購入を考えているものです。先日の大雨で一階の浸水は如何でしたか?
マンションエントランスなど浸水で大変でしたね。毎回雨降ったら浸水すると劣化しそうで怖いですね。これはいつ直してくれるのでしょうか?
先日、8月24日 8:30~施工会社と設計担当者で状況調査の告知があり朝から担当者の方を拝見しました。
恐らく調査結果は掲示板に出されることと思いますが、当日、雨のピーク時、一時エントランスホールに雨水が差し込んでいたのは拝見しましたが、雨が落ち着いてからのホールの状況(乾き具合)を考えると少しコメント内容に違和感を感じます。
>>904 居住者さん
私も過去のコメント内容に違和感を感じます。
エントランスに水が差し込んでいるところを見ましたが、翌早朝には(もっと早いかも知れませんが)、何事も無かったかのようになってました。
私の印象は『さすが新築マンション』でした。
あれだけの雨が降った訳ですから、全く水が溜まらないなんて不可能でしょう。
エントランスの水は自然に乾燥したのではなく
あの状況の中、掃除をしてくれた方がいたからだと思います。
ありがとうございました。
多少の浸水は、欠陥ではなく、止むを得ずですかね。
構造上、半地下に掘り下げしてますから。
改善出来るのであれば、防止策は行って欲しいですね。
1F購入した方はなかなか割り切れないでしょうね。
最近、駐輪場の前にトヨタの車を停めている人がいますね。マンションの住人の方の車と断定は出来ませんが、もしそうだったら近隣の駐車場借りればいいのに。
マンション購入を考えてるものです。
前の書き込みにも仕上げが雑だという方がいましたが、実際はどうでしょうか。
クロスのつなぎ目がとても目立つとか、剥がされたり、フローリングに傷があったりとかしますか。
完成しているマンションですから、ご自身の目で確かめるのが一番だと思いますよ。感性は人それぞれですから・・・
広告によると残り33戸のようですね。
土地が低いから、浸水の可能性大ですね。
同じ様に土地の低い草加や三郷のマンションは、1メートル位盛土してます。
それでいいのでは。あと1年早くこのマンションに巡り合えてたらまたちがったのでしょうねっ。
草加でも越谷でも三郷でも新築マンションはたくさんあります。そちらとご縁があるといいですねっ。
まっ、三郷みたいなマンションタウンは窮屈で息苦しそぉですがねっ。
ここも始まりましたかぁ・・・周辺に売出物件が増えるとネガティブキャンペーン発令!GoGo
今日の朝、上に書かれているトヨタの車が駐輪場の前に止まっていました。道のはじに止められないのであれば、もっと邪魔にならない所に止めれば良いのに。
次トヨタの車見たら通報するのが一番かもしれませんね。
トヨタの車って、もしや色は黒でしょうか。今朝、やはり駐輪場前で見かけました。
時間帯と場所的に小学校のお見送りの親御さんでしょうかねぇ。
あの時間は通勤・通学の人通りが多いので、なおのことやめて欲しいです。車も通りますし。。。
最近、立て続けにお引越しされてきてますね!
快適なマンション生活にしたいですね!