さん立地設備仕様ばかりに関心を寄せていますが、老婆心ながらアドバイス致します。
-
2015
マンション検討中さん
>>2014 マンション検討中さん
滞納する部屋は最後競売にかけられ、落札された後、組合に滞納金が入る仕組みです。延滞料も入ります。
私のマンションも管理費を遅延し、差し押さえになった部屋を落札した不動産会社が、滞納金を払わないと通達してきましたが、
不動産の慣習に従い支払いさせました。
今回も住友不動産建物サービスが入るので問題ありません。
賃貸の滞納と泣寝入りと一緒ではありませんよ。
-
2016
マンション検討中さん
>>2006 匿名さん
広告宣伝活動しない新築マンションはまれでは? スーモや新聞折込、ポスティングはどこもやるかと。
やらない所は、販売が長期化し、売れなくて予算がなくなった場合かと。
-
2017
マンション検討中さん
>>2015 マンション検討中さん
私のマンションでも〜(都合の良い話)でした
もうおきまりのパターン聞き飽きました。これ。
ローン支払いが滞ってる場合は競売への希望があるが
それでも追い出すのは困難を極める
ましてや、管理費や修繕積立金程度で強制競売は不可能に近い
1%でも払って後ほどの支払いの意思見せられたらホントどうしようもない
5年分以上は時効になるから長期ゴネられればゴネられるほど
未回収の額は広がる
そもそも管理がグループ会社って時点でメチャクチャにぼったくられてるから
理事会の最初のミッションは管理会社の変更もしくは相見積もりによる値下げ交渉ですね
-
2018
マンション検討中さん
>>2012 マンコミュファンさん
仕事なんだからやって当たり前のことをドヤられてもな
そして、仕事だからデメリットについては聞かれない限り自ら明かさない
そんなのは当たり前
なんでウェブサイトにデメリットについての記述がほぼゼロなのか
あったとしても下のほうの備考欄にとてつもなく小さな文字で書いてあるのか
考えてみればわかるでしょう
それが不動産販売ってことですよ
すみふに限ったことでもない
-
2019
マンション検討中さん
>>2013 マンション検討中さん
勝手な妄想で話進めるな
自分はMR行ったって何度も書いてる
し、MRではゴミの話などなほとんどされなかった
そして、大半のROMはモデルルーム行く前に
ネットで情報調べてから行くかどうか決めるわけ
行くにしろ行かないにしろ、そっちの方が有意義な結果が得られるからね
MRでは明かされない短所の話をネットのユーザー間でしようっていうのは
消費者側にとっては都合の悪い部分は一つもないんだけど
こんなに必死になって業者連呼したり、ほんの少しのネガテイブな話も許さずことごとく否定して回ったりするのは
いったいどんな立場でやってるのか?と、逆に疑問になりますね
-
2020
マンション検討中さん
>>2019 マンション検討中さん
間違えている情報に違うよ。と投稿し議論しているだけでは。
批判してる人ってなんでそんなに批判だけし続けたいの?? 本当に検討してるの?? 投稿みてるとシティテラスが合っていない、買う必要ない人の書込みが散見されています。
ですが。
-
2021
匿名さん
>>2018 マンション検討中さん
シティテラス契約した者ですが、モデルルームで説明を受けている事が、マイナス面として、住友さんが説明していないとして、とても批判を受けているようですが、違和感を感じずにはいられません。
シティテラスを検討している人が、なぜ住友さんの説明する事は当たり前だ。などここでシティテラスで困っていると言われている会社など利害関係がある人の投稿としか思えないのですが。
そんな悪意に満ち溢れた批判が、検討の参考になるとは思えません。
なぜなら気に入らせないように仕向けている批判に受け取れるからです。
真っ当なお仕事をされたらいかがでしょうか?
奥様、お子様、親御様が悲しみますよ。
どんな仕事をしているの??
お父さんはな。街中で売れているマンションのネット掲示板にな、お父さんの不動産が売れなくて、貸せなくて困っているから、嫌がらせ批判の書込みをたくさんしているんだよ。
嘘でもいいからインパクトが大事なんだ。
僕のお父さんの仕事、、、
可哀想、、、
-
2022
マンション検討中さん
業者認定と個人攻撃繰り返してる時点で
いかにハンドルネーム変えても意味ないのにね〜
いい加減マンションの話に戻りましょう
-
2023
口コミ知りたいさん
↓これはわかり易いですね。これについてMRで聞いてみたいと思います。
マイナスポイント
・ゴミ捨て場実質1か所(E、Fの北側)
・集合ポスト2か所(遠い)
・地下住戸
・鉄塔
・眺望が悪い(C、D、G棟以外は厳しい)
・公園に面しているようで実はゴルフ場に面しているだけ
・棟の間隔が狭い
・駐車場のほとんどが機械式(しかも少ない)
・大規模マンションではなく大規模団地的なランドプラン
プラスポイント
・共有施設が充実
・シャトルバスで武蔵小金井へ行ける
・花小金井駅徒歩圏内
・小平市なのでゴミは無料回収
-
2024
マンション検討中さん
>>2019 マンション検討中さん
同感です。ここはマンションの購入を検討している消費者の情報共有の場です。長所短所を明確にして、特に短所の項目について擁護派批判派を問わず業者の専門家の意見を参考にしたいと思います。擁護派は事業主の営業担当者と推測されますが、感情的にならず丁寧な説明を是非宜しくお願いします。事業主営業担当者の態度がこのように見識品格面でレベルが低いと販売に影響してしまうことが懸念されます。お互い業者云々で中傷批判するのではなく、消費者にとって有用な情報提供を宜しくお願いします。マンションの話をしたいものです。
-
2025
マンション検討中さん
>>2023 口コミ知りたいさん
シャトルバス懸念事項掘り下げ
- 土日祝日はシャトルバス運休
- 住人証明が必要なため、ゲストは使えない
- 公称6分だが、小金井街道は毎朝渋滞し乗車時間は10-15分以上
- 中型バス2台では朝の15分間隔をサポート出来ない可能性が極めて高い
- 降車場が武蔵小金井の南の駅から離れたところにあり、駅まで徒歩2分かかる
- 運賃無料だが出所は管理費(4000-5000円/月ほど)
-
2026
マンション検討中さん
立地と部屋、価格自体はそこそこ良かったのですが
シャトルを有料化して、その分管理費を下げてくれれば書いやすくなるんだけどな
通勤で西武線を利用する身としては
唯一利用する可能性のある休日に運休となる無用の長物に
毎月バカにならない管理費が上乗せされてるのがちょっと
できれば、シャトル廃止していただきたい
バスなんて数分単位で来きてるのだから
-
2027
マンション検討中さん
シャトルバスですが、住人以外でも利用できますよ。
事前に使用日と人数をコンシェルジュに伝えてチケットを貰い、
そのチケットを運転手に提示すれば、友人や家族も使えるそうです。
-
2028
マンション検討中さん
シャトルバス不要なのに批判を延々と書き込む業者がしつこいですね。
月4-5千円ってなんだ?
買わないなら検討しない。
検討しないならスレッド見ない。
が普通かと。
-
2029
マンション検討中さん
>>2026 マンション検討中さん
それならシティテラスは検討外ですね。スレッドからさようなら。
-
2030
マンション検討中さん
ちなみにシティテラス以外の周辺のマンションなどに住んだら基本、西武バスの定期代は出ませんよ。西武新宿線で通勤しなさい。が普通の会社。
西武バス実費で1人月1万円。DINKSで月2万円のバス代金ですか。
三人家族で月3万円の西武バス代金ですか。
管理費込みのシャトルバス安すぎですね。
凄いですねシャトルバス。
-
2031
マンション検討中さん
>>2024 マンション検討中さん
周辺業者疑惑から言い逃れが難しい状況になってしまい、
今度は専門家の意見は参考になる。ですか。
専門家ではなく、近隣で困ってる利害関係人の批判は専門家ではないし、参考になりませんが。
シャトルバスが月4-5千円とか嘘が多いですしね。
-
2032
マンション検討中さん
>>2027 マンション検討中さん
んーそんなめんどい事するならゲストにタクシー代渡すよ(;´д`)
-
2033
マンション検討中さん
>>2032 マンション検討中さん
ゲストもタクシー代なんか欲しがらないでしょ普通。 悪意ある批判やばいねシティテラス小金井公園のスレッドは。
業者のせいで、まともな検討がされていない。
-
2034
マンション検討中さん
ゲストが来るのなんて常識的に考えて土日か休日でしょ
でも、シャトルバスは出てない
アウト
平日にゲストが来る
しかもあえて武蔵小金井からやって来る
なんてことが何年に一回あるか分からんけど
事前にコンシェルジュに頼んでチケット貰って
バスの運転手に渡す?
シャトルバスはゲストには使えないに等しいですわ
-
2035
マンション検討中さん
>>2034 マンション検討中さん
西武新宿線でくるゲストは花小金井から。平日、孫の世話を手伝いにくる中央線の両親や、平日勤務の人達は??
中央線沿いはサービス業に従事している人多いから、平日休みって事もあるよ。
ゲストは住民が迎えにいき、一緒にシャトルバスではないかと。両親レベルだと事前に申請してもいいし。
悪意あるある批判大変ですね。
-
2036
マンション検討中さん
>>2031 マンション検討中さん
営業担当者からは、シャトルバスの運営費は年間48百万円と聞きました。即ち月間4百万。これを922戸で均等に割ると4338円で4-5千円という数字は妥当と思いますが。これが嘘と仰るなら貴方はいくらと聞いたのですか?明確にお答えください。
-
2037
マンション検討中さん
今はテロリズムで怖い世界だけど、
周辺業者のシティテラス小金井への
サイバーテロこわっ。
他のマンションはなぜ批判にさらされていないのでしょう。憎悪で溢れた周辺業者おそるべし。
-
2038
匿名さん
>>2036 マンション検討中さん
シャトルバスのコストを教えてもらえたのですか?
私は「まだ詳細が確定していない」と言われました。
-
2039
評判気になるさん
>>2026 マンション検討中さん
元々、大規模だから管理費がシャトルバスや共有設備ついても高くないって何度も言われても、シャトルバス4000円って書くやつ何なんだ?
そんな事ばっかり言ってるから業者認定されてるのに。
ズッーとおんなじ事で批判して意味がないね。
検討者でなく、批判したいだけなのがバレバレだね!
シャトルバスいらない人はパークハウスを選択すればいいだけでしょう。
-
2040
マンション検討中さん
>>2038 匿名さん
シャトルバスのコストが確定していないでどうして管理費修繕積立金の金額が設定できるのでしょうか?少なくとも管理費の予算には組み込まれているはずです。不思議に思いませんか?まさにここがブラックボックスとなっているのです。確定していないというのは開示できないからです。再三申し上げていますが、この重要な事は契約時の重要事項説明書で触れるだけでしょうから、時既に遅しです。922戸もあると私は利用していないから払わないとかいう住民も多数現れ統制がとれなくなる可能性が高くなると思います。管理組合員になることを良く認識して営業担当者には徹底的に確認しておくことが自分の資産を守るためにも重要ではないでしょうか?同じ事は附帯施設の積立金の根拠前提も確認しておくべきでしょう!この点が最も重要だと思います。是非納得的な説明を受ける事をお勧めします。
-
2041
マンション検討中さん
>>2040 マンション検討中さん
シティテラスのコンセプトが嫌な人はパークウスとか他のマンション買うよ。
業者の買わない人目線の批判は飽き飽きなんですが。
荒れるからどこかのスレッドに居なくなって下さい。
あっ、シティテラスで困ってるのだから批判はやめられませんか。
なんだ、ずっと居なくならないか。
-
2042
マンション検討中さん
>>2040 マンション検討中さん
有益な情報ありがとうございます。
土日祝運休で4800万円ですか…
やはりそれなりにボラれてそうですね。
1年目の理事会で早急にメスを入れるべき対象になると思います。
ちなみに私は>>267でコスト試算をしていた者です。
>>267では土日祝も運用する前提で、5500万円と試算しました。
すると、>>267 >>271付近をご覧ください
今まさにここで壊れた再生機のように業者認定を繰り返してるしている荒らしに
コスト試算は嘘だ、虚偽だ、マンコミュの規約違反だ、スケールメリットとアウトソーシングでもっと圧倒的画期的に安い!無知!
と、煽られまくりました。
しかし、結果は…大枠で正しかったようですね。むしろ安く試算し過ぎましたか。
相見積もりなし、業務委託のマージンや保険料などでもっとかかるんですね。
さて、この荒らしは今に至ってもシャトルバスのコストが世帯月額で4000-5000円かかることを
理屈や試算を一切示さずに壊れたレコードのように嘘だ捏造だと、相変わらず否定し続けてますね…
情報交換されると困る。試算されると困る。
否定的意見が出ると即現れて連投で擁護。
一体何者で、何が目的なんでしょうね。。
-
2043
マンション検討中さん
>>2042 マンション検討中さん
200辺りから批判を繰り返ししているのですね。
こわいですね。日産の販売員がトヨタの車を勧めないですからね。
何ヶ月も粗探し、批判、テロ活動お疲れ様ですね。
貴方様の批判の目的がここのスレッドでいま1番話題ですよ。
-
2044
周辺住民さん
-
2045
マンション検討中さん
何ヶ月も根拠の無い批判を展開し、
業者疑惑があがると、いいえ私は検討者です。
分譲マンションは周辺住民が嫌がらせで投稿する場合、おもしろ可笑しく投稿する人がいる。私は業者ではない。
から。昨日くらいから業者疑惑が覆せないくらい、ここのスレッドだけ批判がある状況で、違和感を隠せないと理解し、業者の意見もとても参考になります。とスタンスをシフト。
批判だけしてる人、シティテラスを買わせたくない活動の投稿内容は、嘘や根拠に乏しすぎる内容で、まったく不動産検討者の参考にはならずスレッドを結果として荒らしています。
シティテラスを気に入らせなければ業者さんの思惑通りかもしれませんが、
そんな消費者がとても不憫ですね。
素人の消費者の心を弄ぶ批判だけ業者。
悪意の投稿、とても不愉快ですね。
-
2046
マンション検討中さん
今月モデルルームのイベントで現地敷地内物見やぐら見学会というのがあるみたいですが、参加された方もしくは参加予定の方いらっしゃいますか?
敷地内からの景観の様子など、どんな感じだったのか感想伺えたらと思いまして。
-
2047
マンション検討中さん
このマンションの売りは、シャトルバスと立派な共有施設だとすれば、その管理費や積立金の算定根拠前提を知ることは、まさにこのマンションの購入を検討している方々にとっても重要な事ではないでしょうか。それを嘘だと否定するのであれば、対抗する
金額を提示頂きたい。問題の本質は金額ではなく、消費者に対する説明責任です。事業主の営業姿勢が問われる重大な事だと思います。
-
2048
匿名さん
世帯月額でバス代が5,000円って感覚的には普通ですよね‥。勤め人の方が会社に交通費として請求できるかどうかはわかりませんけど。利用しない人にとっては嫌でしょうけど、さほど高い費用ではないかと思います。
-
2049
マンション検討中さん
>>2046 マンション検討中さん
外から覆われていてあまり分からない周りの木の雰囲気とか、何となく分かった良かったですよ。
土曜に行きましたが、やはり静かでした。
-
2050
検討板ユーザーさん
検討していない、シティテラスが好きではない人が、このマンションの売りはシャトルバスと共用施設とおっしゃっていますが、
不動産なんて好みは人それぞれなのにね。花小金井が地元、賃貸で住んでて住みやすい。住環境慣れたし割安だし買うかな。とか色んな人がいるはずですが。
シャトルバスは私の購入の決め手にはなっていません。管理費も普通のマンションと比較しても高くないしオマケ的に考えています。
マイナスになりそうな事を粗探しして批判展開。
ましてや検討してないのに、説明責任だなんだ言ってますけど。
株主総会を荒らしにくる総会屋かなんかなんですかね?
引越し予定のマンションに悪口を延々と投稿されて迷惑です。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件