キャッシュの場合は20%必要と聞きましたよ
本当ですか。?
ま20%なら法律上限。販売者焦りすぎ。
キャッシュの場合は、の意味を誰か教えて
キャッシュじゃない手付金てどんなの?
キャッシュorローン w
手付金やりすぎですよね。
絶対客離れするでしょ~
完成二年前で人気物件の第一期販売。手付金10%なんて普通だし、どこでもそうだわ。
ただ、激安物件=低所得が買えるということで、安いのにあんまりだと金無しが吠えているだけ。
もう一度言うけど、人気物件の第一期なら当たり前。
市内タワーなら5000万でも10%払うから。
金無しは担当に相談したらいいですよ。
駅前のパチンコ屋が潰れて、マンション建つならプラス1千 相場があがっても迷いなしやけども
あの立地で、詳細が見えない今の状況で手付いれるのはないかな
ここって、人気物件なんですか?
戸数多すぎ。利潤第一主義丸見えですが。
大規模マンションすぎてどうかなとは思う。
あと住む住民の質。安かろう・・があだとならなければいいが。
自分もマンに住んでいるがマンションほど住民の質が住み心地を左右します。
とんでもない住民にあたれば売りに出す人もいますよ。
うちは高めマンションなので今は助かってますが世代交代があると将来はわからない。
高くても安くても文句しか言わない大阪人
手付金を取るのが利益と考えるのはサラリーマンしかいないか
住民の質なんて価格に正比例するからシンプルですよ
まぁなんだかんだ言っても目玉物件は抽選間違いなしでしょうね。手付け金を払うことの重要性をわかっていない初心者もいるでしょうし。
数年ぶりに地元に戻ってきて、なかもず周辺バブルに驚いた。確かに御堂筋線は便利だけど、そこまでかぁ?って感じ。
とりあえず嫁の実家近くでマンション検討中だけど、南海線より南側は絶対になし。子供を祭りバカにだけはしたくない!祭り全否定派ではないけど、距離はとりたいので。
オールズいいかもと思ったけど、金岡南小が無理っぽいので、悩み中。学校問題なければ、即決したのに。
不動産屋も堺市も今のところは金岡南小って言ってるけど、そんなのもって後5年ぐらいだろう。現実的に受け入れ無理だから。中庭にまで校舎建てちゃって、次は職員室をプレハブ小屋に移すって、まじでギリギリ。
校区変更は行政の手続きとか何年もかかし、現在子供が小学生なら、なんとか金岡南小でのりきれるだけうけど。うちはチビ&二人目考え中なので無理。
学区変更しても八下西小になるなら、ありなんだけど。区が違ってくるから、難しいかも。
中百舌鳥小になるなら、なしだし。
カーサの一部のママ連中がやってるみたいに学区変更関連の署名活動とか、嫁にやらせたくないし。
不動産屋も現状わかってるくせに「金岡南小です。」って言い切ってくるから、余計に腹立つ。ムカついたから、「15年後、うちの下の子が卒業するまで、確実に金岡南小ですか?保証できますか?」って、強めに突っ込んだら、「・・ええ、そっそれは、行政の問題なので、将来的なことまでは・・私どもでは・・」って、若い営業マンがシドロモドロになってた。
金岡南小周辺の中古も気になるが、どれも高い。バブルにのっかって高く売りつけようとしてる感じが否めない。設備面も、やはり新築には見劣りするし。
三国ヶ丘の新築マンションも気にはなる。
後は、新金岡の新築マンションか。
ここのホームページはいつになったら更新されるのだろう??
なかもず周辺のちくあさマンションって、人気あるから結構強気の値段です。
営業さんも学区の事は適当に答えてるだけだと思う。
この付近の学区現状知らないだろうし。
なかもず在住だけどそこまで・・・という感じはする。
あまり治安もいいとはいえない土地柄だし。
ここ隣のカーサもあるし将来売りたくてもうれないマンションになる気がする。
スレ住人の質も価格に比例か。
モデルルームはどんな感じでしたか?
もし学区が変わるとしたら金岡小じゃないでしょうか。
「カーサの一部のママ連中がやってるみたいに学区変更関連の署名活動」ってどんなのですか?
金岡小もぱんぱんなので
白鷺小って話しっぽいです。
線路渡ってってのが、低学年の間は不安ですね
白鷺小って東区ですけど、区とか関係ないんでしょうか?
でも周辺の小学校、金岡南も金岡も中百舌鳥もどこもマンモス校ですね。