先程、停電有りましたよね
乾燥機掛けていたので
てっきりブレーカー落ちたのかと…
地域停電ですね。スーパーでレジ待ちでしたが、真っ暗になりレジも復旧しないので売り止めでした・・・
停電についての張り紙ありましたね。
テナントの一階に貼り紙もありましたね。調べてみると小規模保育園で0歳から2歳までとのこと。路上駐車が増えないことを願います。
0-2歳で定員19人とのことですから、マンションの方が多そうですねっ。
息子が1歳で、高速ハイハイをしています。ドカドカと廊下を歩く音が下の方にご迷惑をかけていないか心配です。どれくらい響くものでしょうか?
皆さんは、何か対策されてたりしますか?
>>970 匿名さん
真上のお宅に小さいお子さんがいますが、結構ドタドタ響きます。
ですがもう慣れてしまって、ドタドタしてても耳に入らないくらい気にならなくなりました(笑)
私の家では猫を飼っており、深夜でも走り回るので下に響いてないか心配です。
ペットの音も結構響くんでしょうか‥?
みなさん、貼り紙効果で足音を気にしてますが、そもそもファミリー向けマンションなんだから多少はお互い様でしょうがないと思うのすがねぇ。そのくらいの心の余裕があった方が楽と思います。まぁ、よっぽど限度を超える音は別ですが。
考えが甘いかしら...
私も多少はお互い様だと思います。さすがに2、3時間もの間走り回るような足音が続く時は、騒がしいなーと思いましたが。ですが音の感じ方は人それぞれですからなんとも言えないのかもしれませんね。
971>>匿名さん
ご感想ありがとうございます。
なるべく、滑らかにハイハイしてもらえるように、訓練しておきます!笑
あと19戸まで来ましたね。
南側 の1・2階が意外と空いてますよねぇ。
13日間投稿無し・・・どうなってしまったやら。
今日、徒歩10分、自転車5分、車3分の距離にオリンピック新装開店。
食料品売り場も復活した。ますます、買い物の選択肢が拡がり、便利に・・・。
クリスマスツリーがホールに飾られて、クリスマスムードがましましたねっ!
人口減少社会において当面増え続けるいい街ですね。17ページ参照
http://www.city.kawaguchi.lg.jp/kbn/Files/1/40050128/attach/133simonji...
西側から見えるのは富士山でしょうか。
夕方、西側から見える景色意外ときれいですね。。。
富士山ですよ
綺麗ですよね
寒くなると毎日のように見えます。
花火も見れて富士山も見れるなんていいですね。
南側からスカイツリーって見えますか?
花火なんて見れるんですか!?
何花火ですか?
南側からはスカイツリーが見えると以前ここの掲示板でもあがっていましたね。
西側からの夕日の富士山!素敵ですね。
我が家は東側ですが、朝日が昇る様子が素晴らしいです。初めて見た時は感動しました。
何か周辺に建物が立つと見えなくなるかもしれませんが、それぞれの方角から色々な景色が楽しめるのは良いですね♪
花火大会は、西側から戸田の花火大会、東側から越谷の花火大会など見えるようです。
自家用車所有の方で敷地外駐車場借りてる入居者の方いますか?
敷地内がいっぱいみたいなので敷地外検討しております
そうなんですね!
ちなみに近隣に月極駐車場って何ヵ所かあるのでしょうか?
ピアキッチンの方、中部屋で窓のない部屋の使い道を教えて下さい、、、
我が家も真ん中の部屋は子ども部屋で活用してます。視界的にもキッチンから直接見えるので、便利ですよー。
>>995 匿名さん
ありがとうございます!
子供が成長したら窓がない部屋はかわいそうかな…って思ってました。
でも、共用廊下側のお部屋も暗いので、子供部屋をどうするか悩んでいました。
ピアキッチンだと、家中がキッチンから見渡せるから良いですよね^ ^
窓がない分、飾り付けやインテリア等で工夫するのはいかがでしょうか。
川口市は人口60万人を突破し、来年中核都市へ。
中でも、ここ戸塚安行周辺は環境、地の利もよく、大規模都市計画も終盤へ。
ますます、住みやすい街へ発展しそうです。
来年が素晴らしい年になりますように!
近所の者ですが、駐車場の所、全く陽が差さないと思いますので、もし雪が降ったら大変かもしれません。雪をどかす必要があるのと少し溶けて凍るの繰り返しで車の出し入れが大変かも。
機械式駐車場故障。
雪のせいですかね?
困りました。
説明会の際に、積雪があるとセンサーが感知し、安全装置が働くと言ってた様な?
もし1年も経たずに故障であれば、先が思いやられますね。
早いもので10ヶ月も経ってしまいました。
駐車場の故障はもう直ってますか?
出し入れはできるようになってますか?
マンション売りに出てますね。
4480万とは、現在売り残りがあるのに
かなり強気ですね。
良いマンションなのはわかるのですが。。
えっ、どこからの情報ですか?
スーモに出てましたよー。
買値+諸経費ぐらいの価格で売り出していますね。4480万円だと。
ただ、売れ残りがあるのでそちらは新築だし
そっちよりも高いのが厳しそうですね。
売れてないのは西向きが多いと思うので場所によってはあまり影響はない気もしますが、少し強気の値段設定かもしれませんね。
体調不良で総会に出席できませんでした。
もし、よろしければどんなん話をしたのか教えて下さい。
残りあと4戸なんですね。もうすぐ完売ですね
西側に建設中のマンションの1階にコンビニができそうな気配を感じました。
願わくば、駅とロータリーの間にあって欲しいところですが...まぁ、道路道を渡らなくて済むと思えば良いのかかなぁと。