>>422 検討中さん
小さい事で言えば、既にモデルルームは見せれる環境にあるにも関わらず、団体日にしか見せない、他の日での特別対応に一切応じないなど。
大きなとこでは、具体的に話せませんが、会社の都合で顧客との約束を平気で破る。
一事が万事、検討し直します。
色々ご意見はあるでしょうが
調理レンジはIHが好きです。お手入れがしやすいんですね。
ただ床暖房は絶対にガスの方がいいですよ。
なのでガス、電気どちらも使えるマンションがいいんですが。
販売代理店によって対応が違うのか担当さんによって対応が違うのかわかりませんが、モデルルームはいつでも見せてくれましたよ。
平日だったからなのかな?
気になるところがあり今まで数回訪問させてもらいましたし、当日思い立って行ったこともあります。
私は特に他のギャラリーと比べて違いがあるように思いませんでした。
マンション販売の対応ってどこも同じ感じに思えるのですが。
モデルルームは平日でも見せてもらえましたよ。
激売れしてるからスケジュールに則って対応しなきゃ収集つかないのでは?
オールズは販売会社が3社も入ってる大規模物件なんだから、ルールを守らず営業するなんて社会常識で考えてできないでしょう。
一口に融通と言っても、許容範囲を超えるような横車を通そうとする人、こういう場所以外でもよく見かけますしね。
個人のわがままをなんでも聞き入れてくれるのは、売れ行きの悪いマンションの営業マンだけじゃないかな?
うちは丁寧に対応して貰ったからラッキーだったけど、担当者に当たりハズレがあるのは、ここに限らずどこでも同じです。
担当者によって差が生じるなんて、会社のレベルが分かるというものです。
↑430匿名さんね
こちらのマンションはディスポーザが備え付けのようですが、ディスポーザってメンテが大変だし維持費もかかるらしいのですが使ったことある方いますか?
ALLZをやめた理由は、スペックをちゃんと説明できないってとこですね
値段、立地、見た目 後は思いっきりみたいな売り方がどうもなじまない
遮音性はどうなってるの?
って問いに普通ですよって なにそれ
スラブ厚やらそれらスペックのところちゃんと説明してくれない
換気方式もわからない
あまりに勉強不足でちょっと興がそがれてしまいやめました
普通ですよで逃げる場合は、勉強不足か、弱点をごまかしてるかどちらかなので
ちょっと北の方にシフトしました
>>433 マンション検討中さん
ディスポーザー排水処理システムとしての説明もなく、どういう運用を考えられているのかわかりませんでした。
概算のランニングコストも不明でした。
故障時の本体交換とかもろもろの問題の解をいただけなかったので
色々問題点が多いなと感じます。
賃貸マンションならいいですが、分譲マンションならついてないほうが良いかと思います。
よくある、問題はあるけども見栄えのする設備ってやつです。
>>435ありがとうございます。
435さんは説明会に行かれたのですか?
そうですよね。ディスポは便利らしいですが維持費や故障しやすいなどマイナスな話しばかり聞くので…
自宅で使用していて、もし詰まったりしたら他の家庭にも影響がでるのでしょうか?
別に必要ないですよね〜それだったら違うところにお金かけてほしいw
>>434消費者にとって、質問についてはっきり答えてもらえないと不安になりますよね…
まだマンションが建っていないので遮音性は確認できないし説明不十分だとさらに候補から外れますよね。
やはりマンションが建っていないのに購入するのは危険ですかね〜〜
正直設備スペックは各部屋にあまり何もない印象ですかね。情報が防災設備だけしか出てこないのも謎です。
車で言えば、自動ブレーキ 最高安全評価とか
サイドエアバック装備、クラス最高燃費とかしか公開してなくて
カメラタイプやから飛び石のフロントガラス交換はサプライ品使えないから高く付くよとか
バッテリーもアイドリングストップとシステムの為に純正じゃないとだめとかの
説明が抜け落ちてる感じもしますし
最小回転半径や馬力、トルクなどの説明も公開もない感じ
成約個数NO1と言われても、特定の条件下なので
その条件が南大阪で5年間ってなると
大規模マンションで1期に大量販売できる物件て他にあったっけ?
ってなるし
こういう携帯電話を思い出すような売り方はどうも。。。
電波?普通ですよ 一番売れてますで買ってもゆるされる携帯とは違うかな
自演さんしつこいなw