ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
645
マンション検討中さん
>>643 マンション検討中さん
何が目的で購入控え論を?
マンコミュに現れ評論家のつもりですか? 本気なら本を執筆なされれば?
他のマンションの書き込みにも同様に書き込みされまくられているのですか?
ココだけでしたら、
意図が全くみえません。
何がされたいのですか?
-
646
マンション検討中さん
>>644 マンション検討中さん
いやいや、不動産購入は人生最大のイベントですよ。 普通真剣に悩んで不動産知識なければ、夜も眠れずマンコミュも頼りますわ。笑
よっぽど素人の気持ちが分からないプロなんですかね。
不安な事を連発し投稿しても、読み手は鵜呑みにしないので根拠なくとも、少しでも合っていれば批判は何でも書いていいと。
自分勝手がすぎますね。
-
647
マンション検討中さん
>>642 マンション検討中さん
ヴィーガーデンは何の変哲もない普通のマンション。
→ 所有者に失礼ですよ。現地みてますかね。
素敵なマンションじゃないですか。
そんな人がここで語ってるの??
辛口すぎて、都心の億ションしか納得されないのでは?
それでも、これからもシティテラス小金井公園など4-5千万円台を検討されます?
いま買わない論者であれば、わざわざシティテラスのスレで時間潰してないで、仕事やプライベートでご活躍されては?
-
648
匿名さん
そもそも、こんな口コミに悪口ばかり書き込む人たちは、買わない口実探し。というよりも、買えない層の人たち。多分、独身、無職か派遣、年収もショボい。
本当に購入する人たちは、自分の意思で、自分で決断しますよね。多分仕事もバッチリして、充実した日々を過ごす人たち。格差社会の***が、憂さ晴らししてるんでしょ。
-
649
マンション検討中さん
小金井公園は春になると桜が綺麗みたいですね!
ちょうど入居日もそのくらいなので、楽しみです!
小金井公園では四季折々のイベント行ったりしますか?
-
650
マンション検討中さん
なぜか実体験ではなく、ネットで調べた情報を、自分は理論的に語れる頭いいんだぜベイビー。という評論家気取りが現れてきていますが、
評論家なら雑誌や新聞に寄稿したり、ホール借りてセミナー開いてそこで語って欲しい。
(データが全て。正解がある。という日本の学校教育の弊害。ネット情報テレビの情報鵜呑み。 社会では答えがないから役に立たない。)
おれは今買わないぜー。シティテラス小金井公園別に相場からみても安くないしー。ビーガーデンなんて、いたって普通のマンションだぜ。な人が
わざわざ億ションでもない花小金井のマンション限定でスレに現れて語る??
花小金井の賃貸業者? なに? なにがしたいの?
わざわざシティテラス小金井公園のスレ限定で現れ語ること??
評論家気取りだから購入検討者に対して愛がない。
役所と同じで一般人の考えが理解できてない。 我々一般市民は損得が全てじゃないのよ。5年後いまより安いかも?
だから私は買いませんよ皆さん?
ん?? 下がるかも分からないのに?
その間の楽しい思い出や、家族の時間は? 家族の貴重な今という時間の思い出は? 子供の笑顔は? 誕生日や、学校生活、社会生活、シニアのコミュニティ。
みんな日々必死に一生懸命生きていてるんだよ。
お金には変えられない物だってあるんだよ。
愛だよ愛。人間愛、家族愛。家族、所帯持もってからの5年はでかすぎるぞ、大切すぎるぞ。
5年後に相場安くなる保証なんて誰もしてくれないぞ。
ネットで調べた都合のいいデータ出してきて、シティテラス小金井公園のスレに現れて、いまは買いじゃないよ皆さん。
大きな大きなお世話ですよ!!
あなたが買わなきゃいい話でしょ。
結婚と購入は似てるでしょ。
結婚はなに? いま彼女いるけど5年待てばもっと若くて可愛い子捕まえられるかもだからしない? 先延ばし?
5年待てば思い通り?
5年後また同じ考えで先延ばし。この子と今結婚していいものか、、、
不動産もいっしょ。正解なんてない。
リーマンショックを何年も前からだれか予測してたの? ミニバブルきた時何年も前から分かってた?
5年後、いま相場どうなのよ。まだ待った方がいいの? いま買って損じゃないの? 世界経済も影響するからなー。
どーしよー。どーしよー。どーしよー。
新築時にマンコミュ批判で見送ったマンションが世の中ではたくさん資産性上がったり維持してたり、幸せな生活送ってる人達たくさんいますよ。
でも、人の人生だからとマンコミュに根も葉もない誹謗中傷を投稿されたせいで、知識なく鵜呑みにして見送った可哀想な人も大勢いる。
自分勝手に批判展開する人のせいで可哀想すぎる。
-
651
匿名さん
花小金井から徒歩10分程度、中央線「も」使えるって考えたら、普通に悪くない物件だなと思って覗きに来たら何だか妙な雰囲気ですね。
全体の配棟計画や日照と個々の部屋の価格次第かなぁ。
-
652
マンション検討中さん
>>650 および連続ポストされたレス
よく読んでいませんが、ここは貴方のチラシの裏ではなく、検討スレですよ?
対立する意見を前に、感情的に泣き喚き人格批判するだけでは
貴方の発言の正当性がさらに失われ、また削除が増えるだけです。
反論があれば理屈やデータにを提示し、論理的にやりましょう。
-
653
マンション検討中さん
>>651
配置計画はこうなってますね
日当たりの良いところは必然的に
ゴルフ場に接しているか、高層階となり
価格も上がるでしょう。
目玉の4000万を切る部屋は…
季節によりますが、日当たりは厳しいでしょうね。
-
-
654
マンション検討中さん
>>652 マンション検討中さん
自分の意見はネットで都合の良いデータ引っ張ってきていて、全て正しいと。
自分の意見はチラシの裏面ではないと。
シティテラス買わないとけど、批判楽しい。
幸せな人ですね。
-
-
655
匿名さん
メリットなら住友の営業の方からたくさん教えてもらえますが、デメリットはあまり言わないですよね!?検討している人はそのメリット、デメリット考慮して購入するか決めると思うので、デメリットの話しはたくさんしたいです。鉄塔やら、シャトルバスや共用設備てんこ盛りによる管理費大。ゴルフ場の農薬。眺望があまり良くない。他に何かありましたか?
-
656
マンション検討中さん
>>655 匿名さん
平米数によって管理費は変わって来ますが、確かに高く感じますよね。
もちろんこれだけの共用施設や警備、コンシェルジュ等々のサービスがあってこの値段なら安いと考えてもいいのかもしれません。
その辺りは人によって捉え方が違うので難しいところですね。
デメリットに関してはあまりここのスレで話題なっていないですが、目の前に木がたくさんあるので虫とかセミの鳴き声がうるさそうと言ったところでしょうか。
話題にならないってことは気にしてるの私だけだとは思いますが笑
-
657
通りがかりさん
シティテラス小金井公園の批判スレが物凄く多くて、周辺の競合のはずの大規模マンコミュが批判殆どないのはナゼ??
前に5-6回そんな不自然さに競合の自作自演を疑うコメントあったけど削除されてる。
名指しすると検閲され削除されるので、フンワリと指摘。
やはりシティテラス小金井公園が他の不動産業者には強敵すぎる証拠かな?
-
658
マンション検討中さん
管理費安くしたい人は管理人1人マンション買いましょう。
支払い能力ある人にはホテルの様な高級マンションで将来ずっと気分良く住めますよ。
セミが嫌な人は都心買いましょう。
駅前買いましょう。 住環境保証できませんが。
そして、もうすでに鳴き声なくなりつつありますが。
ゴルフ場は東京都の条例で人体に無害の空気や水にかわる除草剤たまーにつかいますが、嫌ならやめましょう。
眺望良い部屋もありましたよ。
眺望欲しければそんな部屋か他のマンション買いましょう。
毎日ずっと外見るのが好きでしたら。
鉄塔が嫌な方は、電線横もしっかり気にして、都心の地中化されてるところ買いましょう。
批判ばかりの人、もうシティテラス小金井公園にこだわらなくていいのでは??
-
659
マンション検討中さん
>>658みたいな人がいるとまともに意見交換できないね
-
660
マンション検討中さん
658も意見ですよ。ネガティヴキャンペーンみて気になるなら買わない。
良い点、悪い点みて検討。
なにか問題でも??
-
661
マンション検討中さん
周辺業者が完売しないと、賃貸屋以外の批判コメント無くならないぞ。
ストーカーの如く。
-
662
通りがかりさん
どなたか、シティテラス小金井公園の周辺のマンションのマンコミュに批判コメントほぼ皆無なのご存知な方いらっしゃいますか??
どこかの嫌がらせなのですか?
-
663
マンション検討中さん
今朝進歩に来ましたが、
小金井公園は今日もいろんな世代の人で賑わっていますよ。
公園という資産。手放せません。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
664
マンション検討中さん
>>659 マンション検討中さん
擁護の意見書くと、根拠のない批判をさらにして話にならないからですよ。
すみふのギャラリーでネックも説明してましたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件