新規募集が3戸
この販売が終われば、
キャンセル住戸の再販売開始
値下げの準備しましょう。
いくら御堂筋線中百舌鳥といえども、
マンションのストックが多すぎ。
市況が悪化すれば、値下がりも急激かもしれない。
需給関係が全て
管理が悪いマンションが資産価値どうのこうの
言っても、そんな管理の悪いマンションなんて
あんまり聞かない。
立地と需給ですよ
間取りは関係ない
場所的に全然なかもずではない。
白鷺駅前
校区で言うたら金岡南中学校やね。
ウィズコートを契約された方で小学生のお子さんをお持ちの方って結構いらっしゃるのでしょうか?
我が子は、高学年で、転入になるのですが、同じ様なお子さんがいらっしゃると、心強いな〜と思いまして。MRに行った時は、小さなお子さんばかり、見受けられたので、実際どうなのかしら?
来年の10月引き渡しですが、学期末の12月か、学年末の3月か?引越しも悩んでます。
確かに小さな子供は多かったですね。ちらほら中学年ぐらいの子供は見かけましたけど、どうでしょう。
引越しの時期、悩みますよね。親としては早くしたいですよね笑 お子様と話し合って見ては?
高学年って思春期の入り口でいろいろと多感な時期だから大変。
お子様がはやく新しい学校で馴染めますように。
みなさん、銀行、固定変動、などの目星お決めになられてますか?
おすすめあればみなさん情報共有しましょう!
>>1005 マンション検討中さん
ありがとうございます。そうですよね!小さいお子さんは、結構いらしてましたよね!小学生をあまり見かけなくて。
転勤族も多い地域だと聞いて、のんびりと構えていたのですが・・・やはり、多感な年頃ですよね。すんなりと新しいマンション、学校、友達に溶け込めるといいなと思います。
今は金岡南中学校て、どうなの?
変動と固定を
半々にすればどうですか?
お金を払ってFPに相談にいけばどうですか?
>>1013 マンション検討中さん
金岡南中が荒れているという話はここ数年聞いたことがありません。三国ヶ丘高校への進学率も良さそうですし、学力もそこそこいいのでは?
金岡南小は、熱心な保護者の方が多いので、校内清掃・子供会など、みなさん積極的に参加されている印象です。毎年1クラス近くのお子さんが私学受験し、進学されていると思います。
交通量が多いのが気になりますが。
なかもずALLZと書いて、オールズと読むんですね。英語表記、年賀状で間違えなければいいんですけど。
お年寄りは「ALL」はかけても「S」とか「2」とかになっちゃいそうと今から思います。
三国ヶ丘高校
http://www.osaka-c.ed.jp/mikunigaoka/all-index.html
キレイな校舎です。
偏差値は72から74。大阪府内だと7位でした。全国だと29位なので上位の学校です。
1位茨木、2位大阪教育大学付属天王寺、3位北野、4位大阪教育大学付属池田、大阪星光学院、天王寺でした。
>>1016 匿名さん
人気校区は三国ヶ丘中学校やら泉北方面の高級住宅地方面やろが!
堺やったらね。
ここら人気校区て聞いたことないはw
俺は白鷺十数年前まで住んでたけど、金岡南はあの近辺やったらガラ悪い中学校やったで。
昔の話しやから、急激に環境が変わったんかな?www
ここみてたら自演レス多いんで気をつけた方がよさそうやな。
中学校の口コミやら他にあるから参考にするんもええかも知れんで。
>>1017 マンション検討中さん
もしかしたらあなたが住んでいた時はガラが悪かったのかもしれませんね…
みなさん敬語で質問や解答されている中、あなただけ関西弁でなおかつ口調もキツイので、ガラが悪かったという説得力も増しますね。
>>1018 匿名さん
どこが口調がキツいをやろか?
大阪の人間が大阪弁で話しして何が悪いんかな?
自分の思い通りの思惑に誘導できんからゆうて、人悪ういうたらあかんで。
堺に昔から住んでる人らに聞いたらよくわかるんちゃうかな?
現状はw
>現状は
の事か?合ってるやろ?
まあ、何も言い返されへんのわかるけどなw
小学生とか幼稚な対応やな。
自演ばっかりやっときやw
>>1021 マンション検討中さん
1017でのコメントの件のことを1020さんは仰ってるのではないでしょうか?
大阪人なら大阪弁で喋っても好きにしたらいいと思っておられるのなら好きにしたらいいですよ?
ただ、恐らくこのマンションを検討されている方のほとんどは関西の方ですが、不特定多数の方が閲覧する場での関西弁は控えて敬語でコメントをしていますよ。
それがなぜかと言うと、マナーだからですよ。
自演の件に関しても、私は前回指摘したコメントが初めての投稿でこれで2回目のコメントです。なにを根拠に他のコメントを見て自演だと、仰ってるのかよくわかりませんが…根拠のないことなので、説得力もなく、ペラペラだなと率直に感じました…。
>>1022 匿名さん
1017でのコメントの件のことを1020さんは仰ってるのではないでしょうか?
お前1020のレスちゃうかったら何番の奴やねんwww
漫画やなw
自爆かいな。
終わり。
数字が全て
売れ残りよりいいね
>>1025 匿名さん
>関西弁云々
勝手にオマエの考えとる常識を押し付けるなw
ここは誰でも書き込みできる自由な掲示板やねんから、色んな人間来るんや!嫌やったら来るな。
1020がオマエやなかったんやったら、オマエを特定して自演や言うてへんやろ、よう読んでみ!
なに、必死こいとんねん。
インターネット慣れてる人間やったら、ここのスレみて違和感覚える人間多数おる思うんちゃうかな〜いう話や。
俺自体、金岡町あたりがガラ悪かろうが、無かろうがどっちゃでもええ話やけどなw
アホらしいから、この話題はこれまでにしといたるはw
ライブラリーコーナーの本てどんな本があるのか気になりますよね〜どなたか更新やら貸出ありなのか?とか情報持ってませんか?
>>1031 マンション検討中さん
論破…笑
よくあの文面で言えましたね。笑
こちらもいくらでも言い返せますが…笑
でももう本当にくだらないですし、みなさんの迷惑になりますし、あなたが論破した気分になって気持ちよくなっているみたいなので、それでいいですよ!笑
では、もう来ないんですよね??お疲れ様でした^ ^
ここのスレ荒れていてコワイ。
昨日は最終の3戸の抽選日でしたが、倍率はどうだったんでしょうか?
行かれた方おられたら教えてください。
お上品な方
住宅ローンを利用されるんですか?
お金持ちで上品そうなので、
キャッシュで購入されるのかと。
そこそこ年収高いサラリーマン
ええ気になって、生活水準あげてるから
預貯金少ないで、
近隣に私立の小学校ありますか?
それなら、上野芝がよろしいかと おほほほほ
公立小学校で良いところ探してる時点で、
上品ぶってるだけ
昔から上流階級の住む街ではないはな。
白鷺駅前で利便性ええから良かったやん。
各停やけどなw