ほんとにほんとに。。
住人の質は価格に比例すると思います。
今住んでいるマンションも大型マンション
ですが、やはりそれなりの高めの価格だったので
後になってから住みやすいと実感してきました。
こちらで否定的なご意見もあり、
オールズを検討中の私としては不安もあり
ますが、世の中には考えや見方が異なる人が
いて当たり前ですので参考にさせても頂きながら
自分で調べた事を信じて検討していきたいです。
住民の質は価格による点については否定しないよ。
でもこのマンションは客寄せパンダ部屋以外は、全然安い価格設定のマンションではないでしょ。
そもそも4LDKで5千万の部屋とか、100㎡越えの1タイプしかないから。
モデルルームもノーマル版と最高級仕上げ版の2種類用意されてますよ。
嘘ばっかりの書き込みで困っちゃうわ。
まあ、古典的な販売の仕方ですね。
この板の書き込みって他の板だと当然のことだけど?というレベルのものが多い
マンション購入はじめての人が大半なんでしょうか
値段やMRの内容、販売手法などは他の板も見ると参考になりますよ
だってこの地域でマンションを買うことを検討しているのは初めての若い夫婦とかが多いからそれは仕方ないでしょう。
何事も初めてはあるわけで。
そうして学習していくんです。
市内に購入する層はセカンドとか賃貸投資用とかで購入する人もいるでしょ。
達人と初心者を比較してもどうかと。
と、いうことはあの4LDkの5千万物件はただのプレミアム釣りということ?
このタイプ以外は細長間取りで使いにくいうえに高い設定と。
今の主流はワイドスパンでしょ。
それに逆行する細長間取り。2LDKなんか狭すぎるよ。
ガスもない、機械式駐車場、メンテナンスが後々高くつくのは目にみえている。
電気式の床暖はコスト高だからあってもつけない人多いし。
機械式は故障やメンテでぼったくり。
なかもずの立地はいいと思うがマンション仕様がこれならもっと安く売るべきだ。
>>246
安く売るべきというのは、具体的にどれぐらい安く?
近隣のどの物件と比べてそこまで言える?
ただ高いだけなら誰でも言えるけど
多分この値段でも売れる部屋は一期一次で埋まると思う
ただデベが思ってるほどははけないだろうから、徐々に下がるところもある気はする
でも下がるような部屋はやっぱり間取りや向きが微妙だろうね
>>246 匿名さん
そのへん色々見えてない人らが、
あの広告見てつられてきて
計算もせずになんとかなるを前提に
ピンときたやら、営業の押し切られたりで
買っちゃう人が一定層いるので
まーカーサの時と同様の感じになるのかなと
ただカーサより立地も設備も悪いから
色々厳しいだろうね
2016年5月の首都圏の中古戸建ての平均価格が下落!!
(株)東京カンテイの発表によると、
首都圏の中古戸建ての平均価格が3,121万円となり、前月比2.3%の反転下落。
とそろそろバブルは終焉かな
マンション検討初心者です。
ここは建物と駐車場で敷地がいっぱいで、
介護施設が隣接している部分もありますよね。
駅に近いとはいえ、郊外の割には窮屈だと感じるのですが
価格相応なんでしょうか?
価格相応ではないと思います。
郊外型マンションに分類されるし免震構造でもない。
敷地一杯に建設されているしマンションに命の眺望も望めないとなればかなりイタイ。
そして大所帯。15~20年後を想像してみてほしい。狭い間取りで子供が育ち手狭になる。
でも隣のカーサもあり買い換え検討するも売れない。更に値を下げるしかおえなくなる。
売れなければ居るしかない。たたき売りで・・・。
機械式は故障も多くメンテナンス費用もかかる。敷地が狭いとなれば平面にもしにくい。
確かに一期一次で上層階や間取りのいい部屋などは金を持っているシニア層などで埋まる可能性もあるでしょう。
金のある人は堪えないからいいとして。
若い層は無理してここを購入するならこのあたりでは地区をずらして一戸建て購入の方がよっぽどいいと思いますよ。
現時点という条件つきでしたら、価格相応かなと
ただ、このマンションバブルがいつまでつづいて、自分が売却したいと思う段階でどれくらい
相場が維持されているか。
先にカーサが建っているので、あちらの方が先に売りは出始めるのは必然で
その状態でどれくらいの需要が見込めるかは厳しい状況かなとは思います。
千里の様に急激に中百舌鳥の魅力が高まってとかなれば、まったく別の様相を呈すると思いますが
なかなか難しいのではと思います。
ただ、最初に戻りますが、坪150万での物件なので近年の相場観としては意欲的な値付ではと思います。
先日担当者から連絡がありました。
やはり、3LDK 2400万から2600万のタイプはすべて抽選とのことです。
将来的に、やっぱりカーサと競合するなあ。中古の需要があるか、それが問題だ。
ここで購入するなら中古でもカーサの方がいいのかな。
3LDK2400万から2600万のタイプはすべて抽選とのことですが、角部屋など人気の部屋以外の中層階は選びたい放題みたいです。
7階以上かつ2800万であれば、空きがあるとのことです。
カーサもそうですが、多棟の場合、角部屋は横の棟の角部屋と面してしまうので要注意です。
カーテン開けられませんよ。
申し込みに行こうと思ったら、説明会に行ってない人は受け付けてないって言われたし、もう3000万以下は目ぼしいの残ってないってことなら、次の説明会参加しても無駄かな。残念だけど他を検討するしかない。