これは嬉しいです。てっきり賃貸のアパートあたりが出来るのかと思っていましたので、戸塚安行益々賑やかになりますね(・ω・)
通りかかる際に是非ご覧ください!
良い情報をありがとうございます!!
エレベーターに張り紙がありましたね。
>>806 匿名さん
きっとお子さんがいたりで部屋の中でも吸いにくいんだろうとは思いますがベランダ喫煙は良くないですよね。
また、窓を開けた状態での音の問題ですがどのくらい聞こえているんでしょうか?
普通のボリュームのテレビの音なども聞こえてしまっているんでしょうか?
我が家も子供がいるので気をつけなければと思いました。
うちも小さい子どもいるので泣き声響いてるのかな?と思いました。昼だけでなく、夜泣きもするし。
かといって閉めきると暑いし、クーラー付けるほどでもないし、と悩みます。
皆さん、対策等されていますか?
>>808 名無しさん
昨日までは窓を開けていて泣いたらしめるようにしていたのですが張り紙を見て閉め切ってクーラーにするようにしました。
本当は窓を開けたいのですがご迷惑かなぁと思いまして。
うちも夜泣きもあるので毎日ハラハラしてしまいます。
寝室はまだクーラーだと寒いので暑いけど扇風機で我慢しています。
なかなか辛い状況です。
うちも窓を開けていますが、特に泣き声や話し声、テレビの音他は聞こえたことはないですよ。
基本的に静かな夜でも同じです。
私は非喫煙者ですが、タバコも本当に隣の部屋にまで入ってくるものなのでしょうか?
現地販売センター開設に伴い、Webページも更新されましたね
窓を開ける繋がりで‥うちだけでしょうか‥今日のような風の強い日にうっかり窓を開けっ放しにしてしまい、家の中がジャリジャリに(T . T)窓際などがとくに砂だらけになってしまいました。
私もタバコの煙が気になり、外を確認したことがありますが、その時はマンション周囲の道路を歩いている歩行者の方の歩きタバコの煙でした。
煙はかなり上まで上がるのだなと感じました。
区画整理中で周囲の舗装がなかなか進んでいないのも砂が多い要因かと。
舗装はいつされるんでしょうか?
>>808,809さん
気付かいし過ぎると疲れますよ。
小さな子がやることが、全て許される訳では有りませんが、高級マンションではありません。ファミリー向けマンションです。
大丈夫ですよ。
思ったより、良いマンションです。窓を開けたら別ですが、他の音は気になりません。
舗装早くしていただきたいですよね。
穴もボコボコあって自転車で通ると避けきれずにカゴの荷物がとんでいくわ、舌を噛みそうになるわで大変です。
マンション周囲の未舗装の道路は、全て今年度中に舗装されますよ。去年、区画整理事務所に連絡したら教えてくれました。もうしばらくの辛抱です。
昨日、売買契約を交わしました。
みなさんのアドバイスが参考になりました。
ありがとうございました。
これからはフロアコーティングなど、新生活のことを心躍らせながら準備したいとおもいます。