>>301 匿名さん
えっ 否定意見無視するんですか?
肯定しかない物って世の中に存在するんですか?
普通その欠点なりを評価検討し、プラスの部分と勘案して、答えを出すものじゃないでしょうか
私としてはなるべく否定意見だしてほしいです
商品レビューでも基本的には否定意見を中心にして読みますし、それが真実なのか確認し、また、それは自分の使い方としてインパクトがあるのかを吟味して購入しますけどね。。。
評判悪くても自分にベストマッチな物は意外に多いので
>>No.302 購入検討中さん
いや、オールズの話ではないですよ。
どなたかALLZの良いところ、ダメなところをまとめて下さい(カーサの話は荒れるので不要です)。
ここでは、否定的意見の列挙が買えない理由付けにまでなってしまうんですね。
全く思ってもいなかったご意見です。
私の場合ですが、当初はマンションに関する知識がほとんどなく、物件についての疑問点が何かさえもわかりませんでした。
それこそ良い面ばかり見ていてとても気分があがっていました。
そんな時この掲示板を見つけ、皆さんの色々なご意見を参考にして自分で調べたり、身近な人に話を聞いたりして
何とか自分なりの判断基準が出来つつあるかどうか?
という感じです。
そうですね
私としてはここの魅力は、嫁が専業で
車の免許を持ってないので
スーパーが近いというのと、後、子供が
まだ未就学児で小学校上がる段階では入居できるというのと
学校が近くて、通学の安心感ですかね
あと、中百舌鳥で新築マンションはしばらくでないだろうなと
懸念点は機械式駐車場と喫煙ルームやら図書室ですかね
今後の運営とかそのへんを聞いても
要領を得ないですよね
申し込みはしましたが、不安点を積み残してしまいました。
リセール所は正直だいぶ不利だと思いましたが
そこは損失覚悟でつっこみました。
531戸あっても、それぞれの希望条件を満たす部屋の戸数となると限られてきますので、私は早い段階で申し込みました^ ^
>>308 匿名さん
あまり偏った意見も無いようにおもいますが...
私も当初気付かなかったですが今がマンションバブルだって意見なんかは、調べれば調べるほど
確かにって数値しかでてこないんですよね
ただ、この上昇がどこまで続くのかは意見は別れるかなとは思います
カーサの話もいわれて見ればっと思います。
作りも近い物件なので内覧したら
イメージわきやすいかなとも思うようになり、近々内覧しようかなとは思っています
結局、第一期一次の売れ行きはどうだったんだろう?
昨日、なんだか必死にあせった書き込みがあったし・・・
三次の発表会があるとメール来てましたが。
あまり売れ行きはかんばしくないのか。
ここの否定的意見は特に偏っていないと思うけどな。
むしろいいところはわかっているから知識の乏しい者としては否定的意見も聞いて自分の中で思案したい。
皆懐、家庭事情が違うし嫌な面も+に考えれる人もいるしそれでいいんでない。
ついには「カーサを内覧しようかな」という書き込みまで出てきましたねえ
いろんな仕事があるんですねえ
マンション申し込みしたものです
第一工区の半分以上ぐらいは制約になってるみたいです。角部屋、高層階、目玉物件は埋まってるんじゃないでしょうか?(でも、二期販売用にあえて何部屋か残してるとも言ってました)
抽選や重要事項説明会に参加した感じ、小さいお子さん連れの家族や新婚さんが多く見られました。
南向きの第二工区も気になってましたがゴミ捨て場が一箇所しかなく、第二工区からははなれていたため不便に感じました。そのため今回の物件で申し込みしました
日当たり重視な方は第二工区を狙うのも良いかと思います。
久しぶりに参考にしたい意見が。
ゴミ重要ですよね。
ありがとうございます。
↑ 嫌みっぽいコメントする人だ~
なりすましの営業でしょ。
カーサじゃなくオールズの話してもマイナスになりそうなコメにはくってかかる人だ。
南向きも日当たりはそれほどよくないと思いますよ。ここより八階分高い23階建てのカーサがそびえ立っていますので。
眺望は、カーサの公園が見えるので一応はパークビューかな。
ちなみにゴミ捨て場はカーサには二つありますよ。 ただオールズは敷地も狭いので一つで足りるかもしれません。
カーサとの比較が不要な方は読み飛ばしてください。