プロジェクト発表会参加購入で特典付きとメールが来たけど最後の追い込みかな?
(1)諸費用30万円分 もしくは 高性能エアコン(30万円相当)のご購入特典
(2)産経新聞にも取り上げられた限定イベント(防災セミナー)へのご参加
>>875 マンション比較中さん
いや、それは前に販売してる3コートからもしてるよ。
プロジェクト発表会から参加の方には30万円割引っていうのは。
つまり、最初からそれだけの上乗せしての販売価格って事じゃないかな?
え~まだ売れ残りあるんやね。
高いとこは残ってそう
マルチクローゼットが2個設置してあることと、リビングからや廊下部分からも利用できるというのは機能的で利用しやすそう
これだけの収納力があれば十分ですし、リビングに細かいものが収納できそうな物入れが設置してあるというのもうれしい設備でしょう
リビングは洋室のウォールドアを開ければ、広げられることが出来そうなので
子供が大きくなって家を出た時に2LDKでリビングを広げられることが出来るのは
良いと思いました。
ご存知の方いらしたら教えてください。
フローリングってニス?みたいに艶出しと傷がつきにくくする塗り物ってありますか?
小さな子供がいて、おもちゃの乗り物などでフローリングがすぐ傷む気がして…
>>881 マンション検討中さん
防音対策のためにもマットや絨毯敷いたらよいのでは?と思います。
うちは、この場所で遊んでね的なかたちで防音マットを敷いた上で遊ばせてます。
フローリングが傷みもやわらげますよ。
南大阪では、ここが一番か?
>>882-883
ありがとうございます!ニスではなくワックスですねwフローリングなどを選んだ時に、なんとなく素材が傷みやすそうだなって感じて…業者のワックス検討してみます。
総戸数531戸というスケールも去ることながら、駐車場100%確保とは凄い。
それだけのスペースを確保するにはさぞかし敷地が広大なのだろうと思えば、
自走式の他に機械式も同じくらいの台数用意してあるようです。
もし空きが出ると管理組合の収入が逼迫するでしょうし、1世帯辺り
2台目、3台目の契約も可能になっているのでしょうか?
堺東のジョルノ跡地に建設予定のマンションのほうを購入すればよかった。
M村だし。
タイミングが合わなかったんだな
N村の間違いかな
ガレージ、不便なこと多そうですね。
マンションから駐車場までの通路は屋根がないだろうし、立体駐車場にエレベーターはないし。
買い物の荷物の持ち運びが大変そう。
これが当たり前なのかな。
>>886です、またまた質問です…
みなさん、重たい家具などを置かれるかと思うのですがフローリングに直置きしますか?それとも絨毯などを敷く予定ですか?
個人的に、絨毯を敷いてしまうとせっかくのフローリングなのになぁ〜と思っちゃいます(・_・;みなさんどうされているのかなと思いまして。
参考に教えていただけると幸いです。
間取りに100㎡オーバーもあるのが凄いですね。
リビング・ダイニングに4.5帖の和室がついていますが、
この部屋は個室として利用されるのでしょうか。
いまひとつ和室の使い道が解らないのですが、
客間や趣味の部屋としての使い方が多いのですかね?
間取りは三パターン選べるのでは?
間取りは選べますよ!
和室のないリビングも選べます^ ^
あとどれぐらい、残っていますか?
先行販売は今日までの申し込みで、ほとんど埋まってきてるみたいですよ!!
残りは一般販売みたいです!
どれくらい残ってるのかはハッキリはわからないです!
立駐にエレベーターがないのはかなりキツイよ。
徐々に出来上がってきてますが、
カーサと外観が比べて貧相な気がします。
建築資材費を落とした分仕方ないのでしょうか。
立体駐車場のエレベーターなしって、どういう事ですか??
自動で車が上がったり下がったりしないってことでしょうか??
立体駐車場は車でぐるぐると移動できるもの。
上の階の人はエレベータがなければ荷物を持って階段で降りる事になるということ。
機械式は上下に人の操作で動くもの。
>>902それなんですよね〜例えばコストコとかで大量に買い物したらって考えると駐車場からは楽に下ろせないので、エントランスかどっかに駐車して家族に先におろしてもらうって形になるだろうな。
どこかに備え付けのカートがあるみたいだけど、結局元の場所まで戻さないとダメだから自分で台車買う方がよさそう。
今って、販売状況は、どうなのでしょうか?
先行販売では、もう抽選ではなく購入確定しているのでしょうか……すっかり出遅れてしまいました。
販売は来月からではないのでしょうか?
こういう駐車場の場合は車の中に折りたたみできるカートを入れて置くこと。
(スペイン製のロルサーとかおすすめ。に過重20キロまでOKのものあり)
エントランスに車をつけてカートと荷物を移動しエントランスに一時置きして車を駐車場に停めて階段を降りてエントランスに帰り荷物を詰めて部屋へゴーという形がよい。
来月から一般販売開始ですが、先行販売はずーっと前からしてましたよ!
先行販売でも、人気の部屋は抽選でしたよ!
抽選の部屋はおいくらぐらいの部屋でしたか?
一階の2900万円代の部屋が倍率7倍だったということは担当から教えてもらいました!
ほかはいくらの部屋が抽選になったのかはわかりませんが、10部屋くらいが抽選になったみたいですよ!
初め売りに出された時2200万~ぐらいでしたよね?
どんな部屋だったんでしょうか?
先行販売で、一期二期…とあって、その都度格安抽選の部屋が2、3件でるって感じだったと思う。(うろ覚えで間違えてたらごめんね)
けど、部屋には何かしら難点があったような…ベランダ前に老人ホームがあるとか、日当たりがよくないとか。2200の部屋は確か二階ぐらいで4ldkだったかな?当たれば得だよね、羨ましい!倍率は30倍近くあったと思うよ。
広告にある2200〜の部屋はこの一件だったかな?忘れたけど…
一期に比べると今ではだいぶ客足が落ち着いたというか、遠のいたって担当は言ってたけどな〜(当たり前か)
残り少ない?とか聞いてたから、ダイキン祭りの時にチラッと見たけど、成約花がついてない住戸が結構あったよ。。。
ファミリー多いでしょうか?
保育園入れるか心配です
>>913 マンション検討中さん
保育園はもちろん激戦ですが、今年度は第1希望ではないものの入園できたみたいですよ。保育園に限らず幼稚園もなかなか激戦で、人気の園はプレとかを利用してうまく優先枠をつかまないと厳しいですね。
このあたりだと、どこが人気なのでしょうか?
管理費修繕費の見直しはなるのかな?
目の前のコナミが3末でなくなって、マンダイスーパーが入るみたいです。
テニスさせたかったのになぁ。
マンダイスーパーも生鮮が良いからいいけど。
えー!そうなんですか!
コナミ、行くつもりで楽しみにしてたのに残念。万代が入るんですね、安いし助かりますね。
万代になるんですね!コナミは残念だけど、商業施設が増えるのは資産価値UP方向ですし、いいことですよね。
個人的にはドトール、マクド、松屋、カラオケとかが近くにできたらいいのにと思ってます。
東の公団壊して低層の商業施設にならないかな。。。
でも、公団がカーサ、オールズに次ぐ大規模マンションになる可能性ありそうじゃないですか?笑
オリックス5年後に着手計画してたりして、、、マジ勘弁。。