310線・ときはま線の交差点(百舌鳥梅町3丁)にマンション工事してるから分譲??と思ったけど、4月完成予定の賃貸( ̄▽ ̄;)
しかも府大生向けか、1DKの5階建て。
南側駅近の戸建て、道路狭くて車が入れない、駐車場なしの新築が出てますね
駅近で私道負担なし物件は、高すぎて手が出ない(泣)
ちなみに、オールズって何階までありましたっけ??
高層階は固定資産税高くなるって、何階から??
なかもずの土地の地域と平米数で決まるんではないの?
駅南側は静かでいいよね。
Dグラフォート中百舌鳥駅前マンションですよね。
前から不動産やに頼んでるんだがまだ空きがないな。
駅目の前だしあれは便利。将来賃貸の需要も駅前だとだせるし。
駅側は多少電車の音はするみたいだが。
完売しましたね〜
次期に期待だ。
昨日、抽選終わってかなり後に通知きた方の仮審査銀行から電話が。
『オールズさんはまだ竣工まで期間かかるかとは思いますが、どの様にお取引すすめましょう?』って、は??
とりあえず、もう抽選外れたのでご縁がないですとお伝えしたけど、やはり3コート終わった後のウィズ分譲に向けて勝手に審査かけたという疑念が残るんですが。
同じような電話あった方、他にいますか?
ちなみに抽選後すぐに結果来た方の銀行は金額も抽選した住戸の値段が記載されてたし、その後連絡はありません。
他のマンションで審査かけた時も銀行からかかってきた事はなかったので、かなり疑念があるのですが。。
前のほうのスレにも似たようなのがあったよ。
>>748さん
すいません、同じ人物です。
前は通知来てビックリして書き込みましたが、昨日さらに電話が来たんです。
ざっと抽選からは約1ヶ月の日数あいて通知、更に数週経ってからの電話で、ほんと驚きです。
すっかり不信感もってしまって、他にも同じような方いるのかな?と。
やはりオールズの担当に確認した方がいいのかもしれませんが、正直、もう関わりたくないです。
オールズにもう興味ないのに愚痴を書き込んでしまい、すいません。
>>749さん
以前の書き込みの時もそうですが、今のところあなただけみたいなので、こんな所に書く暇あればオールズの担当だった人に事実確認のTELなりクレームなりした方があなたの精神衛生上よろしいかと思います。
>>749 匿名さん
私はローンの仮審査も通り、
抽選にも当選し、
購入手続きをしましたが、
銀行からは何も連絡ありませんし、
ローン手続きが引き渡しの数ヵ月前にあるのでそれまではなにもする必要もありません。
私はオールズの仮審査も大量に受けてる部署がある銀行勤務です。
どちらの銀行から連絡があったのかはわかりませんが、
オールズのような大型プロジェクトからのローン仮審査ごときの客は大量に受けるのでいちいち銀行が各個人に連絡しません。
何かの手違いではありませんか。
どこの銀行か気になりますね。同業者として。
オールズの担当者に相談すべきで、ここで話すべきことではないですね。
>>752さん
そうですよね、審査の時もこちらへの連絡より早くに業者へ知らせてますので銀行から個人にかかるって変ですよね。
同業者のご意見、有難うございました。
えっと、分かる範囲で伏せますが、ちなみに三住信託銀行からでした。
有名な銀行ではなく、信託という別銀行もあるんだという事も初めて知りました
皆さんすいませんでした。
もしまた銀行から電話あったりすればオールズの担当にクレーム連絡して個人情報の削除して貰う様にします。
ここに書き込んだ以上、連絡しないほうが無難
ここには関係者も潜んでるから、連絡入れた時点で書き込んだ個人が特定されるだけ
悩みを書き込んだだけでも叩かれる、怖いな
契約してから転勤辞令が出た場合どうなりますか???返金でしたっけ??
>>756 匿名さん
私もそこの信託銀行と
地方銀行の2社からローン仮審査がおりました。
もちろんそこの信託銀行からも、
地方銀行からも、連絡はありません。
信託銀行は富裕層向け営業で有名です。
普通預金のみの取引は原則お断りされるのでお若い方は、あまりご存じないかもしれませんが、
今は、大手の新規プロジェクトの住宅ローンの多くをそこの信託銀行が手掛けてます。
プロジェクト以外も中古物件を探していたときも、住宅ローンはそこの信託銀行を金利面で提案されましたよ。
1年半先のローンと判ってながら業者をすっとばして各個人に連絡する暇があるのかどうか、と疑問ですね。
>>756 匿名さん
返金って、手付金のですか?
手付金は、転勤くらいでは返金されません。
むしろ、転勤して住めないから契約解除したいってなら、
手付金を放棄したら契約解除できるはずです。
手付金が返ってくるのは死んだときくらいかなーって重要事項説明のときに思った記憶があります。
自己都合退職や転職のせいでローンが組めなくなったとしても、
手付金放棄の契約解除はできますが
手付金返金での契約解除はできないって書いてましたよ、確か。
関係者の方ですか?