プレイズって金岡のプレイズ?
あそこは空気悪いのと騒音は覚悟の物件ですよ。窓は確実閉めっぱなし生活を強いられる。
それでもいい!という人が買う物件です。
>>277 匿名さん
マンションを資産として考えられているかので
カーサが競合するしないの話になるかと
5年違っても10年後の資産価値はカーサの方が高いんじゃないかな
マンションの工法や資材に大きな差もないですし
なるほど
カーサ在住で自分の家を売りたい人と
それを担当している業者が混じっているのか
売れ残り地獄で名を馳せたカーサを叩き売り価格で買ったものの、もう少しなかもずよりに大型新築マンション群がカーサ叩き売り価格より安い値段で建っちゃってカーサの価値はもうどん底で困った困ったと
さらに1年後には南向きがガツンと2棟建つ、と
一体ワタシの住むカーサはどうなってしまうのか
こうなったらALLZがいかにダメ物件か書き散らさないと気が収まらない!と
お気の毒です
誰にもお願いされてないのに「また更新します」とか笑えるんだが
既に第1期は抽選完了し、手付金の支払いから
契約のタイミングなのにその辺の情報は出ない
ですね〜
買う人はこんなとこ見てないってことでしょ
買わない人ほどこんなとこでグダグダ言ったり信憑定かでない情報に一喜一憂するんでしょ
わたしは後者
慎重な姿勢ですね
>>284 購入検討中さん
カーサの売出時の価格表も入手しましたが、
坪単価似たようなものでしたよ
allzは今の時期なら安いってなりますが、
2012年当初なら高いってなってますよ
ここは嫉妬しているカーサ住民がオールズの悪口を言う掲示板だったんですね。完成後は住民同士の全面戦争ですな。
>>290 マンション検討中さん
まーまー
高い買い物だし、しかも同じデベで
同規模のマンションがあれば、比較するのが
正しい姿勢なんじゃないかな
http://www.mansion-review.jp
ちゃんと数字で把握するのが大切ですよ
上のサイトで有料ですが、新築時の値段
過去の取引事例
部屋単位で全部わかります
レインズから引っこ抜いたデータなので
正しい情報になってると思いますよ
僕はこれで、他のマンションですが上がりすぎ判定ができました
ひたすらALLZのこと貶めといて
“比較対象に”
とかどのツラ下げて言ってんだか笑
カーサの話はカーサのスレでして下さい
以後不要です
あ、カーサについて聞きたいって感じの自作自演レスも不要ですので
続きはカーサのスレでやってくださいどうぞ
さようなら
お疲れさまです。
これらの書き込みで、果たして誰が得をするのでしょうか?
掲示板とはいえ、そんな必死に叩き合いしていたらオールズもカーサも資産価値落ちそう。
嫌気がさした方は、もっとなかもず寄りのアイランズとかザプレイスの中古を検討されて、結果、仲介業者が喜ぶのでは?
上の人はべつにALLZを貶めているとは思わないけどな。
ALLZ側の人からすれば、あまり触れてほしくない指摘の数々なのでしょうけど。
販売員は良い点しかおっしゃらないので、購入を真剣に考えているけれども知識の少ない者としては
ここでの否定的な意見こそがとても役立ちます。
否定的な意見こそが役立つ....ですか..。
どの住居にしても一長一短はあるでしょうし、マイナス面ばかりを見て買えない理由付けをしているのかな。
買う人は自身の経済状況やライフスタイルと照らし合わせて、メリットの方がデメリットを上回ると判断して購入するのではないでしょうか。
販売員さんは良い点しかおっしゃらないとの事ですが、やはり売る事が仕事ですので、良い面を全面的にアピールするのは当たり前です。
私が話した営業担当の方は、勿論良い点をアピールされていましたが、この部屋はこういうデメリットがあるからこの値段。とか、ここの部屋はオススメしないなど、設備面に関しても質問に対する答えは、マニュアル通りではなく自身の意見も含めてはっきり伝えてくれていましたよ。
否定的な意見を気にすることも大切ですが、良い点にも目を向けてみた方がご自身にとって満足度の高い素敵な住居に出会えるのではないでしょうか^ ^
294さんの言うとおり。
別にオールズをおとしめる気はない。
でも負の部分は述べさせてもらう。反対にいいことも私は書いてますよ。
自分はカーサの住民でもなく不動産営業マンでもない。
高い買い物なのに知っていて購入するのと知らないとでは違うんです。
あんた達はただ売り切りたいだけ。
営業マンはすべていい事ばかりでなく悪い面も知らせてますか?
通知義務のないものは極力省くでしょう。
これから購入する若い人はまだマンションについての知識があまりない人も多い。
ここって営業マンが語るスレなんですかね?
ここで書き込む暇あるならパンフレット持参でお得意の値踏みを兼ねたご自宅訪問を頑張ってくださいよ。
ここは検討したりいろんな人が語っていいスレでは?
営業マンはいらんわ。
ここの営業マンや不動産関係者が必至になって自分達の都合の悪い者を阻止する態度はどうかなと思う。
また更新するね^^
会社の規模で差別するわけでないですが、会社によって営業マンのレベルが違います。
ある会社などサイトで来場予約していくと、昨日書類もってお伺いしたんですよ、XX区のXXですよね?XXスーパーの隣。
いかにも丁寧な営業マンぶって・・どうせグーグルアースSVで見ただけやろ?って思いましたが。
案の定マンションは縁の問題、考えても悩むだけ、さっきも2件即決された客がいた、オタクも今仮契約しましょうと・・
二度と行きませんでしたが・・
結局購入したマンションは最大手デベの悪いこともすべて話してくれ絶対にせかさなかった営業マンで決めました。
一生に一度の大きな買い物・・結局は人ですよね。
契約した人がこの板で話されているマイナス部分を読むのはいやでしょうが近所の方や経験者からのマイナス部分指摘はためになりました。ここはそのための場所だと思います。
それははっきりありますね。
大手の不動産会社は(ごく少数)ガツガツしませんわ。
ここはオリ、感電、ハセ、名鉄、何回か・・・。
デメリットメリットをきちんと納得して購入する人にとやかくは言いません。
それでいいと思います。
購入を決めた人はあえて検討版は覗かない方がいいかもしれませんね。
そう、契約した人は見る必要ないですよね。
否定意見ばかり書く人はどこの板でもいるから目障りだけどスルーだよ
否定意見をずらずら並べて、だから買わなくてよかったでしょう?→だから買えなくてもよかったんだ!と自分を慰めたいだけですから
ここは前評判が安いというので期待していたけど、
ふたを開けたらそこまで安くなかったので、予算が届かず悔しい人が粘着してるんじゃない?