買い換え検討中 [男性 40代]
[更新日時] 2021-02-28 10:36:38
ウエリス光明池っていかがでしょうか。
自走式駐車場やデッキ直結なので、快適に暮らせそうに感じました。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府和泉市室堂町824-55(地番)
交通:泉北高速鉄道 「光明池」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.43平米~105.57平米
売主・事業主:エヌ・ティ・ティ都市開発 関西支店、大林新星和不動産 大阪支店、南海電気鉄道
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-03 17:22:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府和泉市室堂町824-55(地番) |
交通 |
泉北高速鉄道 「光明池」駅 徒歩6分 (デッキ直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
317戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]南海電気鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション、株式会社大林組 |
管理会社 |
エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリス光明池口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
駐車場が無料で100%ある点とデッキ直結な点に惹かれています。
商業施設に建設されるということは、将来的に高いビルが建つ可能性もあるのでしょうか。
でも、マンション周辺は便利なのではないかと期待しています。
-
2
周辺住民さん [女性 30代]
大人からしたら駅から近いし便利だと思います。ただ、ここのマンションは和泉市にあたるので小学校、中学校がかなり遠くなってしまうのがネックですね。向かいのマンションは堺市だったりややこしいです。マンションから一番近くの学校は堺市なので通えません…(°_°)
-
3
匿名さん
カルフールの跡地ですね。駅から商業施設が続いているので、日常生活は便利です。泉ヶ丘や和泉中央にも気楽に行けます。
-
4
匿名さん
公式サイトを見ると、イオン跡の敷地の半分位がこのマンションの予定地っぽいのですが、
残りの敷地(コムボックス側)には、何が建つんだろう?
-
5
匿名さん
ここってカルフールの跡地にできるのですか。
カルフールってなんかもう懐かしい響きになってしまいましたね(汗)
残りの敷地は…どうなんでしょう。
何か話が地元では出ているとかってあるのかしら?
もしご存知ん方がいらっしゃいましたらお願いします。
-
6
匿名さん
-
7
周辺住民さん
小学校、めちゃくちゃ遠いですよね。
子育て世代には厳しい物件になりそうで売れるのかなってのが近隣住民の意見です。
堺市側の近くのマンション群に済んでいますが場所は便利ですよー。もうここから離れられないです(笑)
子供がいない、自立済み、もしくは私立通学や、高校生以上のお子さんがいる方にはおすすめです。
-
8
匿名さん
>>4
跡地の南側がウエリス光明池、北側が未定です。
ウエリスの北側に、新たにマンションは立たないのでは?
と、近所では噂しています。
-
9
周辺住民さん
>>7
私も、子育て世代には厳しい立地だから
マンションではなくて老人施設ではないかと思ってました。
徒歩圏内にスーパーも医療施設も多いので、子育て世代以外はおそらく車なしでも生活できますよ。
-
10
匿名さん
>>1
駐車場無料ってすごく興味ありますが…その分他で(維持費・管理費etc)入ってそう‥.
他にも無料のマンションってあるのでしょうか?
-
-
11
匿名さん
駐車場無料が、魅力に感じる位の認識では、マンション住みは止めた方がいい。
駐車場無料はトラブルの種。これ常識。
車持って無い人が払う管理費も運用されるんだよ。
-
12
近隣住民
利便性はいいと思います。
但し、小学校校区/中学校校区とも和泉市エリアのため通学に時間が30分以上かかると思います。近くに堺市立の小学校/中学校があるのですが、越境のため通えません。子育て世代には、ちょっと不都合かなと思います。子供の通学のことを考えなければ申し分ないと思います。
-
13
匿名さん
バス通学すればいいだけの話では?
光明台北小までバス代年間5万円。
その分、堺市域より安ければいいのでは
-
14
購入検討中さん
公式HPを見ると
「駐車場0円〜」 って「〜」 がついてますね。
全部が無料って訳ではないのでは?
-
15
匿名さん
>>11
トラブルってどんなことが起こるのですか?
-
16
匿名さん
駐車場無料の本当の意味は管理費に入っているという意味だったんですか。
それなら車を持たない人にとっては不服ですね。
でも、管理費の詳細をしっかり伝えて、それを承知で入居するなら、クレームを付けてくることなんて出来ないと思いますが・・・
-
17
匿名
契約時に、わざわざ管理費の詳細を伝える営業マンはいないでしょう。
-
18
周辺住民さん
>>13
小学生のバス通学は結構ハードル高いですよ。
クラスメイトと気軽に遊びに行く約束もできないし。
-
19
匿名さん
>>15
トラブルの『種』と書いてますが。
前述した未使用者の不満、管理組合理事会が対立が起こり、運営に支障をきたす事もあります。
更にそんな理事会のモチベーションもダダ下がり。そうなると建物な維持管理までどうなる事か。
戸数対100%ですが、郊外物件ですが空き枠は必ず出ます。
光明池くらいならカーシェアリング有ると思いますので。
駐車場は近隣月極と同額か7割位で。
なお、市内では利便性とのバランスで、敷地内駐車場なら近隣より高い所も稀にあります。
その駐車場会計を管理会計では無く、修繕積立会計で運用するように管理組合設立後、できるだけ早く管理規約を変えるのが理想です。
それは、戸数対100%の場合コンセンサスは得やすいはずです。
まあ、まだ未定だらけの物件概要なのでどう転ぶかわかりませんが。
偉そうに長文失礼しました。
-
20
匿名さん
>>19
今まで見させていただいてると、このマンションは小中学校通学の不便さ、戸数が多くなれば管理運営などの難しさ…など色々あるのですね。
大変勉強になりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件