チラシみたけど、そんなに売れているんですか?
本当だったらすごいですね。東京では峠はすぎたようですが。
見学に行ったものですが、予想以上に売れていますよ
過去投稿みてると、何か最後にwつけて投稿してる人、うさんくさい。
多分、関係者っぽい気がする。
良い物件だと思うけど…
抽選って倍率どれくらい?
外れた人、何倍で外れたの?
2組でも抽選になるんだから一概には言えないでしょ。
なのでほとんどの部屋が抽選になってましたよ。
高い部屋は人が集まらないので即決で買える可能性大ですが。
自分が参加した時はだいたい3500万以下の家はほぼ抽選でした。
で、567さんは何倍で外れたの?
>>566さん
抽選住戸っていって、元々抽選が決まっている住戸があるんですが、そこで大体10倍くらいだと営業マンは言ってました。
なので、他の住戸は倍率的にはそれより少ないと思いますよ。
マンションギャラリー行きましたが、人気かどうかは分かりませんでした。満員ではなかったけど、かといって自身だけでもなかったので。
まぁ、確かに成約の花は沢山ついてましたが、大体どこのマンションも期とかになるとこんなもんじゃないのかなぁ?
値引きはいつくらいからしますか?それまで待ちたいです。まだですか?
3000万〜3500万円くらいの中層階は比較的、抽選なしで申し込みできるみたいですよー。
売れてるのは低層階と高層階。
この間、地下鉄なかもずの改札から実際に歩いてみたけど、12分くらいかな。
エレベーター待ちを考えると15分前には家を出たいところ。
うーん、悩ましい…
まぁまぁかかるんですね。
完成までには完売しそうなので値引きをする必要はないのではないでしょうか
値引きが欲しいのであれば一番いいのは建設済の物件の購入を考えるのがいいかと思いますよ!
今の段階で値引きする理由がみあたりません
ついこの間マンションギャラリー行きましたが、販売前の部屋も含めて残り10戸もない位でしたよ。その10戸に関しても、販売員さんが言うにはほぼ全て抽選になるだろうとの事でした。
なので、それらが全て事実であれば、今回の物件に関しては、値引き等は難しいのではないかと思いますよ。
>>577さん
販売前の部屋?
あなた、本当にギャラリー行きました?
今回でウィズ以外はファイナルですけど。
まぁ、抽選確定住戸(3邸)は24日に抽選なので、そういう意味での販売前という事でしょうか?
あと、残りの住戸は1期~4期までで買い手の付かなかった(抽選もしていない)いわゆる売れ残りですので、抽選になる確率は低いかと。
その営業マン、急がせようとしてるのバレバレですね(笑)
あ、値引きという点ですが、プロジェクト発表会・モデルルームオープンなどきちんと参加した方は足を多く運んだ特典として30万引きと言ってましたよ。
30万では気持ち程度の値引きですが、
それで検討できるのであれば良いかと思います!
完成は平成30年3月末予定なのであと2年待って売れ残っていれば値引きあるかもしれませんね!
>>579さん
値引きを待たれるのはいいですが、今現在ウィズコート以外の3コートで売れ残っている部屋は殆どが2LDKだったり、お高いお部屋ですよ。
おいくら位をお望みかは分かりかねますが、完成後まで残っていて値引きあっても2000万台になることはほぼないような・・
今まで色々なマンション見てきましたが、完成後の売れ残りの大体はモデルルームに使い家具つき販売にして、それでも売れない場合に交渉しながら値引きする感じだと。
まぁ、完成後2年落ちじゃないと難しいかな。
ちなみにウィズコートは31年完成ですし、そこまでは値引きはしないと思いますよ。まぁ、大型マンションなのと、建つまで年数かかる為、キャンセル住戸が発生して影で値引き販売するケースはありそうですね。
とはいえ、消費税の関係もあるし、値引きあっても消費税上がってからでは意味がない気もしますが。
>>578 匿名さん
577です。
そうなんですね。それは大変失礼致しました。
ギャラリーには本当に行ったのですが、部屋一覧のボードに「次期分譲」となっていたので、まだ販売前かと思いました。
578さんの情報が一番最新みたいですね。
失礼致しました。