南向きも日当たりはそれほどよくないと思いますよ。ここより八階分高い23階建てのカーサがそびえ立っていますので。
眺望は、カーサの公園が見えるので一応はパークビューかな。
ちなみにゴミ捨て場はカーサには二つありますよ。 ただオールズは敷地も狭いので一つで足りるかもしれません。
カーサとの比較が不要な方は読み飛ばしてください。
カーサとの距離を考えれば南向きは日当たりは十分確保できると思いますよ。
眺望がいいかと言われればカーサがあるので気にする人には向いてませんが。
カーサ
>>317 購入検討中さん
えっ 同じデベで似たようなつくりの所ならみにいきません?
ライオンズマンションで考えてたら、築年数の近いライオンズマンションの中古探して、内覧したら、だいたい雰囲気よめますよね。
カーサも同じデペだし参考にはなりますよ。
中古の売り出し値段と様子みてきたけど以外と高くて正直驚いた。
高階層で展望は抜群で平米数も広い物件でしたけど。
やはり景色は値段に反映するという事でしょうね。
あ、カーサの話はいらんという人はここはスルーでお願いします。
そうそう去年カーサのC棟出てた時に買っとけば良かった
前にマンションできるって話がもうだいぶかたまってたので
カーサよりも安いって話もあったから
スルーしたけども、けっこう後悔
南向きの棟か、カーサみたいに最終値引きがはいったら考えようかな
カーサの時は400万値引きはいってました
400は大きいですよね。
カーサの本当の最後あたりの売り出しみにいきました。住民の人も入居後の実際の様子もみれました。
正確な値引き額は忘れてしまったが値引きはしてた記憶が。
売れ残りでてましたよ。販売の人も少数しかいなく二年以上?たっていたので熱心ではなかったので気軽にみれました。
あまりいい間取りは残っていなくてやめましたが。
ここも531戸もだすのだから最後の値下げを待っても損ではないかもしれませんね。
ここの売主のひとつの南海だが最近マンション業に入ってきている。
以前は駅周囲の戸建て中心に開発してたのに。
バブル期の和歌山の林間田園都市駅周囲の土地はガラガラです。
特に小峯台、城山台周辺は区画整理してある土地が草伸び放題で売れない。
あやの台とかもあまり埋まってないですし。
最近は河内長野のヴェリテとか光明池のウェリスとかにも売主にあがっている。
マンションは継続的に修繕費など談合でとれるので方向かえたのかもしれない。
ここは駐車場や共用施設が多いので関係者などに高く見積もりされたりするので組合などは目を光らせて意見したほうがいい。
向き、間取り、眺望、室内カラーなどに、こだわりがない場合は、最終値下げを待つのが賢明かもしれませんが、リビング拡張や和室を洋室に変更できるプランを利用するなら、早い段階の申込みが有利ですよね。
印象がかなり違うので、私はカラーメニューも気になります。
値下げ待って2000万円台で買うのも手ですね
営業さんに値下げの件を聞いたのですが、カーサの時に失敗した(購入者からのクレームが多かったそうです)ので、基本的には価格の値下げはしないとおっしゃってました。
余りにも売れ行きが悪い場合はオプションや家具のサービスは付くかもとも。
まぁ嘘も方便かもしれませんが…
現時点で値下げするなんて宣言するアホな営業マンはおらんだろ
売れなければ100%値下げする
売れるなら100%値下げしない
これだけが事実
8割売れればペイ
残りの2割を
200万値下げしてサッサと終わらすか
人気だからと値下げせず営業マンが200万抜くかは売主次第
商売の法則として需要があるうちはいくらでも高く買ってもらいたいので値下げは現段階ではしないのでは。
売れ残ってきたらモデルルームごと家具付とかで若干安くするんではないかな。
希望の間取りや方角にこだわるなら早いうち、とにかく安く!なら後がいいんではないでしょうか。
確かカーサの終わりってモデルルームの売りだしだったよ。
これだけの世帯数ならいずれキャンセル住戸とかもでてくるから連絡を頼んでおいてもいいかも。
>>334 匿名さん
未入居、中古扱いの前や、モデルルーム以外で
けっこうな値引きでてましたよ
入居者の手前あまりオープンにできないって事で
モデルルームの話で来た人に、モデルルームになってないものを売却って感じで
新築未入居、家具付きモデルルームも含め、6期、7期で販売しているような物件で買いたいと思える部屋なんてほぼ無いのが現実ですよ。
たとえば200万の値引きをされても、月々の支払いが5000円程度安くなるだけでは?
3000万で納得のいく部屋を手に入れるか、2800万で日当りや使い勝手の悪い部屋を手に入れるか…
購入者になるか、延々と検討中を続けるかの分岐点なのかもしれませんね。
>>337 匿名さん
カーサはそれがあったんですよね
特にマンション市況が下降線向いてたじきだったので
大規模のはけっこう読み間違えるとでますよ
中、高層階でもけっこう残ってましたしね
カーサって1階あがるごとに20万高くなる設定でしたが、下層階より全然安い値段になってたりしてましたよ
>>337 匿名さん
分割で月々これくらいの差って考え方はまずいですよ
200万は200万ですよ
3000万くらいの物件なら、前倒しでガンガンかえしていくか
最初から20年くらいで組むかで考えていかないと
338さん、条件の良い部屋が安くなっていたのを知っていて、絶好のチャンスを見送ってまで、今もオールズを検討中ってことですか?
カーサがそんなに良かったのなら、逆に買わなかった理由が知りたいです。