ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
1021
匿名さん
>>1019 マンション検討中さん
シティテラスは中央線といいながら、バス便がネックですね。花小金井まで歩けるのに中央線推しすることは、花小金井は人気がないと思ってるようになりません。
三菱の国分寺四季の森は歩けるのに、
シャトルバスもあるということは、三菱のほうが資産性高そうです。
いづれにせよ、両方見てから判断したほうがよさそうですね。
-
1022
マンシ
>>1021 匿名さん
坂道が凄すぎてシャトルバスがないとキツイからでしょう。シャトルバスない時間や乗れないと歩きや自転車は、、、
現地目の前工場?研究所?だし、森ではなく工場?研究所ビュー、、、
用途地域は準工業地域、、、
臭いとか大丈夫かな。
準工業地域に住みたい人にオススメですな。 戸数が少なくてシャトルバスだから管理費が高そう。
-
1023
マンション検討中
>>1021 匿名さん
花小金井が人気がないのではなく、
西武新宿線と中央線が使えるから需要が多いって事。
花小金井バカにしないで下さいね。
-
1024
マンション検討中さん
>>1019 マンション検討中さん
中央線ユーザーだったら、五日市街道より南側に山のように存在している本物の中央線沿いのマンションかいますから。
安さに釣られて徒歩30分以上の物件を買う酔狂な人なんて殆ど居ないと思ったほうが良い。
ましてや、中古市場で徒歩30分はサーチにすら引っかからんよ。
-
1025
マンション検討中さん
>>1021 匿名さん
ホント、完全に西武線花小金井向けの物件なのに
なぜここまで中央線をゴリ押しするのか理解に苦しみますよね。。
(まぁ、ここで延々買い煽りし続けてるのはさすがにすみふじゃないっぽいですが)
四季の森は小金井公園の北よりは遥かにまともな立地条件とはいえ
それでもシャトルバスを必要とする立地条件の悪さは、それなりに厳しいと思いますよ。
国分寺・武蔵小金井周辺も新規駅近マンションが乱立しており、既存マンションも
徒歩10分圏内にきら星のごとく大量に存在してますからね〜。
まぁ、四季の森は中央線ユーザー獲得の勝負の土俵には乗れるでしょう。
しかし、徒歩30分のマンションでは純粋に煽り抜きで本気で厳しいと思います。
両方見てから判断したほうが良いというのは心底同意です。
-
1026
検討板ユーザーさん
>>1024 マンション検討中さん
中央線使う場合はシャトルバスで7分が売りなので、徒歩で30分で検討するアホはいないでしょうねw
中古で売り出す際は顧客のニーズから登録した業者が提案してくれるでしょうね。
-
1027
マンション検討中さん
中央線使える派と使えない派がいて使えると思う人は買って使えないと思う人は買わないんじゃないの?
まぁ使えると思う人が一定数いて買ってるんだから、中央線ユーザーも獲得できているというのが事実でしょう。
-
1028
匿名さん
>>1022 マンシさん
>>1022 マンシさん
ずいぶんな言い様ですね。住友不動産の方でしょうか?
以前国分寺に住んでいましたが、
あの場所は坂道ではないですよ。
日立の研究所は工場ではないです。
もともとは別荘地を日立が購入されたと記憶してます。一年に数回、日立の中の庭が開放されるので、そこで確認されるといいでしょう。長年待ち望んだ再開発も進み、更に便利になると思います。
西国分寺にも10分で歩けるのは更に魅力的ではと思います。あとは価格次第でしょうかね。的外れな事を言ってるのであればすみません。
-
1029
匿名さん
>>1023 マンション検討中さん
西武新宿線と中央線のバス便でも良いという数少ない層VS数多い中央線の層と西武新宿線を不便と感じている層では需要の多さは一目瞭然だと思います。
-
1030
マンコミュファンさん
>>1020 マンションさん
なるほどー色々うってるんですね。
ライブラリーも充実してるといいな。
今のマンションなにも設備ないから、大規模で負担なく色々設備つくならいいなーとおもって
買い替えたくなる。
-
-
1031
マンション検討中
シティテラスのスレッドを利用してのパークハウスの宣伝活動が始まったね。
私も何か宣伝しようかな。
中央線ユーザーは徒歩30分とかあるけど、そもそも歩こうと思って買う人はいないよ。シャトルバスだからの価格だから買いな訳で。
売買でも賃貸でも中央線ユーザーはバス距離は許容範囲ですよ。
賃貸も売買も徒歩圏は高いのだから。
中央線沿いに住んだ事ない人達の適当なコメントだわまったく。
-
1032
シャトルバス
>>1024 マンション検討中さん
シティテラス戸田公園、ワールドシティタワーズ、アクラス。
すみふのシャトルバスマンションはしっかりそれらより駅近マンションより高値で売れてますわ。
シャトルバス需要がしっかりとあるで。
それらの需要を勉強もしていない業者? 素人? が適当な事いわんといてー
-
1033
マンション
>>1026 検討板ユーザーさん
業者的な、なんとしてもシティテラスを批判しよう的なコメント、てきとうすぎて萎えますよね。
-
1034
マンション
研究所だから大丈夫だ!?
ダメでしょてきとうは。
研究所ってとこはだいたい薬品を使ってる。前にどこかの不動産営業マンが簡易的な研究所です。とか説明してて、
住んでみたら、薬品臭がきつくディベロッパーとトラブルに。って事件がありましたよ。
毎日、毎時間いない営業マンには目の前の研究所の臭いなんて分かりゃせんよ。
その時その時で化学反応して臭いになりますから。
-
1035
マンション検討中さん
>>1028 匿名さん
悲しいことに、ひたすら他所をこき下ろし、少しでも批判する者にはナイフを振り回すスタンスの人が存在しているようです。
彼女からすると、四季の森を持ち出した時点であなたは「排除すべき敵の工作員」と認定されていますため
これ以上何を言ってもまともに会話のキャッチボールをすることは不可能でしょう。
まぁ、中央線から徒歩10分と、徒歩30分ではまったく勝負になりませんので
語ることもないのですが。
>>2026
はっきり言います。旧祝日運休の1時間に1本のシャトルバスに夢を見ないほうがいいです。
今は夢が膨らみ、気分が高揚しているため、シャトルがまるで専用タクシーの如く
自分が移動したい時に、自分のために出発&迎えに来てくれるかのような
そんなイメージになっているようですが・・・
あとで現実に気付いてからでは遅いです。
中央線を使うという前提で話すなら、徒歩10分の物件を相手にしたら比較の土俵にすら上がれません。
-
1036
マンション検討中
1時間に1本のシャトルバス。
ウソの投稿やめませんかね。
そしてシティテラスは自分の好みに合ってないから資産価値ない。の持論飽きましたが。
-
1037
匿名さん
>>1028
四季の森は国分寺駅に行くにも西国分寺駅に行くにも緩やかとはいえ坂道ですよ。
日立正門を過ぎた先から下り→上りになり、スレスレですれ違う細いカーブと踏切に至ります。熊野神社の先が下りで、西国分寺駅に向かって上りになります。
ただ、すごい坂はありませんね。崖線の上なので。
四季の森の大半から見えるのは研究所のビルや変電所です。森に面しているのは東向きの一棟だと思います。
庭園開放で出店の並ぶ芝生の先で遊べばわかるのですが、工場みたいなタンクとかもありますよ。
バス停も無いので、赤ちゃん連れて徒歩で帰るにはやや厳しいです。ゆっくり歩けば20分くらいかな?と思います。でも坂が苦しくて帰宅できないとかはないですね。
四季の森周辺の空気はかなりいいと思います。虫も鳥もいっぱい住んでますし。
ここのシティテラスもそうですが、西武鉄道のアクセスがあるのは心強いと思います。中央線は朝遅延ばかりで、昼間もダイヤずれたりするので…
小金井の方はレクリエーション施設が整っていて羨ましいです。国分寺駅の近くはマンションばかり増えた割には小さな子供を遊ばせるとなると施設が乏しくて。
-
1038
マンション検討中さん
>>1036
では1時間に何本走っているのでしょうか。
嘘だというのであれば言ってみてください。
私は土日にこそ中央線を利用したいのですが
例えば日曜の朝10時代にはシャトルバスは1時間あたり何本走っていますか?
平日の朝夕の時間だけ本数が少し増えるなんて仕様は、利便性に欠けすぎて使い物になりません。
仮にそんな時刻表の市営バスが存在してたとして、価値あると思いますか?
-
1039
匿名さん
>>1034
毎年2回ずつ研究所の中を見学したり、四季の森のある北側をいつも歩いたりしてますが、臭いは気になりませんよ。
小平のブリヂストン城下町みたいなはっきりした臭気は全く感じません。雨が降ると樹木の湿った匂いがすることはあります。
薬液タンクは研究所南側にもいくつかあるので、11月の開放日に行けば確認できますよ。前見た時は薬剤名が書いてあったような?
-
1040
マンション検討中
>>1039 匿名さん
地元の人たちを招待する開放日には臭いだしませんよね?
検証の仕方が、、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件