ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
872
マンション検討中
戸建の木造との比較か当てつけか分かりませんが、
マンションだから中身は鉄筋コンクリートですよ。
木造はどう頑張っても火災でほぼ建て替えを要する半損以上しますが、マンションは火災がおきても火災保険でまかなえるリフォームで済む。
戸建は火災保険ではなかなか建て替えできず、二重ローン苦になる可能性大かな。
警視庁の防犯データでも侵入犯罪はほぼ戸建とアパートなど。
セキュリティや四角が分譲マンションとは全く違う。
家族の安心安全は24時間管理で警備員もいる分譲マンション。
-
873
匿名さん
>>870 マンション検討中さん
普通、戸建でも「向き合いの窓」なんてそうそうありません。
すみふはじめ、デベがやってる分譲地の場合、特にそういう設計は存在しなくなります。
注文住宅でも同様です。
騒音問題が多いのは圧倒的にマンションですよ。
20cmの壁と、外が5mmのペラボード(ペラボードって本当ですか?嘘だと信じたい)の場合
騒がしい人が隣人だったら、絶望的な生活環境になりますよ。
なぜ現実から目を背けて無茶苦茶な主張を繰り返すのでしょうか。
土地が安く仕入れてある!スケールメリットすごい!
何度も何度も何度も同じ主張されてますが、ランドプランはぎっしり詰め込んだ狭狭とした団地状態で
まったく土地の安さが活かされていないように感じられます。
住宅に使う土地を大きく削り、コストダウンして内装に力を入れているのでしょうか?
しかしモデルルーム見た限り、一般的な4000万前後のマンションの普通の長谷工仕様ですよ。
具体的にどこが高級なのか、繰り返しますが「具体的に」言ってみて頂けますか?
ちなみに高級マンションで、外廊下&ペラボードは存在しません。
何度も言いますが、私はシティテラスを普通よりちょっと安めの普通の郊外マンションだと言っています。
貴方が一方的に「高級マンション」「高級マンション」連呼しており
私はそれに対して「高級ではない」反論しているだけですよ?
-
874
匿名さん
>>872 マンション検討中さん
普通は、戸建なら新築を建て替えられるだけの火災保険に入るのでは?
年間の掛け金はマンションの火災保険とほぼ変わりませんし。
まぁ、火災で全焼は1~10万件に1件というレベルでしか起こりませんから
保険かけてれば、そんなこと考える必要も特にありませんね。
セキュリティは一長一短なんですよ。
知らない人が敷地内にいても誰も気に留めないのがマンションですし
内部に侵入されたら、その後は外を気にせずやり放題になってしまいます。
まぁ、基本的に新しい設備(ガラス、カギ)で戸締りきちんとしていたら
マンションも戸建も侵入や盗難には遭いません。
犯罪者もわざわざ高いハードルを越えようとせず
簡単に侵入できる建物を選びます。
-
875
マンション検討中さん
>>873 匿名さん
あなたたちうるさいよ!
喧嘩はよそでやりなよ!
長いわ!
-
876
マンション検討中
>>873 匿名さん
具体的に。
花小金井エリアで類をみない高級マンションです。
-
877
マンション検討中
>>874 匿名さん
戸建の擁護に物凄く必死ですが、ここはマンションのスレッドで、シティテラス小金井公園のスレッドです。
-
878
匿名さん
-
879
匿名さん
>>876 マンション検討中さん
会話が全く成り立ってませんが
「具体的に」何が高級なんですか?
都内4000万円の「高級マンション」なんて本当に存在するのでしょうか。
壊れた音楽再生機のように、ただただ高級高級と言い続けるだけでは分かりませんよ。
-
880
匿名さん
>>877 マンション検討中さん
自分から突然戸建を叩き初め
反論されたら、業者認定し
終いに論破されたら「ここは戸建の話をするところではない」
これでは会話が成り立ちませんね。
都心部と違い、
花小金井はエリア的に、戸建の立地条件とマンションの立地条件が殆ど変わりませんから
比較検討先が戸建でもなんの不思議もありませんし、自分もシティテラス、パークハウスだけでなく、戸建含めて検討しています。
契約者専用スレが経ったので、貴方はどうぞそちらに移動下さい。
-
881
マンション検討中
ここのスレッドで戸建の擁護いるかね。
マンション検討者なら、わざわざ必死に戸建擁護しなくていいでしょ。
-
-
882
マンション検討中さん
>>879 匿名さん
邪魔です。モラルが無い。
かつ、ここにいる時点でマンションが買いたいけど買えない。
でも、価格帯が低いマンションの人は軽蔑している。っぽいですが端から見ると頭の悪い方としか感じませんよ。(笑)
大人になれ。そして、しっかり働け。
-
883
eマンションさん
>>879 匿名さん
俺もこの人邪魔いなくなってほしい。
不快だわ。
-
884
マンション検討中さん
匿名さん、全く条件の合わないマンションなんだから購入諦めてわざわざこのスレに現れなくても良いような。
-
885
マンション検討中さん
ザ・パークハウス花小金井のスレでも同じような内容で荒らしてるんですね。
もう無視するしかないような。
-
886
匿名さん
>>882
で、具体的にどこが高級なのでしょうか。
なぜ人格批判に逃げるのですか?
-
887
検討板ユーザーさん
第二期の契約間に合うようにモデルルーム見学検討しているのですが、第二期契約っていつ頃ですか?
-
888
マンション検討中さん
[特定個人への批判投稿のため、削除しました。意見が対立しても、相手の人格批判はお控えください。管理担当]
-
889
匿名さん
>>888 マンション検討中さん
日本語が通じないのでしょうか。
どこが高級なのかと聞いているのです。
論点のすり替えや無意味な人格批判はやめて、物件の話をして下さい。
何度も何度も管理者に注意されてますよね?
-
891
マンション検討中さん
>>889 匿名さん
回答ありがとうございます。
過去レスを見ていただければ分かると思いますが、花小金井周辺で"高級"と申しています。
なお、当方の知識が浅く申し訳ありませんが、花小金井駅の徒歩圏内で過去10年以内の物件で5000万以上の物件名教えて下さい。
是非とも参考にさせて頂きたく。
また、注意されていないので、、ご回答致しかねます。
どの投稿に対して注意されてるか教えて頂けますでしょうか??各種投稿に大変忙しい中、恐縮ですが宜しくお願い致します。
なお、投稿者はIPアドレスとシーケンスで特定可能です。ご注意下さい。
-
892
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件