デザインがいいですね
マンション契約してきました。
もう50戸売れたみたいです。
やっぱ人気なんだね
デザインも立地も良いですし、やはりこういう物件は売れ足が良い様ですね。
今や駅から離れている一戸建てなども多くなってきていますので、
そういった点では駅近のマンションが魅力的に感じやすいです。
お世話になります。59.60様ありがとうございます。先日モデルルームの見学とパンフレットいただきました。住宅ローンを払っていけそうなシミュレーションはできてきたのですが、今後管理費の上昇や大規模修繕等の時は別に修繕費が必要になる事を予測して購入を考えるべきでしょうか?想定外の支払いってマンションはよくあると聞きまして。無知なものですみません
管理費は数年から数十年単位で少し上がるみたいですが、シミュレーションで大規模修繕をしても、支出より収入の方が上回るみたいです。
想定外な支出があるかは、その時になってみなければ分かりませんが、あることを前提にして考えとけば、いざというときにそんなに不安にはならないんじゃないですか。
またとないマンション
10年ごとに約1.2倍程度の上昇を覚悟して下さいと言われました。
最低限の修繕は必要ですから、無駄を無くせば上昇幅を少なく出来るかも?
普通は1.2倍ではすまないでしょう・・・8階程度で200世帯あるからなのね・・・いいと思います。
管理費は多少安めですね⁉
立地は決してよくはない
No71なんで?No72意味がわかりません??
東川口のディオヒルズと鳩ケ谷の同じルピアコートと浦和御園のウエリスと悩んでます。どなたかご教授下さい!
東川口のディオヒルズは借地権の割に高すぎると思います。
借地権の恩恵があまりないように感じました。
鳩ケ谷のルピアコートは後ろのマンションの圧迫感が否めない。
浦和御園は始発だし、いいと思いますが試合やライブの後の駅混雑がすごそう。
安行はまわりに何もなさすぎて、住人しか使わないであろう駅が、かえって静かで子育てにはいい気がしました。
ただ、2人ぐらしの人などは商業施設の多い浦和美園、東川口がいいと思いました。
いろいろなご教授ありがとうございます。とても参考なります。
駅近というのが立地における大きな特徴といえるマンションですね。
周辺の物件との距離がやや近く感じますが、間取りが広々としているので、ものの配置がイメージしやすいです。
外観は綺麗なデザインで、おしゃれだと思いました。
駅前立地ですよ
一般的にエレベーター近くの部屋の価格が安い事が多いのは、エレベーターの機械音がうるさいというよりも、エレベーター待ちの住人の雑談が気になるという配慮が価格に反映してるって事なんですかね。
広さも関係あると思いますが